Jump to content

Миша Большой

Пользователи
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Миша Большой last won the day on June 26 2015

Миша Большой had the most liked content!

Community Reputation

373 Очень хороший

About Миша Большой

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/29/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3591 profile views
  1. Вот что бы Вы брали, если бы поехали в деревню к бабушке поработать. Теплую рабочую одежду, повседневную одежду, белье, средства гигиены, обязательно документы, деньги на телефон. Все как обычно.
  2. Сестреночки, все отметились? Все отшутились?)))))) Ну и Слава Господу! На самом деле я уже не такой, а аккуратный и даже в костюме)))
  3. Бомж какой-то с пасхальным яблоком от о.Романа.
  4. Давайте я в силу своих знаний подскажу, а то на форуме написано много, искать сложно, а информация устаревает. Женщины в Оптиной в основном несут хозяйственные послушания (прачка, уборка, стирка). Работу пытаются подобрать по силам. Проживание в гостинице и питание для трудниц бесплатное, но запас денег, даже небольшой, разумеется нужен. Сестры на трудничестве живут или в гостинице или в отдельном блоке, который все называют, не без причины, "вагончиком". Проблем с гражданством не возникает ни у кого, главное что-бы был паспорт на руках. Когда приедете, обратитесь к администратору в гостинице и она свяжет Вас с теми кто решает вопросы о послушании. Храни Вас Господь.
  5. Так в гостинице же мест навалом, чего еще искать то?
  6. Да кто же знает кроме него, сегодня был еще, как завтра получится, неизвестно.
  7. Да, это счастье, о.Илий сейчас в Оптиной Пустыни, как раз благословлял вчера
  8. Сложно сразу ответить, тут конечно много народу в том числе и с разными страстями, как мне кажется для начала Вам надо понять сможет ли он прожить в монастыре и не будет ли ему нужна постоянная медицинская помощь. А дальше все зависит только от него, если есть желание трудом и молитвой излечиться от страшного недуга, то думаю все можно решить, а если нет...
  9. А вот как мне понять и поступить я не знаю, для меня Оптина это мой дом, и все кто меня знают не на секунду не усомнятся в этом, я хочу чтобы мирская грязь, именно грязь не входила сюда... Но как поступить, что сделать - не знаю, сегодня разговаривал и с батюшками в миру и с бесконечно уважаемыми мною людьми, все одинаковы в своих советах "Миша, соберись с силами и гони скверну оттуда прочь", а я уже и не в силах и не "в месте", а вчера дело до конца не довел, а теперь душа ноет!
  10. Я говорю не об этом, сейчас в Оптиной есть несколько человек, которые меняют жизнь там кардинально, спившиеся, рваные, но бесконечно мной любимые они приехали для того что-бы понять и уверовать и поверьте у них это получается, они приходят в себя, молятся, исповедуются и трудничают. Но мерзко другое, как приехавшие на "отдых" от мирской жизни братья пытаются навязать им свои правила, налить (образно и реально) стакан, сбить их с пути, а на замечания очень резко и мерзко реагируют.
  11. Простите, я не буду, оставьте за мной это право, просто очень горько от нравов якобы приехавших потрудиться людей.
×
×
  • Create New...