Jump to content

Recommended Posts

Guest Ольга

Наталия, простите, что долго отвечаю, мне тоже сказали в Переделкино, в лавочке!

Guest Гость

Скажите пожалуйста, а сейчас батюшка Илий уже принимает?

Guest Гость

Батюшка был усмотрен сегодня утром на полунощнице в Оптиной.

Guest Гость

Пожалуйста, напишите когда он будет в Переделкино!

Guest гость

Скажите, Батюшка Илий ещё не принимает?

Guest Гость

Батюшка Илий был в субботу, принимал после вечерней службы паломников.

Guest Анастасия

Здравствуйте,подскажите, а батюшка в пост принимает? Заранее благодарна.

Guest Гость

В пост Он принимает, во всяком случае в Рождественский принимал, главное чтобы Он был там.

Guest Анастасия

...терзаюсь в сомнениях, стоит ли беспокоить батюшку, но мне надо на операцию, очень боюсь, может просто попросить благословление?!

Guest apokinaT@rambler.ru

Батюшка Илий был в субботу, принимал после вечерней службы паломников.

Guest apokinaT@rambler.ru

добрый день. Подскажите, будет ли на этой неделе о. Илий принимать? и возможно ли к нему попасть будет в пт?

Guest tata

Дорогие участники Форума!

Я сегодня (25 мая) беседовала с о. Илием в Переделкино!

Он принимал в Филипповском приделе храма.

Очередь была большая. Но батюшка всех принял, никому не отказал. Очень-очень добрый о. Илий! Помог мне советом, поддержал.

Господи, дай крепкого здоровья нашему дорогому о. Илию на многая и благая лета!!!

Спаси всех Господь! Слава Богу за все!!!

Guest tata

добрый день. Юля, извините, а к о.Илию идут на исповедь? или с наболевшими вопросами? вообще, реально к нему попасть?

добрый день. Юля, извините, а к о.Илию идут на исповедь? или с наболевшими вопросами? вообще, реально к нему попасть?

К Батюшке попасть реально! После службы утром в будние дни, наверное, лучше. Я все три раза попадала к нему именно тогда. Иногда он принимает в Филипповском приделе, а иногда в трапезной угощает всех чаем. А потом по-одному к нему подходят для беседы.

Если Вам удалось застать его после службы, и у Вас что-то серьезное, наболевшее, о. Илий это чувствует, и обязательно с Вами побеседует. Он утешит, даст свой совет и благословение. Батюшка всех очень любит и у него душа болит за каждого человека.

Всем доброго вечера! А подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане ,принимает ли о.Илий в Оптиной? и как часто это бывает?Я из Мурманской обл.,скоро в отпуск и если будет воля Божья ,хотелось бы приехать в Оптину в паломнической группе.

Guest Максим

Всем доброго вечера! А подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане ,принимает ли о.Илий в Оптиной? и как часто это бывает?Я из Мурманской обл.,скоро в отпуск и если будет воля Божья ,хотелось бы приехать в Оптину в паломнической группе.

Здравствуйте. Бывает. (Был 17 и 18 июня), 18-го же был в Переделкино. После на неделю уехал. Судя по тому, что говорят люди, нужно помолиться от сердца Господу, и тогда встретитесь с о.Илием там и тогда, когда и не должны были встретиться. Помощи вам Божьей.

Guest Светлана

Всем доброго здоровья.Скажите пожалуйста,отец Илий отвечает на письма? Отвечал ли кому-нибудь?

Guest Ирина

Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотели бы попасть к о.Илие, но боюсь мне не хватет смелости подойти, не хочеться его отвлекать и беспокоить,как быть ?

... боюсь мне не хватет смелости подойти, не хочеться его отвлекать и беспокоить,как быть ?

Ирина, если Богу угодно, то подойдете и не испугаетесь. :sad00000:

А не сможете- значит и не нужно .

Всем доброго здоровья.Скажите пожалуйста,отец Илий отвечает на письма? Отвечал ли кому-нибудь?

Мне несколько раз.

Мне несколько раз.

Скажите,пожалуйста,а о.Илий сам писал Вам? Просто я тоже писала батюшке письма,но в основном получала поздравительные открытки к большим православным праздникам.

Скажите,пожалуйста,а о.Илий сам писал Вам? Просто я тоже писала батюшке письма,но в основном получала поздравительные открытки к большим православным праздникам.

Позволю себе не открывать весь текст. Только окончание письма.

6cfac50158b0.jpg

Сразу скажу, что писала на оптинский адрес, на ответ не рассчитывала.

Видимо, в тот момент, для меня было нужно, чтобы батюшка ответил. Момент был очень тяжелый в жизни.

Guest tata

Александр, о. Илий с 28 мая по 30 мая в Петербурге вместе с Патриархом. Может быть Вам удастся узнать какие храмы они будут посещать. Ведь увидеть батюшку - это уже Божее благословение.

добрый день, а вечером можно попасть к о.Илию.? Во ск-ко заканчивается служба?

Вечером Батюшка принимает после службы. Она заканчивается где-то чуть позже 8-ми часов (около 9 часов вечера). Но я не могу точно рассказать , как именно вечером принимает о. Илий. Дело в том, что все 3 раза я попадала к нему утром, а вечером ни разу. Помоги Вам Господь!

Guest Катерина

Пожалуйста подскажите адрес, чтобы написать письмо отцу Илию.