Перейти к публикации
Мано

Просьба о молитве о победе России.

Рекомендованные сообщения

Горнальский монастырь освобождён морпехами 40-й бригады.

Слава Богу!

Поделиться сообщением

Цитата

Морские пехотинцы группировки войск ВС РФ «Север» смогли закрепиться на территории Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря, расположенного вблизи приграничного курского села Горналь. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Военкоры Русской Весны» («ВРВ»).

В публикации отмечается, что российские военные контролируют большую часть монастырского комплекса, бои за освобождение которого продолжаются.

...

Ранее в нескольких околовоенных Telegram-каналах появилась информация о том, что украинские боевики были выбиты с территории монастыря, и он перешел под контроль российских военных. Однако позже Telegram-канал «Северный ветер», связанный с войсковой группировкой ВС РФ «Север», опроверг эту информацию.

В настоящее время на территории монастыря продолжаются бои. При этом, украинская артиллерия активно ведет беспорядочный обстрел с позиций в Сумской области.

https://voennoedelo.com/posts/id72720-boi-prodolzhajutsja-aktualnaja-informatsija-o-srazhenijah-za-gornalskij-monastyr

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но не хочу создавать новую тему. Такие вот ситуации могут возникать всё чаще, и вообще о том, как "там".

Из сети. Текст статьи Елены М.Н.

СВОшник сказал: «Мне надо» – и перешагнул через моего больного ребёнка в поликлинике

Мы же все люди. Или уже нет?..

Это чудовищная история произошла со мной и моим сыном месяц назад. Мы попали под очередную вспышку ОРЗ. Наша врач была на больничном, вызов на дом у меня не приняли. Некому работать. Сказали приходить по живой очереди. Таких как мы – много! Ладно. Деваться некуда.
Детская поликлиника. Очередь. Педиатр. Маленькое помещение, воздух словно в бане, дышать нечем. Сын на руках — горячий, как печка. Дышит — не дышит. Как рыбка, выброшенная на берег. Талон мы взять не смогли. Все в одну очередь. Сижу вся на иголках. В мыслях: «Надо было скорую вызвать», благо поликлиника рядом. Только считаю — минуты, вдохи, сердца удары.
И тут — он! Мужик средних лет, в военной форме. Ребёнок с ним лет 7–8. Проходит всю очередь с надменным видом. Подходит к двери кабинета. Словно на рынок зашёл. И говорит:
– Я СВОшник. Мне надо.
Как будто пароль произнёс. Как будто это всё, что нужно. Остальное можно забыть. Ни просьб, ни слов "пожалуйста", "извините".
Я поворачиваюсь. Медленно. Спокойно. Но внутри — как чайник, у которого крышка дрожит от пара. Следующие должны были зайти мы.
– У меня больной ребёнок! Температура 39! Мы тоже не на курорт пришли. В очереди сидим уже час! Да тут все такие!
Он смотрит на меня, как на пустое место. Не говорит ничего. И просто… идёт вперёд. Мимо...
Мимо меня. Мимо беременной мамочки с ребёнком на руках. Мимо пожилой женщины в платке, которая пришла с внуком, но сама еле на ногах стоит. Мимо всех. Как будто мы не люди. Как будто массовка. Декорация.
А он — главный герой. Потому что «мне надо».
И я сижу, держу сына, который уже засыпает, голова горячая горячая. И мне хочется закричать. Но нельзя. Он и так весь в жару, весь в огне. Да и куча детей больных рядом.
Я не против помощи военным. Правда. Уважаю. Поддерживаю. Но где грань?.. Когда ты перестаёшь быть человеком, потому что ты СВОшник и идешь «по головам»? Где-то ведь должна быть черта.
Если ты можешь так — просто взять и наплевать на чужих больных детей, пойти без очереди — потому что «ты особенный», что дальше?
– На красный ехать?
– В магазин без очереди?
– В жизни без очереди?
Потому что тебе можно? Я не знаю, зачем это пишу. Захотелось выговориться.
Просто… так не должно быть.
Очередь — это не про талончики. Это про уважение. Про равенство. Про то, что боль другого — такая же настоящая, как и твоя. А если этого нет — то что у нас осталось?
Мы же все люди.
Или уже нет?..

Автор Надежда представилась матерью погибшего бойца и прокомментировала в обсуждении статьи критику бойца СВО, прошедшего с ребёнком без очереди на приём к детскому врачу.

Добрый день всем! Являюсь матерью погибшего на сво. Имею соответствующее удостоверение о праве на обслуживание в медучреждениях вне очереди. И ни разу у меня не получилось им воспользоваться. При любой попытке воспользоваться своим правом на меня обрушивался такой шквал недовольства ЧЕЛОВЕКОВ из очереди, который не всякий выдержит. Поэтому я отлично понимаю этого парня. А вам, спящим в тёплых постелях, ведущим праздную жизнь, никогда не понять этих ребят. Вы не были там, где месяцами живут в окопах , не имея возможность раздеться, выспаться, помыться и поесть по -человечески. Когда тебе по ночам грызут ноги мыши, погрызя перед этим запасы еды, когда твоя голова разрывается от боли, постоянного недосыпания и глаз снарядов, когда в дырявой обуви и без перчаток ты роешь окопы. Когда ты покупаешь на свои огромные деньги осб для блиндажа, инструменты для своего бмп, когда тебе приходится высовывать голову из люка, потому что в стекло такое старое и исцарапанное не видно не то что цель, а вообще ничего не видно. Когда у тебя есть право на отпуск, а тебя не отпустят-тебя некем заменить, и боятся, что ты не вернёшься. Когда ты проходишь на задание сколько трупы своих друзей, потому что нет возможности их убрать. Когда у тебя нет связи , чтобы услышать родной голос, проидающий сил..Когда уже нет веры, что это когда-нибудь закончится...Мой сын давал присягу и не нарушил её, один одноклассник тоже там погиб, другой ещё воюет. И там есть разные люди. Но я всеми горжусь, кто выполняет свой долг! А тем, кому хочется " мира" в рабстве у Америки, это их дело. Статья эта просто используется для разогревания вражды между людьми, и вы ведётесь на это, как повелись украинцы и превратились из дружественного народа во врождёбный. И что из этого вышло? Хотите гражданской войны? Не видитесь ! Уважайте друг друга! Впустите в свое сердце любовь! Вы же граждане одной страны, и наша сила только в единстве и сплоченности!

Поделиться сообщением

Отсюда:    https://t.me/hristianskaya_mudrost/10626

Мир убил Бога... Все, кто хоть немного понимал, что произошло, застыли в ужасе, даже боясь представить, что произойдет далее, опасаясь, что страшным землетрясением и разодранной храмовой завесой не закончится...

Ожидание и тишина... Тишина и ожидание... Это было в мире земном, который и не подозревал, какие эпохальные потрясения в это время происходили в мире невидимом...

По учению Церкви, Христос после смерти сошел в ад, где разрушил его власть, и вывел оттуда праведников, которые все до этого дня попадали именно туда. А Своей смертью и Воскресением Христос открыл врата рая, куда, кстати, первым вошел именно разбойник! И эта тема освещается в богослужениях Великой субботы.

Сам по себе день субботы у иудеев – «шаббат» – это день великого покоя после шестидневных трудов, т.е. день тишины. И в пасхальной хронологии Великая суббота, в которой Христос, «уснув, воскреснет тридневен», является днем покоя Творца, смерть по Своей человеческой природе ради спасения людей. Вот почему вместо Херувимской песни в этот день поется очень глубокое умилительное песнопение, свидетельствующее о том, что весь мир замер в ожидании воскресения Христова: "Да молчит всякая плоть человеча и да стоит со стpaxoм и трепетом, и ничто же земное в себе да помышляет. Царь бо царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным. Предходят же Сему лики Ангельстии со всяким началом и властию, многоочитии Херувими, и шестокрылатии Серафимы, лица закрывающе и поюще песнь: Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя".

Поделиться сообщением

20 часов назад, Михаил_ сказал:

Из сети. Текст статьи Елены М.Н.

Ну а что здесь такого нового? Мы все не ангелы, а после СВО иной раз только настоящее нутро из человека и вылезает наружу. Почему лично я не особо верю в эту программу, что пришедшие с СВО будут хорошими и честными гос. служащими.

Поделиться сообщением

В 19.04.2025 в 14:18, A Lost Sheep сказал:

Ну а что здесь такого нового? Мы все не ангелы, а после СВО иной раз только настоящее нутро из человека и вылезает наружу. Почему лично я не особо верю в эту программу, что пришедшие с СВО будут хорошими и честными гос. служащими.

Не знаю такой программы. Конфликты будут между обывательским спокойствием и военным синдромом.

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/hristianskaya_mudrost

Когда войска НАТО и США бомбили Югославию (Сербию) один старенький батюшка, который выходил вместе с тысячами людей во главе с патриархом Павлом каждую ночь молиться под авиаударами, сказал очень простую истину: «В моменты таких нечеловеческих испытаний каждая душа сбрасывает маску и либо раскрывается в прекрасный цветок, либо сворачивается в дулю…»

Молимся, кто не в силах помочь. Помогаем, кто ещё в состоянии. Но добрый ВСЕГДА становится ещё добрее, а злой проявляется в каждом слове и деле, т.к. уже не нужно делать вид. Добро включает Свет, зло выключает остатки мозгов и нравственности.
Будем до конца Светом и цветами, вопреки всему!

Всем нам Покрова и заступничества Матери Божией!

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/Marinaslovo

Внук отца Федора – настоятеля храма, сожженного вчера в Валуйках Белгородской области – в начале СВО попросил деда благословить его идти добровольцем. Отец Федор благословил его на защиту Родины. В августе прошлого года внук написал деду – отправляют отражать наступление врага на Курскую область. Внук просил дела молиться о нем и о его подразделении. Он прислал все пятнадцать имен товарищей, и дед много молился за всех, повторяя имя каждого, в этом деревянном храме – перед той иконой, на которой лик проступил сам. Подразделение внука в Курской области попало под страшный удар, и многие получили тяжелые раны. Медики боролись за них, не давая прогнозов, но все пятнадцать и внук выжили.

Говорят, вчера батюшку выносили на носилках. Он жил этим храмом. ВСУ не случайно прислали «зажигалки» сюда. Они прекрасно понимали, что там молятся за русского солдата. И били они целенаправленно по деревянной части храма, а есть еще часть каменная – под горой, ее не тронули. И специально не давали тушить – приехали пожарные, их закидали с дронов, пожарным пришлось отступить. ВСУ никого к храму не подпустили, пока он не выгорел. Прихожане пошли на пепелище искать ту икону, но сгорело все.

Почему-то ВСУ думают, что, уничтожив храм и иконы, они сделают молитвы о русском солдате неслышимыми. Так не будет, потому что в России не отказывались от Бога. Это на Украине от Него отказались. А отец Федор уже встал, и настрой у него боевой. И храм будет восстановлен, только уже каменный, надежный. И икона осталась в сердцах.

Поделиться сообщением

Отсюда:  https://t.me/s/hristianskaya_mudrost

Сегодня мы вспоминаем одесситов, которых украинские радикалы сожгли заживо в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.
Общее количество погибших в тот день по официальным данным составило 48 человек. Виновные не наказаны до сих пор.
Погибшие были активистами, которые призывали к миру и не побоялись выступить против тогда только еще набиравшего силу преступного киевского режима. 
Помяни Господи всех трагически погибших 2 мая в городе-герое Одессе.

Поделиться сообщением

Отсюда:   https://t.me/s/otec_nik

Еще один храм-мученик на Белгородской земле. На храм святого Георгия Победоносца, память которого будет 6 мая, в селе Толоконное Белгородского района совершена атака вражеского дрона. В результате его взрыва загорелись купола.

Два храма за одну только неделю. Что это как не открытое богоборчество и ненависть ко Христу и Его Церкви.
Но Бог поругаем не бывает, и мы знаем что конец всех кто воюет против Господа будет страшный.
А святой Георгий Победоносец, храм которого сегодня атаковали богоборцы - своими молитвами принесет нам Новую Победу! Аминь!

Поделиться сообщением