Перейти к публикации
  • 0
Роман2323

Семейные ссоры

Вопрос

Добрый день, 

Помогите пожалуйста люди добрые!

В браке 20 лет, есть дети. Постоянно ругаемся, нет сил терпеть, нет счастья у нас, очень хочу уйти от жены. Живём вместе только по вере нашей, оба воцерквленные. Я уже грешным делом залез в астрологический календарь проверить совместимость нашу, там как про нас все написано.

Вот полный текст! - {удалено модератором: рекламы астрологических ресурсов здесь не требуется}

Изменено пользователем Роман2323

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Раз уж упомянули астрологию. Бог промышляет о нашем спасении, но есть и бесы, которые промышляют о нашей погибели. Они каждого человека "опекают" с детства и в меру дозволенного им пытаются его заставить идти по пути своих страстей. Астрология это часть язычества, которая противопоставляет себя Божьему промыслу. И если у человека сбываются гороскопы, это очень плохой знак, значит бесам удалось его затащить в свою "систему координат". А делают они это через лишение человека благодати Божией, через совершение грехов и отсутствие покаяния.

Помощи надо просить у Бога, и в первую очередь, в случае семейных проблем, обоим супругам надо идти в храм на исповедь, а дальше как священник скажет, там уже многое  зависит от конкретики.

Поделиться сообщением

• 0

Раз уж Вы осознали, что терпеть невозможно, значит и берите крест свой и несите до конца. Если не венчанные, обвенчайтесь. И прислушивайтесь к тому, что говорит Ваша половинка. Может и стоит что-то поменять в себе)

Смиряйтесь и учитесь терпеть. 

Помоги Вам Господь и Божия Матерь!

Изменено пользователем inna d

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Роман2323 сказал:

астрологический календарь

То есть всех нас кто-то разделил на 12-ть частей и кратенько достоверно описАл? Всех всех. На 12-ть куч козерогов, водолеев и прочих существ. Сильна же Ваша вера)). В гороскопы. А еще пишете, что воцерковленный. Это такое модерновое теперь воцерковление? Порушить все много ума не надо. Только откуда уверенность, что обретете желаемое? От себя не уйти и положенное понести все равно придется. Лучше измените себя прямо сейчас, в своей семье. Сделайте счастливыми своих родненьких. Вы же знаете, что мешает счастью. Уберите эти препятствия. И все с Божией помощью наладится. А верить надо в Святую Троицу - и все устроится! Так певице Светлане Копыловой ее духовник советовал)). 

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Роман2323 сказал:

Добрый день, 

В браке 20 лет, есть дети. Постоянно ругаемся, нет сил терпеть, нет счастья у нас, очень хочу уйти от жены. Живём вместе только по вере нашей, оба воцерквленные. Я уже грешным делом залез в астрологический календарь проверить совместимость нашу, там как про нас все написано.

Эта дорожка всё дальше и дальше в козероги ведёт. Там смерть души. Вы пишете, что живете вместе "только по вере". А неужели Вам не жалко детей и жену? Жалеете только себя? 

Поделиться сообщением

• 0

Добрый день, сочувствую, помоги вам Господь и Богородица.

Понимаю, трудно терпеть, особенно в нынешнее постхристианское время, когда во главу угла ставятся земные наслаждения человека, а не Бог и посмертная участь.

Как некто сказал - земная жизнь это борьба, и это прекрасно доказали те, кому пришлось поднимать всё от послевоенных руин, полностью забыть о себе и думать о том, чтобы выжить и дать что-то важное близким. 

Наша цель - очистить душу перед смертью, познать Любовь. Начинать можно хотя бы с маленьких шагов - подать чай, сказать доброе слово, где-то стерпеть чуть-чуть, т.е. покрыть любовью, и т.д.

Если совсем невмоготу, можно на время поехать одному, отдохнуть, подумать. Помолиться, чтоб Бог вразумил как разрулить все это.

Совместимости - это, конечно, интересно, но мутно, и ситуации не поможет. 

Под конец хочу скинуть ссылку - толкования Даниила Сысоева на 1Кор. гл. 13. Мне понравилось, как он по полочкам все объяснил:

О христианской любви

Можно начать с 1Кор. 13:4

Изменено пользователем Nike

Поделиться сообщением

• 0
В 03.07.2024 в 11:06, Роман2323 сказал:

проверить совместимость

Вы ведь проверили- женились, родили ребенка. Раз вам было когда-то достаточно хорошо вместе, то при обоюдных усилиях может быть и дальше.. 

"Счастье в браке — это не то, что просто случается. Хороший брак должен быть создан.
Никогда не поздно взяться за руки.
Говорить «Я люблю тебя» хотя бы раз в день.
Не ложиться спать в ссоре.
Ни при каких обстоятельствах не воспринимать действия друг друга само собой разумеющимися.
Ухаживания не должны заканчиваться вместе с медовым месяцем, а должны длиться всю жизнь.
Вместе идти по жизни.
Сформировать круг любви, который соберет всю семью. Делать что-то друг для друга не из соображений долга, а из соображений радости.
Вдумчиво произносить слова признательности и благодарности. Развивать терпение, понимание и чувство юмора.
Уметь прощать и забывать.
Дело не только в том, чтобы выйти замуж или жениться на нужном человеке. А в том, чтобы самому быть нужным человеком».

Это Голливуд, уж извините. Пол Ньюман.

Поделиться сообщением

• 0

Поговорите с женой.Необходимо, людям, говорить друг с другом.Не ругаться,а поговорить.

Изменено пользователем Добрая

Поделиться сообщением

• 0
В 03.07.2024 в 11:06, Роман2323 сказал:

Добрый день, 

Вот полный текст! - {удалено модератором: рекламы астрологических ресурсов здесь не требуется}

Имею соотв. опыт -- если изложите конкретные примеры ссор, попробую что-то советовать.

А ни в какие гороскопы лазать не следует, т.к. это большой грех.

Изменено пользователем Михаил_

Поделиться сообщением