Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 3 октября, 2013 При общении на интернет-площадках многим пользователям кажется, будто ты сидишь и ждешь момента, чтобы их укусить, поумничать или самоутвердиться за чужой счет. Многие православные считают, что каждый интернет-пользователь желает им зла. Много раз сталкивалась с подобным. Как бороться с этими домыслами? Прям в недоумении. Постом и молитвой)) Да пусть считают. Ласковую кошку в конце концов перестанут считать свирепым тигром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенелопа 81 Опубликовано: 3 октября, 2013 Светлана, видимо, вы не поняли вопрос. Почему большинство православных уже заранее агрессивно настроены на диалог и в любом безобидном комментарии выискивают камень в свой огород? Чем обоснована эта предварительная агрессия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mael Maire 719 Опубликовано: 3 октября, 2013 Какое отвратительное выражение! ..Прости, Маш, во всяком случае для меня..Мы не пользуемся, нам Бог даёт, и если бы не принимали мы манну Небесную, давно отпали бы уже от Церкви, веры, надежды и любви.. Наташ, я писала про себя, потому что, увы, именно это отвратительное (от Бога в данном контексте) выражение обозначает суть моих некоторых поступков в жизни, и считаю, что это именно пользование Божественной Любовью и Его милостью - в просьбах (не могу назвать это молитвой) о том, что мне хочется или о том, что я считаю нужным и полезным для себя или кого-то, не считаясь с Промыслом Божиим, также и когда я согрешаю - надеясь на милосердие Всемилостивого Бога, и во многих других случаях, когда я навязываю Господу свое мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 3 октября, 2013 Светлана, видимо, вы не поняли вопрос. Почему большинство православных уже заранее агрессивно настроены на диалог и в любом безобидном комментарии выискивают камень в свой огород? Чем обоснована эта предварительная агрессия? Можно, конечно, уклончиво ответить, можно прямо. Болезненным самолюбием. А когда самолюбие встречается с самолюбием, то высекается искра. Все, простите много раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б Галина П 583 Опубликовано: 3 октября, 2013 У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли , но есть деньги, чтобы исать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом : Есть ли на Земле разум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Светлана, видимо, вы не поняли вопрос. Почему большинство православных уже заранее агрессивно настроены на диалог и в любом безобидном комментарии выискивают камень в свой огород? Чем обоснована эта предварительная агрессия? Просто на форуме есть люди которые по каким то внутренним душевным причинам стойко занимают позицию товарищей прокуроров - проявляют себя в основном осуждением и призыванием других к ответственности. Блюстители православия, обличители неверных в своих рядах. Это беда людей когда "православия в них хоть отбавляй, да вот христианства что то не видно". Я за них молюсь и жалею их не лицемерно. Мы в каждом ближнем своём должны видеть Бога, но не только в том, что сам Бог через ближнего к нам обращается, но и в том, что попускает лукавому через ближнего на нас воздействовать, что бы испытать нас. Мы все люди хорошие, только иногда заблуждаемся в поисках Бога. Своими грехами бесам воздействовать на нас позволяем и они путают нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 православные в своём большенстве и понятия -то не имеют,что значит вера Православная...что значит быть свободным,что это есть любовь... Так...тельца свои носят в Храмы,прости меня Господи,понимают что НАДО смиряться.Кстати,не заметили,что один из основных грехов верующих-осуждение.Так смирились..благословите,простите..а на душе разненькая мерзость... Запрягли себя канонами,а любви нет!!! придумали себе святость внешнуюю, платки напялив до бровей,а как были,так и остались в джинсиках-то...Нет страха.Вообще нет.Всё внешнее,нет дерзновения,дабы бояться помысел впустить в себя... Вообщем понятно почему.Мы просто такие гадкие.Были и ...не собирались менятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Так ведь на Марсе воду ищут, вернее искали, не для того что бы напиться. Ну разум то уж точно есть. "Если ум обращен к созерцанию духовного мира и Бога, то он всегда именуется словом «ум» (νοῦς), ибо в этом случае его деятельность прямо соответствует божественному замыслу о нем, через эту деятельность человек обретает божественные откровения и определенное познание сущностей тварного мира, что есть истинная мудрость. Если же ум обращается к рассуждениям, построению понятий, диалогизирует, то он именуется разумом и плодом его являются знания о видимом мире. Разум – это рассуждающий ум." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Светлана Щ. 524 Опубликовано: 3 октября, 2013 Romashka писала: Вообщем понятно почему.Мы просто такие гадкие.Были и ...не собирались менятся. За это и получаем, как же трудно себя изменить. Но на всё воля Божия. Господи помилуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Трудно,но нужно.И не вгонять себя в рамки,когда ноша становится неподъёмной.Спать и питаться достаточно,болезни лечить..иначе близкие начинают роптать,осуждать!!,совершенно справедливо обвиняя в эгоизме и прочих гадостях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 православные в своём большенстве и понятия -то не имеют,что значит вера Православная...что значит быть свободным,что это есть любовь... Так...тельца свои носят в Храмы,прости меня Господи,понимают что НАДО смиряться.Кстати,не заметили,что один из основных грехов верующих-осуждение.Так смирились..благословите,простите..а на душе разненькая мерзость... Запрягли себя канонами,а любви нет!!! придумали себе святость внешнуюю, платки напялив до бровей,а как были,так и остались в джинсиках-то...Нет страха.Вообще нет.Всё внешнее,нет дерзновения,дабы бояться помысел впустить в себя... Вообщем понятно почему.Мы просто такие гадкие.Были и ...не собирались менятся. единомысленно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 православные в своём большенстве и понятия -то не имеют,что значит вера Православная...что значит быть свободным,что это есть любовь... Так...тельца свои носят в Храмы,прости меня Господи,понимают что НАДО смиряться.Кстати,не заметили,что один из основных грехов верующих-осуждение.Так смирились..благословите,простите..а на душе разненькая мерзость... Запрягли себя канонами,а любви нет!!! придумали себе святость внешнуюю, платки напялив до бровей,а как были,так и остались в джинсиках-то...Нет страха.Вообще нет.Всё внешнее,нет дерзновения,дабы бояться помысел впустить в себя... Вообщем понятно почему.Мы просто такие гадкие.Были и ...не собирались менятся. Не понял. Это Вы как бы показали пример злорадного фарисейского осуждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Не понял. Это Вы как бы показали пример злорадного фарисейского осуждения? Да,как сказала Лорик-все татары,кроме я.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лена... 20 Опубликовано: 3 октября, 2013 Наташа, чьи это стихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Нееее....имела ввиду другое.Фарисейское бытие и ещё страшнее,что совсем не смешно.Хула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Апрель..ну Вы то тонкой организации..смели обидеть беззащитное создание.Эх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Скорблю,что нет искренней ,христианской заботы о других,большей,чем о себе,а для других припасено лишь пустое,не наполненное ничем указание,удовлетворяющее,лишь указывающего..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Одно самолюбие встречает другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Одно самолюбие встречает другое. Тамара,не напрягайтесь-это не про Вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 3 октября, 2013 Ничего себе!..значит не про мою честь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 У вас тут духовное свидание, а я, грешный, подсматриваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Ничего себе!..значит не про мою честь.. Томочка,все нормально,не переживайте,простите,за корявые выражения мысли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 3 октября, 2013 Странно... Почему же злорадствуя??? Что Вас толкает на такое негативное восприятие людей? Ведь я с доброй улыбкой писал... Сразу как то горестно стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mael Maire 719 Опубликовано: 3 октября, 2013 У вас тут духовное свидание, а я, грешный, подсматриваю... Андрей, ну Вы и написали...в таком же тоне и по смыслу даже и ответить на Оптинском форуме, право.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 3 октября, 2013 Странно... Почему же злорадствуя??? Что Вас толкает на такое негативное восприятие людей? Ведь я с доброй улыбкой писал... Сразу как то горестно стало... Ну если честно,то ни что,а кто толкает ну, а то,что горестно стало,возможно,хотя не факт,поможет осознать кому-то,не верное устроение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение