Ирина Ризун 15 Опубликовано: 29 декабря, 2015 Дорогие мои! Теперь мне нужен контакт женщины,которая сдает жилье на мех. заводе. Скиньте пожалуйста в личку. Ко мне на все праздники приезжают дети и друзья, жилье сдавать не буду, простите! Всех с наступающими!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ната К 0 Опубликовано: 11 января, 2016 (изменено) Были с семьей на рождественских каникулах (приезжали на 4 дня) , очень понравилось в частном доме у матушки Серафимы снимали комнату на 4 места, все условия в доме))), рядом с монастырем. Если что, вот ее номер 8 (963) 771-54-80 Изменено 11 января, 2016 пользователем Ната К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valeri280 0 Опубликовано: 16 января, 2016 (изменено) Здравствуйте. Хочу приехать 25 января около 23 часа. На 1 день. Проблемы с поселением будут? И куда лучше обратиться в такое время?. Спаси Господи. Изменено 16 января, 2016 пользователем valeri280 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheich 0 Опубликовано: 21 января, 2016 Добрые люди! Как я понял, трудниками принимают пожить, помолиться и поработать в скит только мужчин Имеется ли какая-то возможность девушке приехать, одной без группы на какое-то время? Если Оптина пустынь не имеет такой возможности, может быть подскажете, какой монастырь мог бы ее принять? Спаси Господи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 21 января, 2016 (изменено) Имеется ли какая-то возможность девушке приехать, одной без группы на какое-то время? Доброго дня! Девушки и женщины так же могут потрудиться во славу Божию в Оптиной Пустыни. Слышала, что в Рождественские и последующие праздничные дни, на послушании был перебор. В период же после Крещения и до Великого поста обычно затишье, но лучше уточнить этот вопрос в доме паломника, по тел.+7 (48442) 50-166. Помоги Господи! Изменено 21 января, 2016 пользователем Наташа Белочкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheich 0 Опубликовано: 21 января, 2016 Доброго дня! Девушки и женщины так же могут потрудиться во славу Божию в Оптиной Пустыни. Слышала, что в Рождественские и последующие праздничные дни, на послушании был перебор. В период же после Крещения и до Великого поста обычно затишье, но лучше уточнить этот вопрос в доме паломника, по тел.+7 (48442) 50-166. Помоги Господи! Спасибо большое! Это хорошая новость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla_alla 2 Опубликовано: 24 января, 2016 Хочу порекомендовать гостевой дом в Оптине, в котором сама останавливалась совсем недавно. Чистый, скромный, тихий дом, есть все, что нужно, находится в 5 минутах ходьбы от монастыря. Хозяйка дома - матушка Серафима, очень приятная женщина, многое подскажет и расскажет... Телефон матушки - 89637715480 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga Kondrat 1 Опубликовано: 9 февраля, 2016 Были на этих выходных в Оптиной, вчетвером. Снимали комнаты у матушки Серафимы (89637715480 ). Очень все было чисто, опрятно, матушка и чаем напоила, и все рассказала куда пойти и во сколько, и какие службы, и все что нам было интересно. Очень рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илья Канунников 0 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли заранее бронировать проживание или можно разместиться непосредственно по приезду? Приехать планирую примерно 24-28 февраля. Еще можно ли узнать - каким образом можно попасть на прием или встречу (не знаю как назвать) к отцу Илию? Или хотя бы просто его увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли заранее бронировать проживание или можно разместиться непосредственно по приезду? Здравствуйте, Илья! Предварительный заказ мест в паломнической гостинице монастыря производится только для организованных паломнических групп http://www.optina.ru/forpalmers/stay/. Время заселения с 11.00 до 23.00 с небольшими перерывами. В частных секторах, наоборот, желательно бронировать заранее, контакты смотрите в комментариях выше. Помоги Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марина И. 914 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Еще можно ли узнать - каким образом можно попасть на прием или встречу (не знаю как назвать) к отцу Илию? Или хотя бы просто его увидеть? Доброго дня! Илья, батюшки в Оптиной нет и когда будет, никто не знает. Помолитесь и езжайте спокойно, Господь утроит всё так, как Вам будет полезно! С Богом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталь_я 0 Опубликовано: 23 февраля, 2016 Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поселиться в монастыре или поблизости от него в случае позднего заезда?Планируем побыть в Оптиной пустыни два дня, 5-6 марта. Группой из 4-х человек (женщины), но выехать из Москвы хотим в пятницу, 4 марта, после работы (электричкой до Калуги, прибытие в 22:00 + далее от Калуги на такси). Поэтому приехать получится поздно ,уже скорее ближе к 12 ночи с пятницы на субботу.Монастырь закрывают к этому времени? Или можно будет там к кому-то обратиться по поводу заселения?Или лучше заранее договориться в частном секторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 23 февраля, 2016 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поселиться в монастыре или поблизости от него в случае позднего заезда? Добрый день! Если приезжаете позже 23.00, можно попробовать договориться с гостиничными, предварительно предупредив их по телефону дома паломника: +7 (48442) 50-166. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталь_я 0 Опубликовано: 23 февраля, 2016 Добрый день! Если приезжаете позже 23.00, можно попробовать договориться с гостиничными, предварительно предупредив их по телефону дома паломника: +7 (48442) 50-166. Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Быстрова 0 Опубликовано: 10 марта, 2016 Подскажите, пожалуйста, хотим на лето или хотя бы на июнь поселиться в Оптиной пустыни с детьми ( муж, я и мальчик 10 лет и девочка пости 4 года), очень бы хотелось найти маленький домик можно в соседних деревнях. Нужно две небольшие комнаты, можно одну террассу и комнату. Помогите, пожалуйста, очень нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена В 0 Опубликовано: 13 марта, 2016 Приехали вчера из любимой Оптиной. Жили рядом с монастырем у матушки Серафимы. Все очень понравилось. Очень уютно, по домашнему. Тихо и спокойно. В домике есть все, что нужно. Матушка очень приветливая, замечательный человек. Все подскажет, сориентирует куда и во сколько сходить. Мы ей очень за все благодарны. Телефон - 89637715480 . Лучше звонить и за ранее бронировать комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Золотарёва 0 Опубликовано: 14 марта, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 22 марта приезжаем с супругом в Оптину Пустынь. Очень хотим пробыть в Оптине несколько дней. Никогда раньше не были. Приезжаем из далека, подскажите, где можно поселится? (желательно рядышком с монастырем. Мы молодая семья). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 22 марта, 2016 Юлия, где в итоге Вам с мужем удалось поселиться? Тоже собираюсь в Оптину, потому интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миша Большой 373 Опубликовано: 23 марта, 2016 Юлия, где в итоге Вам с мужем удалось поселиться? Тоже собираюсь в Оптину, потому интересуюсь. Так в гостинице же мест навалом, чего еще искать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Алексей 1 106 Опубликовано: 25 марта, 2016 Так в гостинице же мест навалом, чего еще искать то? Это вам понятно и вы готовы положиться на волю Божию, а вот основная масса людей нет, боятся и сомневаются, дескать приедем, а ночевать вдруг и негде. У меня супруга такая, надо чтобы было всё точно и чуть ли не письменно подтверждено. Это мы простодырые на Бога надеемся, а они не плошают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 25 марта, 2016 Миша Большой Я списалась с паломнической службой прежде, чем здесь спрашивать. Мы с мужем хотим приехать на Светлую. В гостинице на Светлую мест отнюдь не навалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 25 марта, 2016 Надежда, в этой теме достаточно контактов частных секторов, выпишите все и созвонитесь..Бог в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИКТОРИЯ... 1 090 Опубликовано: 25 марта, 2016 (изменено) Горячая тема перед праздниками, думаю, что частный сектор уже забронирован, или, в ближайшие две недели, будет забронирован полностью Изменено 25 марта, 2016 пользователем ВИКТОРИЯ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда В. 3 Опубликовано: 25 марта, 2016 Наташа, спасибо! Уже выписала и как раз сегодня собиралась звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 25 марта, 2016 Согласна с Викторией! Поэтому, звонить нужно как можно быстрее..если вы на машине, советую так же позвонить в гостиницу Паломник (5мин езды от Оптиной) 89206138493. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение