Перейти к публикации
onehalf

Совместимы ли книга урантии и христианство?

Рекомендованные сообщения

АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ

Андрей, председатель апостольского корпуса царства, родился в Капернауме. Он был старшим ребенком в семье из пяти детей — кроме брата Симона у него было три сестры. Его отец, который к тому времени уже лежал в могиле, являлся компаньоном Зеведея в рыбокоптильном промысле Вифсаиды — рыболовецкого порта Капернаума. Когда Андрей стал апостолом, он был не женат и жил в семье своего женатого брата, Симона Петра. Оба они были рыбаками и являлись компаньонами Иакова и Иоанна — сыновей Зеведея.

В 26 году н. э., когда Андрей был избран апостолом, ему было 33 года — на целый год больше, чем Иисусу; он являлся самым старшим среди апостолов. Андрей имел прекрасную родословную и был наиболее способным из двенадцати апостолов. За исключением ораторского искусства, он ни в чём не уступал своим товарищам. Иисус не дал Андрею прозвища, братского эпитета. Однако подобно тому, как апостолы вскоре стали именовать Иисуса Учителем, в отношении Андрея они стали пользоваться прозвищем, соответствующим слову «Глава».

Андрей был хорошим организатором, но еще лучшим администратором. Он входил во внутренний круг из четырех апостолов, но ввиду того, что Иисус назначил его руководителем апостольской группы, ему приходилось исполнять свои обязанности среди собратьев, в то время как трое остальных пользовались возможностью тесного общения с Учителем. До самого конца Андрей оставался главой апостольского корпуса.

Хотя Андрей никогда не отличался талантом проповедника, он с успехом занимался личным трудом, являясь пионером миссионерской деятельности во имя царства в том смысле, что, будучи первым избранным в качестве апостола, он сразу же привел к Иисусу своего брата, Симона, который впоследствии стал одним из величайших проповедников царства. Андрей был главным сторонником политики Иисуса, состоявшей в использовании личного труда как метода для подготовки двенадцати посланников царства.

Учил ли Иисус в тесном кругу своих апостолов или проповедовал толпе, Андрей всегда был в курсе дел; он был понятливым исполнителем и умелым администратором. Он принимал быстрое решение по каждому вопросу, за исключением тех, которые, как он полагал, выходили за рамки его компетенции и которые он без промедления обсуждал с Иисусом.

Показать содержимое

модератор: источник http://www.urantia.r...text.asp?id=209

Поделиться сообщением

Нам хватает Священного Писания и Священного Предания, сохраненного в Церкви. А это просто очередная отсебятина, которую протестантский сам себя толкующий Запад генерирует в неимоверных количествах. Кто или что такое эта Урантия вообще?

P.S. Ага, ситуация начинает проясняться, все как я и думал. Вот анализ одного православного автора. Если прочитать этот материал, вопросов больше не возникает.

http://sir35.ru/URAN...Blinov_0906.htm

Поделиться сообщением

Мох, ссылку мою поглядите, там все это есть, и кто вещает, и откуда. Земля наша, оказывается, это "606 планета Сатании", ни прибавить, ни отнять ))

Поделиться сообщением

В 24.12.2013 в 14:33, A Lost Sheep сказал:

P.S. Ага, ситуация начинает проясняться, все как я и думал. Вот анализ одного православного автора. Если прочитать этот материал, вопросов больше не возникает.

http://sir35.ru/URAN...Blinov_0906.htm

О книге нужно судить "прочитав ее", а не "прочитав о ней".
  В 24.12.2013 в 14:46, мох сказал:

Огоооо!!!! Такую чушь даже и обсуждать не знаешь как )))) Афтор, давай источник в студию. Это писал человек или группа авторов? откуда черпалась информация - "откровение" или исторические источники? А без анализза источника это очередная мистическая фантастика.

Укажите конкретно какое место в рассказе, по вашему мнению, является "чушью".

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 04:00, onehalf сказал:

да что Вы говорите? правда чтоли? значит современные христиане !!не должны подчиняться церкви!! и считать, к примеру, ересиарха Ария еретиком потому что они не ознакомились с трудами Ария? да?

Укажите конкретно какое место в рассказе, по вашему мнению, является "чушью".

В 24.12.2013 в 12:31, onehalf сказал:

В 26 году н. э., когда Андрей был избран апостолом, ему было 33 года — на целый год больше, чем Иисусу; он являлся самым старшим среди апостолов.

фактическая ошибка...

Святой апостол Петр - старший брат апостола Андрея Первозванного

дальше и читать не стал...

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 05:28, mlsha сказал:

Святой апостол Петр - старший брат апостола Андрея Первозванного

дальше и читать не стал...

На основании чего вы так решили ? Он был на 3 года младше своего брата Андрея.

Когда Симон присоединился к апостолам, ему было тридцать лет. Он был женат, имел трех детей и жил в Вифсаиде, неподалеку от Капернаума. Он жил с братом Андреем и матерью своей жены. Как Петр, так и Андрей занимались рыболовством вместе с сыновьями Зеведея.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Нам достаточно того, что эта книга не является православной. Впрочем, в данном случае, даже с минимальным опытом духовной жизни по св. отцам становится ясно, что это просто очередное "откровение" падших духов. Никакой пользы оно православному человеку не может дать, и более того, его цель - замусорить сознание христиан, отвлечь от Истины и погубить их. Копаться в ней просто опасно для души.

Да и ничего оригинального в ней нет. Таких "откровений" у западных ченнелеров полно. "606 планета Сатании", надо ж такое выдумать... Много чести больно.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 08:03, мох сказал:

Вы не ответили на мои вопросы, а конкретно, кто написал это? какой человек? до тех пор пока нет конкретной информации это все чушь, высосанная из пальца!!!

Книга Урантии, впервые изданная Фондом Урантии в 1955 году, была предоставлена божественными, неземными созданиями как откровение для нашей планеты, называемой Урантией.

Авторы Книги Урантии повествуют о происхождении, истории и судьбе человечества, а также о наших отношениях с Небесным Отцом. Они представляют уникальное и захватывающее изображение жизни и учения Иисуса. Они открывают новые перспективы времени и вечности для человеческого духа и излагают новые детали нашего путешествия-восхождения к Раю в дружественной и управляемой различными созданиями Вселенной.

Книга Урантии предлагает ясную и стройную систему, объединяющую науку, философию и религию. Те люди, кто читает и изучает Книгу, верит, что Книга Урантии способна сделать существенный вклад в религиозное и философское мышление людей во всем мире.

Книга Урантии – это не новая "религия". Она основывается на религиозном наследии прошлого и настоящего, ставя во главе угла личность и его живую религиозную веру.

Читатели всего мира говорят, что чтение Книги Урантии глубоко трогает их, а часто и меняет их жизнь. Книга вдохновляет людей на постижение новых уровней духовного роста и укрепляет их чувство ценности человеческой жизни.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 06:28, onehalf сказал:

На основании чего вы так решили ? Он был на 3 года младше своего брата Андрея.

ну как и Вы нашёл ссылку в интернете по которой было так написано... :)

Ваши где источники? то что Вы оперируете книгой середины прошлого века вообще никак не авторитетно.

На чём основано множество фактов Вами приводимых из этой книги?

копаться в этой фу...

Поделиться сообщением

Читаю сейчас К.С. Льюиса и и удивляюсь, как он все эти тенденции "человеческой" мысли давно и точно описал.

А главное, в его книгах все точно обозначено, откуда что берется и к чему приводит.

Поделиться сообщением

Чем ближе Рождество, тем холоднее ветры смерти дуют, с противной стороны, от падших гордостью умов.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 09:17, mlsha сказал:

Ваши где источники? то что Вы оперируете книгой середины прошлого века вообще никак не авторитетно.

вы вообще оперируете книгой которой несколько тысяч лет.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 09:45, onehalf сказал:

я оперирую Божиим откровением к человеку :)

для меня это авторитетно

ПС: Вы оперируете книгой автор которой является человек, а скорее даже некий дух...

Изменено пользователем mlsha

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 09:45, onehalf сказал:

В таких случаях всегда полезно задавать следующий вопрос. А существуют вообще книги, автором и вдохновителем которых является дьявол? Я говорю сейчас не об этой конкретно книге, а вообще о возможности существования таких книг в природе.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 09:54, mlsha сказал:

я оперирую Божиим откровением к человеку :)

для меня это авторитетно

Если вы внимательно читали Библию, то наверняка заметили, что Бог неоднократно посылал откровения людям через пророков. Вы думаете, что после того как была напечатана Библия, то он должен перестать их слать ?

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 09:59, onehalf сказал:

Если вы внимательно читали Библию, то наверняка заметили, что Бог неоднократно посылал откровения людям через пророков. Вы думаете, что после того как была напечатана Библия, то он перестать их слать ?

А что, только Бог может их слать? И только пророкам?

Поделиться сообщением

Есть ,,пособия" по магии, например. Или многочисленные ,,откровения", наподобие данной книги. Тот , кто вдохновляет, тот представляется.

Поделиться сообщением

Если вы внимательно читали Библию, то наверняка заметили, что Бог неоднократно посылал откровения людям через пророков. Вы думаете, что после того как была напечатана Библия, то он должен перестать их слать ?

Опять же. Возможно ли, что кроме Бога в этот мир так же продолжает посылать свои "откровения" и дьявол? Чисто теоретически.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 09:54, иером. Даниил сказал:

В таких случаях всегда полезно задавать следующий вопрос. А существуют вообще книги, автором и вдохновителем которых является дьявол? Я говорю сейчас не об этой конкретно книге, а вообще о возможности существования таких книг в природе.

я понял ваш намек. Могу только ответить 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Поделиться сообщением

Вы думаете, что после того как была напечатана Библия, то он должен перестать их слать ?

Ни один из посылаемых Богом пророков не может противоречить Библии.

Это очевидно, но я разверну.

Библию писал Бог через пророков и апостолов. Если новых пророков посылает Бог, то они говорят слова Божии, а Бог Сам Себе противоречить не может. Иначе это просто не Бог.

И, да, слово "должен" оно не применимо к Богу т.к. никто не может обязать к чему-то всемогущего Творца.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 10:18, onehalf сказал:

я понял ваш намек. Могу только ответить 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Пытаюсь понять ход ваших мыслей. Давайте уточним понятие "плодов". Является ли для вас добрым плодом истинное знание о Боге, а худым - искаженное?

Я бы хотел сначала определиться в понятиях, а потом уже заняться непосредственно анализом самой книги.

Изменено пользователем иером. Даниил

Поделиться сообщением

А зачем вообще знание о Боге, да еще неискаженное.

Главное, чтобы был "прогресс" "на восходящих вселенских потоках"

И прогрессировать должно "я".

Что является прогрессом "Я"?

"Молитва возвышает человека потому, что является методом достижения прогресса за счет использования восходящих духовных потоков вселенной."

Изменено пользователем Вечно в пути (Светлана)

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 10:26, иером. Даниил сказал:

Пытаюсь понять ход ваших мыслей. Давайте уточним понятие "плодов". Является ли для вас добрым плодом истинное знание о Боге, а худым - искаженное?

Да. я с вами полностью согласен. добрым плодом является истинное знание о Боге, а худым - искаженное. Но хочу еще добавить, что добрый плод - это тот плод, что приводит человека к Богу, а худой - тот который от него уводит. Также и эта книга - она ведет людей к Богу, а не уводит от него.

Поделиться сообщением

В 25.12.2013 в 10:30, onehalf сказал:

Да. я с вами полностью согласен. добрым плодом является истинное знание о Боге, а худым - искаженное. Но хочу еще добавить, что добрый плод - это тот плод, что приводит человека к Богу, а худой - тот который от него уводит. Также и эта книга - она ведет людей к Богу, а не уводит от него.

Т.е. как я понял, вы признаете, что искаженное понятие о Боге существует. И этот факт для вас очевиден, как и то, что существуют определенные носители, в том числе и письменного характера, этих искаженных понятий.

А может быть так, что человек думает, что он приходит к Богу, а на самом деле лишь незаметно удаляется от него, принимая в свой ум и сердце те самые искаженные понятия. Опять же, чисто теоретически. Или по-вашему все, что говорит о Боге по определению должно приводить к нему?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...