Николай.. 1 470 Опубликовано: 30 января, 2014 Работая на послушаниях в Псково-Печерском монастыре разговорился с женщиной из Иркутска о пророчествах Серафима Вырицкого. О том, что Китай захватит всю Сибирь до Урала. Она мне сказала, что у них там китайцы уже вовсю орудуют, идёт допустим китаец, сам маленький, а за спиной у него здоровенный баул больше его. Действительно ли такое может произойти, что китайцы дойдут до Урала ? Это стало быть великая китайская стена пройдёт где-нибудь по реке Великой на Вятке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 30 января, 2014 Богу все возможно. Разумеется, в современных условиях никаких китайских стен, даже нано-размеров, строить не будут, не говоря уже о великих - современные колесницы делают такие конструкции бесполезными. А про Читу еще 10 лет назад писали, что там все вывески на двух языках - русском и китайском. И китайцев больше, чем русских. И, если выберут своего мэра, то будет настоящая китайская провинция. Но сам я там не бывал, а уж что там сегодня происходит - вообще не знаю. Но как-то информации нет, так что, возможно, инфы нет именно потому, что там китайская провинция. А там и до Байкала недалеко. В современном мире водичка ценится не только у арабов в пустыне. Но не надо и про европейскую часть забывать, конечно, русских в Краснодарском крае сейчас много живет, но там тоже территории могут для нас закончиться, и карта России может вернуться к тому виду, который был при благоверном князе Александре Невском. Считай почти 1000 лет трудов впустую. А вообще территория государства - это вопрос государства (власти). То есть, должна присутствовать политика, сохраняющие границы. А такая политика возможна только при развитии периферийной инфраструктуры рядом с этими самыми границами. В общем, работы непочатый край. Но если она не будет проводиться, то вероятность воплощения пророчества в реальность очень велика. Получится как в старой поговорке "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Тока плакать тогда будет немного поздновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 Мне почему то кажется, что большая часть пророчеств носит не безапелляционный, а предупредительный характер. И так же как на Евангелие нужно изучать разъяснения отцов церкви, так же и тут нужно подходить к вопросу осторожно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иерей Алексей 832 Опубликовано: 30 января, 2014 Мне почему то кажется, что большая часть пророчеств носит не безапелляционный, а предупредительный характер. И так же как на Евангелие нужно изучать разъяснения отцов церкви, так же и тут нужно подходить к вопросу осторожно. Осторожно - это бездействуя? Да, мы очень осторожны, поэтому вероятность того, что пророчество сбудется, растет. Это еще не 100%, разумеется, но бездействие приведет только к увеличению вероятности, тут сомнений быть не может. Ну и государственный уровень необходим. А иначе все эти разговоры будут пустословием, так как это будет равносильно бездействию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 Она мне сказала, что у них там китайцы уже вовсю орудуют, идёт допустим китаец, сам маленький, а за спиной у него здоровенный баул больше его и? да несут баулы, мало того построен китайский большой рынок например у нас в городе, с чего идет хороший налог в казну города. И люди успешно покупают товар, скажу вам сам не думал насколько есть качественные вещи, которые от "туркей" и не отличить. Кой чего купил и не нарадуюсь. Кто не хочет идет в бутики , у кого с деньгами туго покупают у них. ( почти бесплатно) О том, что Китай захватит всю Сибирь до Урала. Каким образом, баулами закидают что ли? Скажу вам даже больше, китайцы очень милый народ, никогда не видел недоброжелательности, вежливость, улыбка на лицах, чистоплотные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 Осторожно - это бездействуя? Да, мы очень осторожны, поэтому вероятность того, что пророчество сбудется, растет. Это еще не 100%, разумеется, но бездействие приведет только к увеличению вероятности, тут сомнений быть не может. Ну и государственный уровень необходим. А иначе все эти разговоры будут пустословием, так как это будет равносильно бездействию. Осторожно значит воспринимать не буквально как неизбежный перст судьбы, а как предостережение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) и? да несут баулы, мало того построен китайский большой рынок например у нас в городе, с чего идет хороший налог в казну города. И люди успешно покупают товар, скажу вам сам не думал насколько есть качественные вещи, которые от "туркей" и не отличить. Кой чего купил и не нарадуюсь. Кто не хочет идет в бутики , у кого с деньгами туго покупают у них. ( почти бесплатно) Каким образом, баулами закидают что ли? Скажу вам даже больше, китайцы очень милый народ, никогда не видел недоброжелательности, вежливость, улыбка на лицах, чистоплотные . Вообще с такого чудесного рынка основной профит это не налог в казну, а рынок дешевого нала-) Представляете сколько наличных прогоняется через такой рынок? А куда потом девается это нал? Его продаются банкам под 3-5%, которые потом отмывают местный безнал. Изменено 30 января, 2014 пользователем Zzoronn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 Вообще с такого чудесного рынка основной профит это не налог в казну, Именно налог уважаемый. А куда потом девается это нал? Все остальное личное дело китайцев, которые сами порой недоедают, и им уж точно не до "краковской" поверьте. Едут снова к себе набивают баулы за эти деньги и снова на рынок. Скатайтесь в китай туда обратно, снимите тут квартиру === ?.. . А вы про банки, сказки меньше читать надо. Многих знаю лично. Увы и ах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) Именно налог уважаемый. Все остальное личное дело китайцев, которые сами порой недоедают, и им уж точно не до "краковской" поверьте. Едут снова к себе набивают баулы за эти деньги и снова на рынок. Скатайтесь в китай туда обратно, снимите тут квартиру === ?.. . А вы про банки, сказки меньше читать надо. Многих знаю лично. Увы и ах Я не читаю сказки-) Разве что дочке-) Не знаю кого Вы знаете, но если реально уверены в том что написали - значит просто не в теме-) Изменено 30 января, 2014 пользователем Zzoronn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 значит просто не в теме-) Ты сказал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 30 января, 2014 Не надо заблуждаться. Планы у китайцев есть, насколько реалистичные во многом зависит от вас , россияне. Мы все тоже творцы истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 Собственно я лишь хотел всем этим сказать, что экспансия китайцев в первую очередь выгодна тем, кто на них зарабатывает тут на местах. .... у нас в Москве был Черкизон и Садовод - тоже самое что у вас сейчас. И это были глобальные рынки контробандного товара и поставки в банки дешевого нала. Это все было выгодно определенному кругу чиновников, пока ситуация не вышла из-под определенного контроля. Сейчас этот бизнес просто удален из москвы в регионы дабы большому начальству глаза не мозолить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 30 января, 2014 и? да несут баулы, мало того построен китайский большой рынок например у нас в городе, с чего идет хороший налог в казну города. И люди успешно покупают товар, скажу вам сам не думал насколько есть качественные вещи, которые от "туркей" и не отличить. Кой чего купил и не нарадуюсь. Кто не хочет идет в бутики , у кого с деньгами туго покупают у них. ( почти бесплатно) Каким образом, баулами закидают что ли? Скажу вам даже больше, китайцы очень милый народ, никогда не видел недоброжелательности, вежливость, улыбка на лицах, чистоплотные . Так и Серафим Вырицкий это же говорит:"Когда Восток наберёт силу, всё станет неустойчивым. Число- на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 Зорон я знаю что такое Москва, сам там жил немного - это другая страна, и я знаю кто такие кавказцы и чем они занимались и куда деньги шли. У нас их кстати тоже очень много. Но китайцам у нас лично хода нет , как в Мегаполисах не знаю, тут все под контролем. Духа не хватит Сибиряков прогнуть под себя))) Планы у китайцев есть Мечты, мечты...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 что экспансия китайцев в первую очередь выгодна тем, кто на них зарабатывает тут на местах Все японские заводы стоят в китае и работают китайцы на них - дешевая рабочая сила. Однако никто японию не захватил. Вся электроника нынче из китая, на них как вы правильно выразились - зарабатывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 Все японские заводы стоят в китае и работают китайцы на них - дешевая рабочая сила. Однако никто японию не захватил. Вся электроника нынче из китая, на них как вы правильно выразились - зарабатывают. Вы опять таки путаете понятия размещения производство на удаленном ресурсе и экспансию рабочей силы на территорию собственного государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 Так пущай торгуют, кто не дает то? В чем проблемы не понял? Все под полным контролем и им на хлебушек и нам налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zzoronn 18 Опубликовано: 30 января, 2014 Так пущай торгуют, кто не дает то? В чем проблемы не понял? Все под полным контролем и им на хлебушек и нам налоги. Я еще раз говорю - что подобная "серая" торговля - это дыра по отмыванию денег. Я неправ только в том случае, если китайцы на вашем рынке все как один оформлены как ИП, имеют контрольно-кассовые аппараты, которые полностью контролируются налоговиками, либо исправно оформляют приходно-кассовые ордера. В случае если они просто платят аренду за точку - это то, о чем я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 30 января, 2014 Китайцы, да и другие, не только мечтают, они, в отличии от некоторых, действуют.И , пока, мы здесь, на Украине, думали, они создавали лагеря подготовки, они внедряли националистицискую идеалогию, И попробуй их остановить, когда большинство молодых вас ненавидят, россияне, независимо от даже от веры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 ладно ребят, пусть будет по вашему. Откланиваюсь. Вы только не забывайте про русский народ, нас гитлер сломать не смог, духа не хватит Россию сломать. И "мамаи" и "наполеоны" ... Многие пытались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 30 января, 2014 Зорон я знаю что такое Москва, сам там жил немного - это другая страна, и я знаю кто такие кавказцы и чем они занимались и куда деньги шли. У нас их кстати тоже очень много. Но китайцам у нас лично хода нет , как в Мегаполисах не знаю, тут все под контролем. Духа не хватит Сибиряков прогнуть под себя))) Мечты, мечты...))) Ну почему мечты. Я проходил службу в армии на территории Монголии и наш замполит показывал китайские учебники географии где граница Китая и СССР проходила ровно по Уралу. А это был 1982 год. И китайским ученикам это объясняли так, что якобы СССР захватил их территорию которую они когда нибудь заберут обратно. И ещё давайте вспомним " мирную экспансию" этнических албанцев на территорию Сербии и чем всё это закончилось. Конечно, как сказал поэт :" Мечты мечты, где ваша сладость...", но если дело пойдёт так то эта сладость для России превратится в горечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) «По уровню болезней, даже среди школьников, и по скорости вымирания нам осталось от силы полвека существовать и как народу, и как государству», — заявил прот. Дмитрий Смирнов во вторник на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации. Подробнее: http://www.pravmir.ru/prot-dmitrij-smirnov-rossii-ostalos-sushhestvovat-primerno-polveka/#ixzz2rsjJmQki Изменено 30 января, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) Мария, это мнение прот.Дмитрия Смирнова. Времена и сроки во власти Другого. Изменено 30 января, 2014 пользователем Viacheslav Chulowsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 января, 2014 Ну почему мечты. Да потому что мечты. наш замполит показывал китайские учебники географии где граница Китая и СССР проходила ровно по Уралу Я например знаю тропы, когда работал в геологической экспедиции по которым к нам ходят китайцы и наши к ним как к себе домой. Только что это меняет? что якобы СССР захватил их территорию которую они когда нибудь заберут обратно духа не хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 30 января, 2014 Вячеслав, а разве я писала, что это истина? Я всего лишь привела цитату. Господь может помиловать нас, как когда-то Ниневию, но прежде мы должны осознать до чего дошли и покаятся. Все уже достаточно серьезно и о. Дмитрий, мне кажется, хочет обратить на это внимание. Кстати, я не всегда разделяю мнение о. Дмитрия. Но в данном случае, нам есть о чем задуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение