@Виталий@ 1 Posted February 1, 2014 Можно ли и как правильно пользоваться ладаном дома? Share this post Link to post
р.Б. Василий 1485 Posted February 1, 2014 Можно,купить малую кадильницу, уголь быстрого розжига и делайте каждение дома с молитвой Share this post Link to post
sibiryak 5250 Posted February 1, 2014 А можно триножку поверх лампадки ставить, уголь не нужен, класть туда кусочек, шарик ладана и будет кадить, у Наташи Белочкиной как раз на фото она, у меня так лично и нормально. http://forum.optina.ru/topic/372-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5/page-15#entry56107 А еще купил в Смоленском кафедральном соборе - монашенки, они как свечки сразу идут с угольком и ладаном. Ароматы разные, у меня Византийский аромат и аромат Афона, очень удобные. сайт http://monashenki.ru/ Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted February 1, 2014 (edited) Можно,купить малую кадильницу, уголь быстрого розжига и делайте каждение дома с молитвойЯ так и сделала. Но у меня получилось столько дыма, что боялась, соседи пожарных вызовут.)) А лампадку некуда поставить. Иконы в отдельном стояке книжного шкафа под стеклом и просто на стене(без полочки). В общем идею с ладаном я отложила до лучших времен... Edited February 1, 2014 by Мария******* Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted February 1, 2014 А мне "монашенки" как-то не очень... Попросила у мужа, что б полочку купил и повесил, но это может затянутся.... на годы.))) Share this post Link to post
sibiryak 5250 Posted February 1, 2014 Попросила у мужа но это может затянутся.... на годы.))) Ну тогда терпения вам)) Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted February 1, 2014 Да, прошу у Бога научится терпению. И вот мне хороший урок, что б на практике научится ждать и терпеть.))) Share this post Link to post
mlsha 856 Posted February 1, 2014 А лампадку некуда поставить. Иконы в отдельном стояке книжного шкафа под стеклом и просто на стене(без полочки) можно и лампадку подвесить правда опять же может понадобиться помощь мужа... НО! говорят, что есть женщины в русских селеньях... триножка - отличная штука, да и думаю, что даже из шакафа под стеклом запах ладана разойдётся по комнате Share this post Link to post
Николай Бугаков 1099 Posted February 2, 2014 4.26. Когда применяют ладан? Можно ли пользоваться им дома? – Ладан употребляют в Церкви при богослужении, а также при отпевании усопших, при освящении жилищ священником. Можно употреблять ладан и во время домашней молитвы. Ладан – чистейшее произведение природы. Возжигание его можно рассматривать как напоминание православным христианам о долге служить Богу от чистого сердца и с горячей верой в Него. Share this post Link to post
Мария******* 1957 Posted February 2, 2014 (edited) можно и лампадку подвесить правда опять же может понадобиться помощь мужа... НО! говорят, что есть женщины в русских селеньях... триножка - отличная штука, да и думаю, что даже из шакафа под стеклом запах ладана разойдётся по комнате Нет, это не про меня, я не умею мужскую работу делать.))) А шкаф(высокий от пола почти до потолка и широкий из нескольких частей) - это пожароопасно, там ведь еще и книги в соседних отделениях шкафа и это все чревато серьезными последствиями. Edited February 2, 2014 by Мария******* Share this post Link to post
Olqa 13226 Posted February 2, 2014 Мария, ладанку ведь можно просто на стол поставить. Не лампадку, а уголь с ладаном )) Share this post Link to post
Марина Бойко 1 Posted June 12, 2016 Кто-нибудь видел в России ладан Царский, из штатов? Ох, он классный! Share this post Link to post
МАРГАРИТКА 2106 Posted June 12, 2016 Кто-нибудь видел в России ладан Царский, из штатов? Ох, он классный!Несколько лет назад в соседней деревне отпевали мы с батюшкой покойничка. И одна бабулька принесла с собой ладан 46-года!Батюшка крошечку положил в кадило, и такое благоухание пошло по комнате!)настоящий ладан , без каких либо добавок . Да какие добавки в войну...Но больше я такого нигде не встречала. А сегодня вовремя чтения Часов батюшка кадил ладаном с ароматом земляники, причём запах был не резкий , как например, у благовоний .Но тот военный Ладан не сравнить ни с каким! Share this post Link to post
Марина Бойко 1 Posted June 14, 2016 Несколько лет назад в соседней деревне отпевали мы с батюшкой покойничка. И одна бабулька принесла с собой ладан 46-года!Батюшка крошечку положил в кадило, и такое благоухание пошло по комнате!)настоящий ладан , без каких либо добавок . Да какие добавки в войну...Но больше я такого нигде не встречала. А сегодня вовремя чтения Часов батюшка кадил ладаном с ароматом земляники, причём запах был не резкий , как например, у благовоний . Но тот военный Ладан не сравнить ни с каким! ух, охотно верю)) С земляникой не встречала, вообще мало каких встречала. если честно. только в церквях, но особо не принюхивалась и у друзей знакомых вот этот вот царский. но я даже упаковку его не видела. нашла с таким названием в братстве Ермогена, но там банки большие, не рискну брать, все таки не 10 рублей Share this post Link to post