Перейти к публикации
gerElena

Как понимать легенду об Агасфере и насколько она правдива?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я хочу спросить о толковании притчи про Агасфера. Этот человек получается жив до сих пор? Я заранее прошу прощения за своё невежество и недоумение, которое вызываю. 

раба Божия Елена.

Поделиться сообщением

ни разу не слышал о такой притче в рамках христианского вероучения (хотя я и не большой эксперт), однако, очевидно, что описываемая ситуация противоречит этому самому христианскому вероучению и, видимо, призвана очернить Господа Иисуса Христа

Поделиться сообщением

т.е. это литературный вымышленный персонаж? 

В электронной православной библиотеке встречаются рассказы о нем или по мотивам этой легенды.

Как относиться к притче? Это собирательный образ отступников? Аллегория?

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 14:25, gerElena сказал:

В электронной православной библиотеке встречаются рассказы о нем или по мотивам этой легенды.

Как относиться к притче? Это собирательный образ отступников? Аллегория?

И что за библиотека такая?

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 14:25, gerElena сказал:

ну и не факт, что он вымышлен...

такой человек может и был, ситуация тоже вполне вероятно, что была и человек действительно прогнал Христа, вопрос в том достоверен ли ответ Бога... и лично у меня по этому поводу сильнейшие сомнения, ну а точно узнать об этом можно будет всем после второго пришествия (если, конечно, до тех пор сохранится актуальность вопроса :) )

Поделиться сообщением

Елена, Вы лучше читайте более проверенные источники например http://www.optina.ru/starets/letters/ не то, чтобы те которые Вы привели плохи (я это не знаю), но хочу сказать ту мысль, что не всё то православие, что подписано православием...

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 14:33, mlsha сказал:

ну и не факт, что он вымышлен...

такой человек может и был, ситуация тоже вполне вероятно, что была и человек действительно прогнал Христа, вопрос в том достоверен ли ответ Бога... и лично у меня по этому поводу сильнейшие сомнения, ну а точно узнать об этом можно будет всем после второго пришествия (если, конечно, до тех пор сохранится актуальность вопроса :) )

а я, знаете, написала (хотела услышать ответ священника) и перепугалась... спасибо, буду молиться усиленно! и зачем меня это так озаботило и взволновало? - уже показатель нехороший, должен был меня остановить.

Поделиться сообщением

ну тут на форуме священники не консультируют... пишут, конечно, но не часто

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 14:42, mlsha сказал:

ну тут на форуме священники не консультируют... пишут, конечно, но не часто

а где можно получить ответ от священника? (конечно, по другим важным для меня вопросам)))

Поделиться сообщением

"Вечный жид" ... ну-ну ... смерть есть порождение греха, а если "вечный жид" бесмертен, то он не имеет греха - неувязочка.

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 14:47, gerElena сказал:

а где можно получить ответ от священника? (конечно, по другим важным для меня вопросам)))

ну как - в храме :) приезжайте в Оптину там исповедь почти весь день... идёт с раннего утра до позднего вечера (ну по выходным когда много народа) Изменено пользователем mlsha

Поделиться сообщением

В 03.02.2014 в 18:17, mlsha сказал:

ну как - в храме :) приезжайте в Оптину там исповедь почти весь день... идёт с раннего утра до позднего вечера (ну по выходным когда много народа)

Спасибо за доброту ко мне глупой)) Обязательно приеду в Оптину, давно этого жду. И дочка тоже просится. Сердце истосковалось!

Поделиться сообщением

Елена, только не стоит получать консультации у священников на исповеди. На исповедях люди в грехах своих перед Богом каяться, а не беседуют со священником по прочим вопросам. У нас сейчас везде и без познавательных бесед очень остра проблема нехватки времени на исповедь, а отсюда и распространение очень неблагоприятного образа "конвейерной" исповеди. К тому же не один священник не сможет сразу, без подготовки дать разъяснение по такому индивидуальному вопросу. Тут нужно именно на форумах искать разъяснения или задавать такие вопросы в личной переписке. Вообще вот я сейчас в Яндексе написал в поисковой строке - "Задать вопрос священнику" и открылось очень много православных сайтов и форумов, отвечающих требованию запроса. Можно и на нашем форуме написать личное сообщение священнику, но с пониманием, что возможно у спрашиваемого не найдётся времени на изучения вопроса и ответ.

Поделиться сообщением

Есть даже группа Вконтакте - батюшка Онлайн, священники отвечают. http://vk.com/batyushka_online

Тут конечно могут ответить, но батюшки как правило очень заняты.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Я пребываю в растерянности. Если уж лже-храмы встречаются, как разобраться в интернет-сайтах. Каким можно доверять... Поэтому здесь, на форуме Оптинского монастыря и доверилась.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...