Jump to content
hmmegapolis

Об иером. Зосиме из Калуги, бывшем насельнике Оптиной Пустыни

Recommended Posts

Как узнать про батюшку Зосима в городе Калуга? говорят он жил и в Оптиной и в Московском подворье и в Питере!

Кто нибудь слышал что нибудь о нем?какой у него характер? или может особенности? чем он занимается сейчас в калуге?  спасибо большое

• Thanks 1

Имеется в виду иеромонах Зосима, наверное. Характер у него своеобразный, как сказанет чего-нибудь, хоть стой хоть падай ) Да, жил в Оптиной когда-то давно. А чем он занимается в Калуге сказать не могу, в первый раз вообще слышу, что он там сейчас. Может о. Даниил что знает...

Имеется в виду иеромонах Зосима, наверное. Характер у него своеобразный, как сказанет чего-нибудь, хоть стой хоть падай ) Да, жил в Оптиной когда-то давно. А чем он занимается в Калуге сказать не могу, в первый раз вообще слышу, что он там сейчас. Может о. Даниил что знает...

Да  простите иеромонах Зосима наверное. Спасибо вам за ответ, скажите а сказанет чего нибудь это с чувством юмора он или общается не очень доступно для народа?

с чувством юмора, вот оно-то и своеобразное. Хотел процитировать пару фраз, но наверное воздержусь )

Эх, жалко))) Может, хоть у кого-то с юмором все в порядке...

Эх, жалко))) Может, хоть у кого-то с юмором все в порядке...

Да уж это точно ))))))))))))))))))))

Он, кажется, в Тульской области в последнее время проживал.

Батюшка Зосима резковат и словесно, и вообще. Но не возникло сомненья, что - добрый . Его методы не каждому подойдут, но не оставляют тяжелого осадка, какой бывает от иной елейной речи.

Батюшка Зосима резковат и вловесно, и вообще. Но не возникло сомненья, что - добрый . Его методы не каждому подойдут, но не оставляют тяжелого осадка, какой бывает от иной елейной речи.

Спасибо огромное за ваши ответы!

о.Зосима сейчас, рядом с Калугой на приходе, живёт и служит. Сейчас приболел малость, возраст. 

а про батюшку говорили что ,он и на Афонском подворье  в Москве подвизался

Я батюшка отца Зосима знаю ещё с тех пор, когда он жил в Оптиной пустыни. Свободно с ним общалась, хотя я чадо отца Ипатия, отец Зосимо свободно общался со мной. Потом я посещала подворье Оптиной пустыни в Питере и видела там отца Зосиму. Насколько я знаю на себе, отец Зосима человек открытый и добродушный, от людей не прятался, а открыто общался с ними

Батюшка высокий, мощного телосложения, серьёзный взгляд, хотя душой Очень простой и общительный 

Отец Зосима в силу своего преклонного возраста не любезничал тогда, когда нужно человеку сказать прямо и жестко, чтобы пробить броню гордыни. Было как-то на Троицком Оптинском подворий в Останкино сидят трапезничают отец Феофилакт и отец  Зосима,  в трапезу входит отец дьякон Андрей и говорит пафосно: "Я Андрей Кураев".  "А я Зосима", - резко поставил на место отец Зосима отца дьякона, известного на весь крещеный мир. А когда в 1993 году в Останкино была настоящая война, отца Зосиму чуть не убили, он пил чай и нагнулся за печением, тут пуля со стороны телецентра пробила вагончик-трапезную пролетела в 5 сантиметрах от лысины и сделав вторую дырку в стекле  за спиной  вылетела наружу. Если бы  не нагнулся за печением не было бы и Зосимы. Пуля дура, но летела прямо  в лоб Зосиме, оставив в стене и стекле входное и выходное отверстие, и траектория прошла в 5 см от темя нагнувшегося за печением Зосимы.

• Like 3