Перейти к публикации
Alex2000t

Нужен совет в непростой жизненной ситуации, куда обратиться?

Рекомендованные сообщения

Нахожусь в непростой жизненной ситуации. Не знаю что делать дальше. Хотелось бы получить совет от людей более мудрых и знающих чем я. Куда обратиться?

Поделиться сообщением

Не простая жизненная ситуация - это понятие на столько растяжимое, что ни кто Вам ничего ответить не сможет пока Вы не конкретизируете в чём именно выражается её сложность.

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 09:56, Alex2000t сказал:

Нахожусь в непростой жизненной ситуации. Не знаю что делать дальше. Хотелось бы получить совет от людей более мудрых и знающих чем я. Куда обратиться?

Так на форумах только запутают вас, сходите в ближайший храм, поговорите со священником. Очень хорошо также при этом исповедоваться в своих грехах, так как все наши жизненные ситуации есть результат наших же ошибок...

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 16:48, A Lost Sheep сказал:

Так на форумах только запутают вас, сходите в ближайший храм, поговорите со священником. Очень хорошо также при этом исповедоваться в своих грехах, так как все наши жизненные ситуации есть результат наших же ошибок...

По поводу тяжёлых жизненных ситуаций:

В алтаре разоблачаются отец Димитрий и отец Александр, и ведут такой разговор. Отец Александр исповедовал перед причастием. После молитвы перед исповедью, отче всегда предупреждают, что сначала подходят на исповедь те, кто будет причащаться, а потом уже остальные.

- Смотрю одна женщина в стороне стала и ждёт когда все поисповедуются. Долго стояла, ждала - больше часа. Подошла в самом конце и спрашивает - "Батюшка, вот не знаю как быть? Я живу на пятом последнем этаже и меня постоянно заливает - с потолка капает, когда дождь идёт."

- Так и что ж ты ответил?

- Отец Димитрий, а ты не знаешь где гудрон продаётся?.....

Я загнулся от смеха.

Отец Димитрий отвечает:

- А мне на прошлой неделе прихожанка позвонила - "Батюшка, я упала и наверное ногу подвернула - очень больно наступать. Что делать?"

Бывает вот такие тяжёлые жизненные ситуации люди пытаются через храм разрешить.

Поделиться сообщением

Когда-то и к старцу Амвросию крестьянка приходила, индюшки у нее дохли. Как говорится, свои проблемы всегда самые важные )) 

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 21:56, A Lost Sheep сказал:

Когда-то и к старцу Амвросию крестьянка приходила, индюшки у нее дохли. Как говорится, свои проблемы всегда самые важные )) 

Это говорит о том, что человек видит в церкви и ее служителях последнее прибежище, где они могут получить помощь Божию и совет.  Господь нам не заповедовал говорить с Ним (молиться) только о решении  "значимых"  проблем. Мы то все по духовному развитию разных возрастов. Кто то обращается к Богу как младенец, а кто то как подросток, кто то как взрослый в духовном плане. И каждому Господь подаст утешение. Все мы чада Божии и всем нам хочется получить помощь и утешение от Господа. 

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 21:56, A Lost Sheep сказал:

Как говорится, свои проблемы всегда самые важные )) 

Все так.) Здесь вообще каждый "поет" о том, что у него болит. А еще прекрасно понимаешь, что за тебя твои проблемы решать никто не будет. Есть, конечно, такие, кто всю жизнь за счет блата и связей выезжает, но большинство выживает само, как может.

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 04:51, Иулиания сказал:

Все так.) Здесь вообще каждый "поет" о том, что у него болит. А еще прекрасно понимаешь, что за тебя твои проблемы решать никто не будет. Есть, конечно, такие, кто всю жизнь за счет блата и связей выезжает, но большинство выживает само, как может.

Иулиания, вы как всегда мудро и чётко отвечаете! Христос с вами!!!

Поделиться сообщением

В 26.01.2015 в 16:48, A Lost Sheep сказал:

Очень хорошо также при этом исповедоваться в своих грехах, так как все наши жизненные ситуации есть результат наших же ошибок...

А мне очень интересен вопрос, как определить, какие неприятные/сложные ситуации являются следствием наших ошибок (в смысле, воплощенной глупостью), какие - следствием грехов, а какие - проявлением промысла Божьего.

Вот избили, например, Серафима Саровского до полусмерти. Как-то сложно предположить, что это было следствием его ошибок...

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 10:38, Вечно в пути (Светлана) сказал:

а какие - проявлением промысла Божьего.

Для верующего - все. Для маловеров появляются глупости и ошибки.

Если человек в какой-то момент уверует, то всё последующего будет для него Промыслом. Не важно, что будет следствием грехов, а что послужит к стяжанию добродетелей.

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 10:47, mlsha сказал:

Для верующего - все. Для маловеров появляются глупости и ошибки.

Если человек в какой-то момент уверует, то всё последующего будет для него Промыслом. Не важно, что будет следствием грехов, а что послужит к стяжанию добродетелей.

Если человек вложился в ООО "МММ" и прогорел - то это глупость+грех. И по промыслу вразумление с наказанием. А если человек родился инвалидом, то это явно промысел. А вот если человек стал инвалидом, то тут возможны варианты...

Изменено пользователем Вечно в пути (Светлана)

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 10:52, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Если человек вложился в ООО "МММ" и прогорел - то это

значит, что человек движим мирским духом

А вот если человек стал инвалидом, то тут возможны варианты...

Какие? Для верующего это будет Промыслом. Маловер или не верующий может думать, что угодно, но истина от их домыслов не изменится.

В 27.01.2015 в 10:47, mlsha сказал:

Для маловеров появляются глупости и ошибки.

Не разумею правильно выразиться. Смысл в том, что в удалении ума человека от благодати глупость остаётся глупостью, ошибка - ошибкой. А если ум человека/сам человек приближен к благодати, то все глупости и ошибки обретают промыслительный характер.

Т.е. получаются своего рода игры разума. Игры бесов с ограниченным человеческим разумом.

Изменено пользователем mlsha

Поделиться сообщением

По мне так глупость всегда остается глупостью. Даже если Бог исхитряется использовать ее в воспитательных целях на благо человека.

А так: "не, я не дурак, это все промысел"))))))))))))))

В 27.01.2015 в 11:17, mlsha сказал:

Какие? Для верующего это будет Промыслом. Маловер или не верующий может думать, что угодно, но истина от их домыслов не изменится.

Например, если человек ехал на мотоцикле со скоростью 200 км/ч и попал в аварию, то это опять глупость+грех.

Поделиться сообщением

Вроде бы я нигде и не говорил, что Промысел отменяет человеческие ошибки. Не отменяет, но использует их.

В 27.01.2015 в 11:48, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Например, если человек ехал на мотоцикле со скоростью 200 км/ч и попал в аварию, то это опять глупость+грех.

А я - мотоциклист посмотрел на это дело. Думаю, что в тот раз только чудо мне помогло не разбиться... не, я также закончить не хочу. Продам-ка я свой мегабайк и куплю на эти деньги свечку. Вовсе не обязательно, что грешник приходит к покаянию.

Вы, не ограничивайте действия Промысла своим ограниченным разумом. Писано бо есть:

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.

Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. Исайя 55.8-13

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 10:38, Вечно в пути (Светлана) сказал:

А мне очень интересен вопрос, как определить, какие неприятные/сложные ситуации являются следствием наших ошибок (в смысле, воплощенной глупостью), какие - следствием грехов, а какие - проявлением промысла Божьего.

Вот избили, например, Серафима Саровского до полусмерти. Как-то сложно предположить, что это было следствием его ошибок...

Никак нам это не определить. Иногда Бог Сам показывает явно, тогда и так ясно. А иногда не показывает, тогда остается верить в благость Промысла Божия. Серафим Саровский наверняка ясно видел свои грехи и ошибки, поэтому скорее всего такими вопросами не задавался.

Перед Богом мы все олицетворяем воплощенную глупость, без исключения, а Он хочет всех спасти, и тоже без исключения. Поэтому можно сказать, что все сложные ситуации являются следствием нашей глупости и Промысла Божия.

Поделиться сообщением

Если человек вложился в ООО "МММ" и прогорел - то это глупость+грех. И по промыслу вразумление с наказанием. А если человек родился инвалидом, то это явно промысел. А вот если человек стал инвалидом, то тут возможны варианты...

А если вложился и выиграл? Можете себе представить каково этому человеку сейчас? Нам известно, что пострадали многие люди - пенсионеры, вложившие все свое состояние и некоторые даже покончили жизнь самоубийством, времена были тяжелые... Вот вам и МММ и выигрыш. Что делать этим людям, которые получились немалые деньги и купили недвижимость и сейчас могут жить припеваючи... какие мысли у них в голове? На какие деньги...?

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 15:32, Krista сказал:

А если вложился и выиграл?

"Что толку человеку, если он весь мир приобретет, а душу свою потеряет? Или какой выкуп может дать человек за душу свою?"

Поделиться сообщением

В 27.01.2015 в 04:51, Иулиания сказал:

Навеяло по поводу связей,  и непростой ситуации, помните в "Золушке":  "И никакие связи не смогут сделать душу большой, а ножку маленькой";   и ещё про связи: только что вернулась из онкологического диспансера, навещала пожилую женщину - неоперабельный рак, причём впервые выявленный, работала в церковной лавке лет 17 и половину из них во славу Божию (бесплатно, для тех кто не знает), "связей"  у неё сами знаете  сколько - пол-города её знают, и вот благодаря этим "связям" её удачно госпитализировали, сейчас лежит в отдельной палате,  окно с видом  на храм, в котором проработала столько лет,   дежурят, кто может, каждый день, причащают, паломничество. К сожалению, долго держать не будут, нет смысла, в пятницу домой и тут уже тоже, ни какие связи не помогут... 

Изменено пользователем Anastasia Hairova

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Ludmila737
      Случай вот какой, когда я отдыхала на море, в одну из ночей (с 6 на 7 августа) проснулась от сильной грозы и обнаружила у себя в руке маленькую иконку Святой праведной Анны. Кроме меня в номере находилась подруга, но она сказала, что иконку видит впервые. Сначала мне почему то стало страшно, но потом меня заверили, что ничего плохого это значить не может. Вот в чем заключается мой вопрос: что все-таки это могло бы значить и что в дальнейшем мне делать с иконкой? Подскажите пожалуйста.
  • Создать...