Jump to content
E Va

Икона исчезла прямо на глазах у всех.

Recommended Posts

Прошу совета или хотя бы может быть у кого-то было подобное ...Пришёл муж на обед,сидели все за столом,обедали,на холодильнике стоит икона Серафима Саровского.Я встала положить продукты в холодильник,услышала глухой звук,муж говорит:"Икона упала".Стали искать,да искать то негде,сначала смотрели сбоку от холодильника,куда она упала,потом за холодильником(хотя туда она совсем не могла упасть!)нигде нет.Нет и всё!Отодвинули холодильник иконы нет!Весь обед искали(искать то негде),мыслили,что делать.Всё без результата.Нет Серафимушки... :o

Сзади есть решетка железная, могла туда упасть и застрять между стенками или даже на двигатель и в глубь в корпус отскочить.

Не поддавайтесь впечатлениям. если только полтегрейст утащил :)

Помолитесь батюшке Серафиму, он подскажет.

8754d817a00e.jpg

Решётки за холодильником нет.Даже если бы икона по воздуху перелетела и каким-то образом упала назад.

В полтергейст я не верю.

Будем молиться.А потом опять искать .Может что изменится.

Edited by E Va

У меня икона Серафима Саровского однажды "пропала". Стояла в спальной, оказалась в зале. Возможно, что кто-то переставил и забыл сказать. Посмотрите везде. А икона Лазаря четверодневного с сестрами раз 5 оказывалась на полу, хотя уголок с бортиком и все остальные иконы были на месте. Что это может значить - не знаю

Решётки за холодильником нет.

Странно, а где тогда у вас газ фреон находится?

Будем молиться.А потом опять искать

:good0000::good2000::good3000:

jam,она стояла когда мы обедали,я на неё смотрела,а потом решила убрать продукты в холодильник,муж сказал:"Икона упала".Я только звук слышала падения.И мы сразу стали искать и двигать всё,но искать негде.Единственное,что мой муж с ума сошёл, и пока я отвернулась спрятал икону?Но он верующий человек и никогда бы так не сделал.Ребёнок вообще с трепетом к иконам относится.

Странно, а где тогда у вас газ фреон находится?

Современные холодильники почти все гладкие сзади,наверное всё внутри встроено.

ca9f8a0ec9528e46f3e60beb17a3e112.jpg

Edited by E Va

Обычно 50 псалом читают,если что-то теряется... Проверено!

Обычно 50 псалом читают,если что-то теряется... Проверено!

А если Символ веры читать, то не появится, не найдётся? Только 50 псалом? Есть такое новое понятие - языческое православие.

Реальный вопрос женщины: - "Добрый день. Даже незнаю как кто воспримет это-но дома пропала икона. Все иконы стоят в одном месте. Это была икона Петра и Февронии. Они у нас дублировались-одна побольше была, а вторая рядом с ней маленького размера стояли. Я даже не замечала-протирала пыль как обычно. Сказала об этом мама. Никто дома из посторнних не был, никто не брал и не видел. Как -то страшно."

Реальный ответ ей священника: - "Сомневаюсь, что её ни кто не брал."

- "Если бы была вероятность, что кто-то взял наверно я бы не писала здесь.никто не брал!!!"

- "Если у Вас в доме действительно исчезла икона без вмешательства человека, то следует вывод о вмешательстве не человека. Т.е. беса. Если у Вас в доме бес имеет силу брать иконы значит делаем вывод о серьёзных проблемах у Вашей семьи - колдовство -беснование - смерть. Хотите решить эту проблему пока не угодили в онкоцентр, на нагорную, или рубёжку - милости просим в наш Храм! ( и я Вам скажу что надо делать, и Вам это не понравиться, потому что надо будет менять свою жизнь)."

Отвечал отец Илий, служащий в этом храме - http://www.utolipechali.ru/

Правда это было пять лет назад, но видимо значение ответа срока давности не имеет.

• Like 1

Если у Вас в доме действительно исчезла икона без вмешательства человека, то следует вывод о вмешательстве не человека. Т.е. беса. Если у Вас в доме бес имеет силу брать иконы значит делаем вывод о серьёзных проблемах у Вашей семьи - колдовство -беснование - смерть. 

А почему вмешательство именно беса?Сколько случаев перемещения православных икон в нашей истории,это что бесы их берут?

А почему вмешательство именно беса?Сколько случаев перемещения православных икон в нашей истории,это что бесы их берут?

Это вопрос к батюшке. Я просто переписал его ответ.

А вообще прочтите труд Игнатия Брянчанинова "Слово о чувственном и духовном видении духов". Там подробно и обоснованно объясняется природа подобных воздействий и почему это именно бесы, а не ангелы. Он совсем не большой по объёму, но очень полезный, даже необходимый для познания.

• Like 1

Если икона в вашем доме действительно исчезла, да еще на ваших глазах...Это серьезное предупреждение. Молитесь и особенно батюшке Серафиму. Так или иначе придет ответ.

Знаю сколько угодно случаев со мной и знакомыми, когда что-то пропадает - надо молиться. Вот один  из последних ярких примеров: Подруге срочно нужен был загранпаспорт. На месте его не оказалось. Она стала перебирать все в ящике. Потом в другом ящике. Потом еще раз и уже нервно, уже слезы в голосе. Это было все на моих глазах. Я просила ее, скажи "Господи помоги."  Помолись. Но она уже не слышала меня. Тогда я сама встала рядом с ней и помолилась. Тут же паспорт оказался у нее в руках. У меня были подобные случаи, когда надо срочно ехать, а нужная бумага словно растворилась. Только искренняя молитва помогала.

Но икона...Это серьезно.

Всем моё радостное спасибо!Но особенно Mary,за добрый совет.На месте икона!Слава Богу!А перед батюшкой Серафимом я вообще виновата по жизни,не отмолила видно ещё этот грех.

А вообще прочтите труд Игнатия Брянчанинова "Слово о чувственном и духовном видении духов". Там подробно и обоснованно объясняется природа подобных воздействий и почему это именно бесы, а не ангелы. Он совсем не большой по объёму, но очень полезный, даже необходимый для познания.

Читала и не раз.спасибо,полезное чтение,надеюсь все его у нас на форуме уже прочли или прочтут)

Елена ну и где нашли если не секрет?

Елена, и правда интересно,где же иконочка пропадала?

Если икона в вашем доме действительно исчезла, да еще на ваших глазах...Это серьезное предупреждение. Молитесь и особенно батюшке Серафиму. Так или иначе придет ответ.

Знаю сколько угодно случаев со мной и знакомыми, когда что-то пропадает - надо молиться. Вот один  из последних ярких примеров: Подруге срочно нужен был загранпаспорт. На месте его не оказалось. Она стала перебирать все в ящике. Потом в другом ящике. Потом еще раз и уже нервно, уже слезы в голосе. Это было все на моих глазах. Я просила ее, скажи "Господи помоги."  Помолись. Но она уже не слышала меня. Тогда я сама встала рядом с ней и помолилась. Тут же паспорт оказался у нее в руках. У меня были подобные случаи, когда надо срочно ехать, а нужная бумага словно растворилась. Только искренняя молитва помогала.

Но икона...Это серьезно.

как паспорт оказался в руках? ) так подробно описываете о пропаже, а о  том как нашли, напишите?

Враг иногда "замыливает " нам глаза или от переживаний каких-то порой мы не замечаем, то что у нас "под носом" лежит.. Помню батюшка благословил служить иконе Божией Матери "Скоропослушница", службу которой можно править только по Общей минее. Я открыла шкаф-Минеи нет! Пересмотрела все книги, ну нет минеи! Батюшка , конечно, пожурил за халатность, ну а что я могу сделать, если книгу кто-то взял. Только кто?.. После Всенощной я снова открыла свой книжный шкаф-минея лежит на самом виду.) Но батюшке уже не стала говорить об этом))а чтоб еще не влетело))

А если Символ веры читать, то не появится, не найдётся? Только 50 псалом? Есть такое новое понятие - языческое православие.

Ну сказано же:"По вере Вашей,да будет Вам!")

Главное-как )

Пока я молилась, слышу на кухне муж шумит чем -то недовольный. Оказалось пролил что -то, вся кухня в жиру, текло под холодильник. Он какую то планку внизу у него снял, чтобы вытереть лучше, а там икона. Как попала под холодильник -загадка. Но если бы не пролил,то вряд ли бы скоро нашли бы.

Главное-как )

Пока я молилась, слышу на кухне муж шумит чем -то недовольный. Оказалось пролил что -то, вся кухня в жиру, текло под холодильник. Он какую то планку внизу у него снял, чтобы вытереть лучше, а там икона. Как попала под холодильник -загадка. Но если бы не пролил,то вряд ли бы скоро нашли бы.

Ну вот, видите как ) А то полтергейст. А вообще икону можно не на холодильнике ставить, а в "красном углу")

МАРГАРИТКА, ну не то, чтобы паспорт ей в руки прыгнул, а она же судорожно перебирала бумаги уже раз в 3-й или 4-й.  Только я помолилась, она нашла паспорт. Как мне помнится через секунду. И держит в руках и еще не в силах  обрадоваться.

Вот что это?  У меня не раз случались подобные вещи. Уже знаю, что нужно молиться. 

да уж очень много их у меня, всё заставлено,не помещаются

МАРГАРИТКА, ну не то, чтобы паспорт ей в руки прыгнул, а она же судорожно перебирала бумаги уже раз в 3-й или 4-й.  Только я помолилась, она нашла паспорт. Как мне помнится через секунду. И держит в руках и еще не в силах  обрадоваться.

Вот что это?  У меня не раз случались подобные вещи. Уже знаю, что нужно молиться. 

) От переживания не могла найти) а Господь все устроил, паспорт нашелся) Главное, не нужно предавать этому большое значение, потому что враг может поймать на любой мелочи, и не такие пропажи будут) голову можно потерять) Врагу главное смутить человека, запутать, ввести в искушение, а мы его  -молитвой! )

да уж очень много их у меня, всё заставлено,не помещаются

Может так батюшка Серафим Вам показал, что пора бы уголок устроить, тем более скоро праздник Рождества Христова,да лампадочку красивую приобрести)

• Like 1

Года 2 назад одна духовная сестра мне прислала книгу, на то время редкую, много там интересного, но как обычно не прочитал до конца. вот благодаря теме есть повод.

У меня книга в трех экземплярах сразу, покупала она ее кажется в лавре Троице-Сергиевой.

Защити свой дом от зла

Автор Е.И Гончаров.

Книга издана по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского.

http://pravmagazin.ru/catalog/knigi/duhovnyiy-mir/angelyi-i-demonyi/zaschiti-svoy-dom-ot-zla_10165584/

Года 2 назад одна духовная сестра мне прислала книгу, на то время редкую, много там интересного, но как обычно не прочитал до конца. вот благодаря теме есть повод.

У меня книга в трех экземплярах сразу, покупала она ее кажется в лавре Троице-Сергиевой.

Защити свой дом от зла

Автор Е.И Гончаров.

Книга издана по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского.

http://pravmagazin.ru/catalog/knigi/duhovnyiy-mir/angelyi-i-demonyi/zaschiti-svoy-dom-ot-zla_10165584/

По ссылке нет нотации к книге. О чем она?)

Ой, я не до конца просмотрела страничку))), все-все, нашла! А вы говорите)))) Это все наша невнимательность! Вот сейчас зашла по ссылке на книгу, ну не вижу информацию о ней... А ведь нужно было всего навсего внимательно страничку посмотреть и увидеть кнопочку "читать дальше")

А у нас во вновь открытом храме начались Богослужения, всего несколько служб прошло... Выходит Настоятель с крестом в конце службы, провозлашает .. и (имя святого) и.... и ... и  Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотвореца. И в этот момент именно его икона  падает -БУМ...  бум.бум  и оказывается почти в середине храма. У всех полное удивление и минутное замешательство. Я ближе всех стояла, подняла икону. А Настоятель продолжил: "который явным образом засвитетельствовал сейчас о себе".

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...