Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуй мой дорогой читатель. Решил начать писать серию рассказов «Как я в Оптиной Пустыне послушался». Провёл я там на послушаниях, наверное, года полтора, может больше, может меньше, точно не знаю. Но примерно где – то так. Начну с небольшой предыстории моей жизни перед поездкой в монастырь.

Свой земной путь я начал с 1983 года. Всё началось в небольшом городе с тридцати пяти тысячным населением, в Алтайском крае.

Обычное детство советского ребёнка, необычным в моём детстве было то, что мама водила меня в храм и в воскресную школу. Где я со вниманием слушал батюшку, который рассказывал нам о сотворении мира и почему всё так получилось. Батюшке я верил больше чем своей учительнице. Та утверждала, что всё появилось само по себе. Не помню, что тогда сказал мне священник, но детское доверчивое сердце в этом мнении встало на сторону батюшки.

Показать содержимое

Вот так я оказался в Великой Обители Оптина Пустынь.

P.S. Продолжение следует.

Изменено пользователем sibiryak
убрал под спойлер

Поделиться сообщением

У меня вопрос к администрации сайта. Я тут только зарегился ещё всего не знаю. Рассказов будет очень много. За полтора года я там где только не послушался, вопрос: Нужно ли менять имена отцов? Или писать как есть?

Поделиться сообщением

Может, вы кратко? Что с вами сейчас, вы в Церкви или в монастыре, может? Главное, - не разочаровались.

Вы ушли от этой темы на годы, подумалось, что духовник запретил, наверное. И это правильно. Если конец счастливый, это хорошо.

Поделиться сообщением

В 24.05.2020 в 10:51, isxodnik сказал:

На ту же тему

Форумчанин наш, молодец!  Ну чуточки сглаживает про себя и про ситуации. Трехразовое питание там у очень малой части трудников. В основном обед-ужин. 

Хоть бы не за зря его труды в обители были. Сильно его треплет по жизни. И жена его Маша тут о нем сообщала. Добрейшей души брат, но вот устойчивость подводит...

Поделиться сообщением