Перейти к публикации
  • 2
Эльмира

Сохранять ли беременность?

Вопрос

Добрый день. Очень хочу второго ребенка, но так вышло что попала в больницу. Было проведено обследование и в результате получила большую дозу облучения. Выйдя из больницу узнала, что беременна. Врачи советуют аборт, а я в таких мучительных сомнениях. Уповать ли на Бога что родится здоровый ребенок? А если родится больной воспринимать как испытание. Страшно мне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендованные сообщения

  • 1
46 минут назад, Эльмира сказал:

этот ребенок будет возможно мучится а виноватой буду я.

А в чем Ваша вина? Вы же получили дозу облучения не с умыслом навредить ребенку. Теперь, поступив по совету врачей и пойдя на аборт, Вы будете виноваты и перед Богом, и перед ребенком и перед собой. 

 

Вчера совершенно случайно на сайте Православие.ru я увидела статью и ролик на данную тему. Возможно, описывается не совсем Ваш случай, но вдруг эта информация окажется полезной: http://www.pravoslavie.ru/105702.html

 

А молиться, конечно, надо. Есть специальные молитвы для беременных (в общих молитвословах и отдельными брошюрами). Существует икона Пресвятой Богородицы "В родах помощница". Можно молиться святым, которых Вы почитаете, своей небесной покровительнице, Ангелу-хранителю. Главное - искренне и от чистого сердца. Также ходить в храм, участвовать в Таинствах. 

 

Всего доброго Вам и Вашей семье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 1
В 18.08.2017 в 16:45, Эльмира сказал:

Спасибо, что ответили.

Тогда прошу помочь какую молитву читать чтобы все обошлось. Дело ведь не в том что мне потом придется много испытаний пройти с больным ребенком,а то что этот ребенок будет возможно мучится а виноватой буду я.

Зато он будет. И не факт, что он обязательно должен родиться больным. Врачи часто перестраховываются и советуют какие-то экстремальные решения. В моей жизни несколько раз, когда я в этом убедилась, в том числе и во время беременности сестры. Ей несколько врачей в разных клиниках по результатам узи говорили, что ребёнок без руки и ещё с патологией, а родилась абсолютно нормальная девочка. Сейчас ей 17 лет -умница, а ведь доктора настаивали на аборте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 1
В 18.08.2017 в 12:23, Эльмира сказал:

Добрый день. Очень хочу второго ребенка, но так вышло что попала в больницу. Было проведено обследование и в результате получила большую дозу облучения. Выйдя из больницу узнала, что беременна. Врачи советуют аборт, а я в таких мучительных сомнениях. Уповать ли на Бога что родится здоровый ребенок? А если родится больной воспринимать как испытание. Страшно мне...

Эльмира, по ссылке можно почитать о помощи св.прп. Давида Гареджийского, ему молятся как раз, что бы беременность и роды прошли благополучно. http://www.triradosti.ru/index.php/articles/66

Ваши переживания понятны, но  в тоже время доза облучения совершенно не означает, что ребенок обязательно родится больным, выше батюшка писал, что больные рождаются и у здоровых, и напротив здоровые у больных, например со СПИДОм или гепатитом С и др. заболеваниях. Молитесь Господу, Пресвятой Богородице, св.прп.Давиду Гареджийскому и  Всем Святым  и милостивый Господь всё управит ко благу. Помоги Вам Господи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Спасибо, что ответили.

Тогда прошу помочь какую молитву читать чтобы все обошлось. Дело ведь не в том что мне потом придется много испытаний пройти с больным ребенком,а то что этот ребенок будет возможно мучится а виноватой буду я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

не надо искать виноватых..радуйтесь желанной беременности, ведь вы этого хотели..не надо заглядывать в будущее(вы пишите:"мне потом придется много испытаний пройти с больным ребенком..").а молиться..Господи , помилуй меня грешную!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Фотография маленькой иконы св. Давида Гареджели,

из монастыря, где он жил и творил свои подвиги.

 

Святый Давиде, моли Господа о наших непраздных матушках.

 

 

 

 

Св. Давид Гареджели.jpg

Изменено пользователем Елена Панфилова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
7 часов назад, Елена Панфилова сказал:

Фотография маленькой иконы св. Давида Гареджели

Елена, Не могли бы поделиться и рассказать о нём?

Изменено пользователем МАРГАРИТКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Попытаюсь написать, и о монастыре Давид-Гареджи, с фотографиями.

Помоги мне, Господи.

Изменено пользователем Елена Панфилова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

 

ПРЕПОДОБНЫЙ ДАВИД ГАРЕДЖИЙСКИЙ, ЧУДОТВОРЕЦ

 

Святый Давиде, молись ко Господу Иисусу Христу, да помилует нас

 

Св. Давид пришел в Иверию из Сирии около середины VI в. Он был в числе 12 учеников св. Иоанна Зедазнийского — монахов, великих подвижников и аскетов, высоких богословов и философов. Они несли в Иверию евангельскую проповедь и утверждение православной веры. В Грузии их называют «тринадцать ассирийских отцов».

Игумен Иоанн основал в Зедазени монашескую обитель и разослал своих учеников проповедовать по всей Картли и Кахети.

Святой Давид избрал Тбилиси — большой торговый и ремесленный город-крепость.

Он поселился на горе, вдали от населенной части города. Ныне эта гора называется Мтацминда (Святая Гора), поскольку в XVI в. афонскими иноками здесь был основан монастырь в честь Иверской иконы Божией Матери. С VI же века она называлась «Давидовская».

 

Давид устроил в скалах маленькую пещеру и маленькую часовню, где стал проводить дни и ночи в молитве; питался он скудной горной растительностью и пил холодную ключевую воду. Каждый четверг, как говорит предание, преподобный спускался в Тбилиси: проповедовал Евангелие, беседовал с народом, обращал в христианство, молился в храмах; остальные шесть дней он проводил в безмолвии в затворе.

 

Огнепоклонники и другие враги православия, завидуя святости Давида и успехам его проповеди, решили очернить преподобного, заставить народ изгнать его, и для этого навели на него страшную клевету.

Они научили и подкупили некую девицу, соблазненную кем-то и сделавшуюся беременной, назвать виновником святого Давида. Его потребовали на суд. Святой не стал оправдываться, а коснулся посохом ее чрева и спросил зачатого ребенка: «Я ли отец твой?». Из утробы обольщенной послышался голос: «Не ты», — и был назван некий кузнец. Святой Давид сказал ей: «Да родишь ты камень». Вдруг девица почувствовала страшные боли и родила камень. Тогда толпа, не внимая просьбам святого, побила клеветницу камнями.

Св. Давид был весьма опечален смертью девицы. Он испросил у Бога источник чудодейственной воды, который имел бы целебную силу, в особенности — даровать право чадородия неплодным женщинам.

Этот источник чистой ключевой воды и ныне находится на склоне Мтацминда, к северо-западу от церкви преподобного Давида.

 

После этих событий святой Давид решил покинуть город Тбилиси — по лукавству его жителей и в поисках местности, более подходящей для аскетического подвига. Он положил на волны Куры свою монашескую мантию, встал на нее вместе со своим учеником Лукианом и поплыл вниз по реке. Так они добрались до пустыни Кахетинской, называемой «Гареджи» (уединенное место). Это высокое плоскогорье, суровая безводная пустыня, где летом жара достигает 50 градусов, а зимой — морозы до 30 градусов.

Поселились Давид и Лукиан в маленьких естественных пещерах хребта, высекши каждый себе в стене узкое низкое ложе. Молились они под открытым небом. Питаться поначалу пришлось корнями и листьями некоторых растений, а для питья собирать дождевую воду. Но с наступлением жары растения засохли. Тогда, по упованию святого Давида на Господа, Он послал ему трех ланей с детенышами, и так подвижники получили в питание молоко.

 

В пещере, находившейся ниже, жил дракон. Как-то он похитил детеныша одной из ланей. Блаженный Давид взял посох с изображением Креста Христова и направился к злоисточавшей пещере. Он велел дракону выйти из этого места и уйти прочь. Дракон попросил святого проводить его взглядом, пока он не войдет в реку. Когда дракон уже приблизился к реке, Давиду явился Ангел Божий и воззвал: «Давид». Святой оглянулся, и тут же с неба сошел огонь и сжег дракона. Ангел утешил его: «Так Богу угодно было. Иначе дракон натворил бы много зла».

 

Спустя несколько дней в ту местность пришли охотники, а затем стали приходить и окрестные жители — за благословением. Некоторые из них оставались, поселяясь в пещерах. Постепенно создалась обитель, которая в дальнейшем превратилась в Лавру, самую большую в Грузии, объединившую 12 монастырей.

 

Однажды преподобный Давид решил совершить путешествие в Иерусалим, ко Гробу Господню, взяв с собой несколько иноков. Когда они дошли до места, откуда виден святой город, Давид по смирению не вошел в него и молился на Горе благодати: «... С этого места не осмеливаюсь продолжать путешествие, дабы освященные Святыми Стопами Твоими места не попрать моими нечистыми ногами. И того довольно мне, что я, грешный, удостоился видеть эти святые места издалека». Он отправил иноков далее, а сам взял с горы 3 камня и пошел обратно в Гареджи. В ту же ночь Иерусалимскому патриарху Илии во сне явился Ангел Господень, сказавший, что грузинский монах вынес всю благодать из Иерусалима. Скороходы патриарха нагнали преподобного и по указанию Ангела забрали 2 камня, оставив один, приравненный Ангелом к 1/3 благодати Гроба Господня. Давид же через некоторое время прибыл в пустыню и положил принесенный камень в церковь. При прикосновении к этому чудотворящему камню исцелялись немощные, больные и прочие страждущие верные христиане, поэтому в Лавру Гареджийскую стекалось несметное количество богомольцев.

Монахи Гареджи многие века сохраняли камень благодати возле могилы Давида. Ныне камень хранится в Грузинской Патриархии. Как свидетельствует благочестивое предание грузинских христиан, троекратная молитва возле него равняется одному паломничеству в Иерусалим.

 

Преподобный Давид отошел ко Господу в четверг по Вознесении Господнем, 7(20) мая 604 г. Перед смертью он призвал всех своих братьев-монахов и преподал им душеспасительные наставления. Эти дни — 7(20) мая и четверг по Вознесении — являются днями его памяти, и в Грузинской Церкви, и в Русской. 7(20) мая поминают также прп. Иоанна Зедазнийского и его учеников.

Усыпальница преподобного Давида Гареджийского находится у южной стены церкви Преображения Господня, в монастыре Давид-Гареджи. Эта церковь была высечена в скале еще при его жизни.

 

В первый четверг по Вознесении Господнем в Грузии совершается церковный праздник в честь Давида Гареджийского. Посещают храм его имени на Мтацминда, его келлию и источник «слезы Давида». 7(20) мая в Тбилиси — большой праздник, к Мтацминда стекается целый город. Начиная с этого дня, почти целый год, по четвергам в церкви совершается Божественная Литургия в память о преподобном Давиде. Особенно много собирается молодых женщин и девушек, просящих у святого помощи в семейном благополучии и даровании чад.

 

Монастырь Давид Гареджи — действующий, в прошлом году там подвизалось восемь монахов.

 

 

Источники:

 

1. Давид Гареджийский: http://sakartvelotour.com/david-garedzhiyskiy

2. Преподобный Давид Гареджийский и его Святая Лавра: 

    http://www.georgianweb.com/religion/ru/gareja.html

    (здесь содержится Житие прп. Давида)

3. Православная Энциклопедия. Электронная версия. Давид и Лукиан Гареджийские: 

    http://www.pravenc.ru/text/168562.html

 

 

 

1. Пейзаж вблизи монастыря Давид Гареджи2. У входа в монастырь. Вдали - монастырская лавка

3. Вход в монастырь4. Пещеры подвижников. В пещере св. Давида виден крест5. Крест стоит на ложе св. Давида

6. Под навесом - дверь в храм, на стене - его окна7. На верхнем ярусе монастыря8. Жилые келлии

9. Вхраме Преображения Господня. Женщина справа стоит у гробницы прп. Давида10. Царские Врата11. Икона прп. Давида Гареджийского - вторая слева от Царских Врат

12. Икона прп. Давида на его гробнице13. Икона храма - вторая справа от Царских Врат14. Распятие в храме

 

1. Пейзаж вблизи монастыря Давид Гареджи.

2. У входа в монастырь. Вдали - монастырская лавка.

3. Вход в монастырь.

4. Пещеры подвижников. В пещере св. Давида виден крест.

5. Крест стоит на ложе св. Давида.

6. Под навесом - дверь в храм, на стене - его окна.

7. На верхнем ярусе монастыря.

8. Жилые келлии.

9. В храме Преображения Господня. Женщина справа стоит у усыпальницы прп. Давида.

10. Царские Врата.

11. Икона прп. Давида Гареджийского - вторая слева от Царских Врат.

12. Икона прп. Давида на его усыпальнице.

13. Икона храма - вторая справа от Царских Врат.

14. Распятие в храме.

 

 

Изменено пользователем Елена Панфилова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Корица
      Книга "Когда ты была во мне точкой, дочка" - 

      Составлена по «Кровавой книге», выпущенной по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, архиепископа Самарского и Сызранского Издательством газеты «Благовест» г.Самара в 2001 году (автор-составитель Ольга Ларькина). 

      ....................................................

      Бесплатно скачать эту книгу,в формате, удобном для распечатывания (чтобы отдать кому-то для предотвращения аборта) можно отсюда: 

      http://fayloobmennik.cloud/7078370

      ...................................................

      Предисловие к книге:

      О грехе аборта написано немало книг. Умных, порой горестных, с научными выкладками и страшными цифрами... Эта книга уникальна тем, что основу ее составляют покаянные письма женщин, в окаменении сердец погубивших во чреве собственных детей. Или рассказанные журналистами подлинные истории грехопадения. 

      Страницы этой книги истекают кровью. Кровью наших нерожденных детей тех, кому, быть может, Господь судил стать великими подвижниками и молитвенниками, или нести врачующее исцеление больным в госпиталях и больницах, или наставлять на доброе в школах тех счастливцев, которым их матери позволили появиться на свет Божий. Эти рассказы попытка воззвать хотя бы к тем кто еще способен услышать такую простую заповедь Божию — не убий. 

      Дай-то Бог, чтобы хоть кто-то услышал голос совести глас Божий, хоть кто-то, оплакав в покаянии собственные грехи, решился сделать все для спасения нерожденных младенцев. Тогда не напрасен наш труд. И малые дети придут в нашу вымирающую страну и наполнят ее звонким смехом и тихой молитвой, наполнят щедро изливаемой Божией благодатью. 

      И хотя невозможно человеку исправить столь великое зло, как убиение нерожденного младенца, но пока мы живы, есть еще возможность принести покаяние и слезно молить Господа о даровании благой участи отправленным нами в темную юдоль, чадам. Вот почему мы поместили в конце книги покаянный акафист жен, загубивших своих чад, и молитвы.


      Составитель
×
×
  • Создать...