Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.
  • 0
Людмила К.

Как жить после покушения?

Вопрос

Здравствуйте. Я пережила покушение на свою жизнь. Осталась жива только благодаря Господу Богу. Я учитель. А напал на меня мой же ученик. Я даже не знаю, за что. А в классе есть, кто зная о происходящем, пришли специально на урок, посмотреть. В моей голове не укладывается, как дети могли дойти до такого цинизма. Я потеряла веру в людей, а вместе с ней и профессию. Помолитесь за меня. Я чувствую, как во мне растет страх перед людьми, и за людей. Этот мир катится в тартарары. И как жить дальше, я не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

27 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
В 11.09.2017 в 00:06, Людмила К. сказал:

Здравствуйте. Я пережила покушение на свою жизнь. Осталась жива только благодаря Господу Богу. Я учитель. А напал на меня мой же ученик. Я даже не знаю, за что. А в классе есть, кто зная о происходящем, пришли специально на урок, посмотреть. В моей голове не укладывается, как дети могли дойти до такого цинизма.

А вы потом не спросили его за что? Мне бы было важно знать, всё-таки циничная попытка убийства, это ужасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Школа давно стала территорией конфликта. Послушаешь, что некоторые дети говорят о своих учителях, страшно становится, там и до убийства недалеко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Здравствуйте!

Сочувствую вам, Людмила. Но вы живы, Господь дал вам возможность жить. А вот как вы ее используете зависит от вас... Вам надо время, чтобы отойти от этой ситуации душой. Если вы церковный человек, то проще. Подготовьтесь к исповеди, причаститесь. Пересматривайте свою жизнь в свете Евангелия. Куда идет мир нам туда не надо. Мы должны быть с Господом. Почитайте о жизни преподобного Серафима Саровского, новомучеников, великомученицы Елизаветы и другую литературу. Вы поймете, что делать. К исповеди подготовиться много разной литературы. Одна из таких книг архимандрита Иоанна Крестьянкина " Опыт построения исповеди"

 

Вы живы, значит чьи-то молитвы дошли до Господа. Благодарите Бога за данное испытание. Постарайтесь стать как бы адвокатом тому мальчику, который совершил данное преступление. Вот о нем явно никто не молился. Он не знает Бога. Тогда вам легче будет его простить и ситуацию отпустить. А иначе и причащаться нельзя. Думаю, что вам надо все обговорить со священником. Спаси вас Господи!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, inna d сказал:

Вы живы, значит чьи-то молитвы дошли до Господа. Благодарите Бога за данное испытание. Постарайтесь стать как бы адвокатом тому мальчику, который совершил данное преступление. Вот о нем явно никто не молился. Он не знает Бога.

О мальчике молятся, возможно поэтому Людмила и осталась жива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

A Lost Sheep правильно Вам ответил.

А после искушения нужно жить готовым к искушениям )

Россия- она для крепких людей.

Сначала Государство по ТВ пропагандирует насилие, а потом тратит бюджет на милицию, суды и службу исполнения наказаний. Как была госсистема безбожной, так и пребывает. Только теперь гораздо лукавее и изощреннее. Яд под сладким "православным" соусом.

В Америке, кстати, та же история, только преступность большей частью афроамериканская и латиносы. Видимо у государства гешефт от преступности.

Изменено пользователем Potin
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Я пережила покушение лет 5 назад.Я испытала травму,особенно,как мать своих детей.Никакой пользы,кроме потери веры,отчаяния и хулы в ропоте на Бога я не получила.Это не случай гордости непримеримой.Я искала исцеления в Таинствах,я просила помощи,принимала во смирение.Насильник безнаказанно продолжает свои инфернальные действия,и об этом человеке молятся всё время,а мне остаётся только терпеть,но сил у меня уже нет.

Как сказал один хороший психотерапевт-а когда ты жить начнёшь?

Я пыталась простить,отпустить.Но это только раззадоривает преступника в его кощунном высмеивании моих христианских порывах.

Как говорил Набоков в его обращении к студентам в Нью Йорке,-пошлость одного человека делает весь мир пошлым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 12.09.2017 в 10:59, Людмила К. сказал:

Спасибо.

Здравствуйте,Людмила! Слава Богу ,что вы остались живы-это чудо-после стольких ранений.Сейчас в школах дети делятся на зверёнышей и нормальных детей,которые ещё не потеряли совесть.Сама работаю в школе,а тем более у нас.Всё идёт от родителей ,им дали много прав,а учитель должен скакать перед ними на задних лапках.Дети очень озлобленные,не все,конечно.Отсюда и последствия-цинизм.Какова система-такие и дети.Вы работаете в гимназии и вам это удивительно.А в простых школах-это уже норма.Дети-это подобие взрослых.Молодёжь у нас дерзкая и не уважает по возрасту никого.Учитель для них-это пустое место.Приоритеты расставлены не на тех местах.Учителя как обслуживающий персонал-потребительская система.

Изменено пользователем Маргарита Б

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 19.09.2017 в 16:38, Romashka2 сказал:

 

Как сказал один хороший психотерапевт-а когда ты жить начнёшь?

 

Наверное когда простите, тогда и начнёте жить. Не попытаетесь простить, а именно простите.

Заметьте Господь не просит попытаться полюбить ближнего, а Новую Заповедь даёт - возлюби ближнего, и врага своего в том числе. Завет это указ, а Бог не может нам давать не выполнимых указов. Значит, если не можем исполнить завета, то дело в нас самих - в нашем маловерии, не доверии Богу, завуалированном эгоизме, который как стена на пути к прощению и как топливо для обиды.

 

Святые благодарили Бога за скорби и даже радовались наказанию от Отца - верили в Его любовь и благодатность промысла о них. Я принимаю скорби как незаслуженную кару, и обижаясь, не прощая ближнего, тем самым обижаюсь на Самого Господа и даже берусь судить Его не милуя своим не прощением. Во мне нет места для любви, так как я его занял жалостью к себе, а остальное освободил для складирования заслуженных благ.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что зла на него не держу. И даже понимаю. Посмотрите вокруг. Сколько зла и негатива идет от нас, взрослых. И не потому, что мы такие плохие. Но как-то так получается... Утром ты едешь в битком набитом транспорте или стоишь в очередной пробке. На работе вечный цейтнот. В поликлинике тебя никто не ждет и обслужат только если ты при смерти. Школы битком: по 35-37 человек в классе в 2-3 смены. В регионах разваливают производства, работавшие ни одно десятилетие. Люди вынуждены уезжать из родных мест в поисках работы и лучшей жизни. И Москва с областью становятся резиновыми. В телевизоре очередные грязные разборки между родственниками или просто новостные программы с десятками смертей. И наши дети растут во всем этом. Каждый раз обещаешь себе не выходить из себя и сохранять спокойствие. Но когда в поликлинике отказываются лечить твоего ребенка, потому что кому-то хуже а ваш еще потерпит, терпение лопается само собой и сама не замечаешь как выбрасываешь на окружающих порцию далеко не ласковых слов. В свой адрес можно стерпеть что угодно, но моего ребенка никто кроме меня не защитит. И так думает каждый. Сама система взаимоотношений в нашем обществе сгнила, сгнила на сквозь. Наверно можно все восстановить, но это потребует нечеловеческих ресурсов и терпения. А его то как раз и не осталось...

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, Людмила К. сказал:

Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что зла на него не держу. И даже понимаю

Людмила, Вы такая молодец! Пройти через такое и отпустить, это не каждому под силу. Божьей Вам помощи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Понятно, что надо простить. Но это трудно простить...тем более, что может быть обидчик к другим людям повернут хорошей стороной-вежливый, приятный, добрый. да и ко мне мой обидчик при людях был вежлив, и все удивлялись мне : чего ты его боишься? все нормально! просто есть люди, у которых есть лицо и не одна маска. А Вы простите его в глубине души ради Бога-постарайтесь заповеди Божьи исполнять. Господь Вам поможет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Людмила, мне тоже пришлось испытать покушение на свою жизнь. Причём, произошло это в монастыре. Описывать всего не буду. Скажу лишь, что это - попущение Божие, промысел его о нас. Господь послал испытать это, но и уберёг. Причём произошло всё неожиданно, в короткое время, обстоятельства складывались сами собой. В отличии от Вас, мне узнать и рассмотреть пытающуюся совершить на меня покушение не было дано, всё произошло во мраке. Предположить, что со мной может произойти то, что случилось, я не могла, но душа почувствовала и во время отреагировала. Думаю, что Ангел - мой хранитель рядом был и остановил меня во время. К тому же Господь предусмотрел и подстраховку для меня, без которой наверное всё могло закончиться плачевно. Оказавшись, спустя примерно полтора часа после всего произошедшего в постели, душа моя неожиданно вдруг затрепетала, да так сильно, как буд-то внутри меня что-то живое билось. Сейчас, по прошествии почти двух месяцев, переосмыслив всё, начинаю понимать, что Господь мне послал это испытание не спроста, и спасение - тоже не спроста. Во всём этом есть глубокий смысл. И всё, что произошло должно было быть. Причём, предусмотрено было и место, и время, и обстоятельства, и лица, и здесь, главное действующее лицо - Сам Господь.

Думаю, что и сестра, которая пыталась совершить покушение, тоже испытала много и послано ей было тоже всё не спроста, да хранит её Господь. Закончить могу только одним: "Слава Богу за всё!"

Изменено пользователем Людмила Вторая
редактирование текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
19 минут назад, Людмила Вторая сказал:

Думаю, что и сестра, которая пыталась совершить покушение, тоже испытала много и послано ей было тоже всё не спроста, да хранит её Господь. 

А по какому поводу покушалась эта сестра на Вас? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
44 минуты назад, Феодосия сказал:

А по какому поводу покушалась эта сестра на Вас? 

Феодосия, ни сестру, ни мотивов и поводов мне не дано было знать, и пытаться узнать у меня нет никакого желания. В темноте я не могла её даже разглядеть, могу только сказать, что сестра была немирская, а монастырская, судя по одежде, которая всё же различалась во мраке. Так устроено было Господом. Да это и не важно по какому поводу было покушение.. Важно то, что после происшествия, я задумалась очень о многом, многое осознала,  многое увидела по другому, стала совсем по другому ощущать мир вокруг себя, и к своей собственной жизнь стала относиться по другому, более осмысленно.

Изменено пользователем Людмила Вторая
корректировка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, Людмила Вторая сказал:

Феодосия, ни сестру, ни мотивов и поводов мне не дано было знать, и пытаться узнать у меня нет никакого желания. В темноте я не могла её даже разглядеть, могу только сказать, что сестра была немирская, а монастырская, судя по одежде, которая всё же различалась во мраке.

Может быть она не материальное существо, а дух какой-нибудь злобный? А если монастырская сестра, то Вам надо было её найти и обезвредить, вдруг она ещё кого убить захочет или ребёнка не приведи Господь. Вы о других хотя бы людях подумали? Если Вы повода не давали, то они точно могут пострадать за какую-нибудь мелочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Феодосия, все мы в руках Божиих. Сестра та - всего лишь орудие в руках Божиих. О случившемся я поведала своему духовному отцу, а поисками заниматься не получилось бы. Утром, на следующий день, причастившись на литургии, я уехала, уже были куплены билеты. 

Изменено пользователем Людмила Вторая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 hour ago, Феодосия said:

Может быть она не материальное существо, а дух какой-нибудь злобный?

Кстати,  да, запросто и такое могло быть. Как бы то ни было, бесы в этом деле поучаствовали по-любому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
11 минуту назад, A Lost Sheep сказал:

Кстати,  да, запросто и такое могло быть. Как бы то ни было, бесы в этом деле поучаствовали по-любому.

A Lost Sheep, Вы совершенно правы. То, что не дух - однозначно, но что бесы поучаствовали в этом деле, по попущению Божию - 100%. Монастырь - святое место, а там, где святость, там бесов тьма, но и Ангелы там не дремлют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
7 часов назад, Людмила Вторая сказал:

. В отличии от Вас, мне узнать и рассмотреть пытающуюся совершить на меня покушение не было дано, всё произошло во мраке

А как Вы отбились? 

У меня недавно знакомая умерла, а перед смертью ей пришлось столкнуться с бесами, подругу из петли вытащила, так та такое вытворяла, спаслась она тогда от неё крестом и молитвой. Но видно слаба оказалась, духом прежде всего, не по себе выбрала соперника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Феодосия, это материальное существо, которое видела и слышала не только я. Отбиваться мне не пришлось. Похоже, за меня, по милости Божией, вступились светлые силы и помешали совершиться злу.

Изменено пользователем Людмила Вторая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×