Jump to content

Людмила Вторая

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Хороший

About Людмила Вторая

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1569 profile views
  1. Мир вам, братья и сестры. Можно попытаться помочь с этим вопросом в том случае, если будет указано время исповеди, храм и место в храме, где исповедь проходила. Обычно, хотя не обязательно, отцы имеют своё место для исповеди. По этому признаку, возможно, можно будет определить батюшку.
  2. РАССУЖДЕНИЕ И ОСУЖДЕНИЕ - разные понятия. Мы можем рассуждать о грехе, предположим - блуда, а можем заклеймить человека - блудником. В первом случае - мы расследовали порок, страсть, во втором - осудили. В этом и заключается разница рассуждения и осуждения.
  3. Если Вы не собираетесь стать монахом, то лучше - жениться.
  4. Мир Вам, Николай. Как и Вы страдаю от шума в голове и понимаю Ваше состояние. Депрессия и невроз, плохой сон - всё это мне так знакомо, выматывет сильно. Вы говорите о монастыре как о месте, куда бы хотелось приехать лишь для того, что бы спокойно умереть. Думаю, что Вам стоит приехать в монастырь, но для того, что бы оживить страдающую душу, пожить там какое то время обычным паломником, походить на все службы, исповедываться и причащаться, а может быть и такое, что Господь позволит Вам обрести духовного отца, который станет той опорой в жизни, которую мы утратили после смерти родителей. Поезжайте в Оптину - мой Вам совет.
  5. Думаю, что, в такой святой день, как Рождество Христово, если не в гостинице, то в храме на ночлег устроят всех.
  6. Мир вам всем, возлюбленные о Господе братья и сестры. Всех вас с Рождественским постом. Клиросное пение в наше суетное время - подвиг. Потому и напасти на певчих такие беспросветные. На спевки времени всегда не выбрать. Почти все певчие, кроме клиросного послушания, имеют семью, работу. Представьте себе, что даже великие и признанные голоса мирового значения, не спевшись хотя бы разок друг с другом, не смогут спеть стройно, без каких-либо нестыковок. А что говорить о наших певчих, которые приходят на службу, а те песнопения, которые только в этот день положены, не видели совсем: ни текстов, ни нот. Бывает и так, что регент заболел и не пришёл на службу. Петь приходиться, что говориться, как Господь на душу положит. Приходилось бывать в ситуации, когда приходишь на службу, а тебе говорят, петь не кому совсем, и приходиться по благословению настоятеля исполнять послушание с Божией помощью. И поёшь, а потом, после окончания службы, тебя трясёт от напряжения и переживаний. После этого идёшь на следующую службу и, по дороге, горячо молишься о том, что бы не повторилось ещё раз это искушение. А ещё скажу, что привелось побывать в 2014 году в Москве, в храме, где служил убиенный иерей Даниил Сысоев,. Там, каждому входящему в храм, вручают текст утреннего богослужения, такой как на клиросе, и все, присутствующие на Литургии, поют вместе с клиросом. Да, пение не такое услаждающее, как если бы пели профессиональные певчие, но то, что оно богоугодное ощущается. Это действительно - ЛИТУРГИЯ: "Едиными усты". Молитвенный настрой, молитвенное переживание каждого сливаются и уже не слушаешь кто и как поёт, но каждый незаметно плавно вливается в общий хор, и, к концу службы, голоса так выравниваются, что кажется Сам Господь невидимо регентствует. Это говорит о том, что Литургия - общее дело, что не надо разделяться на поющих и внимающих пению, а должно быть общее молитвенное пение. Пусть оно поначалу будет не складное, но Ангельские лики исправят со временем все погрешности, если каждый будет стремиться не в ближнем искать изъяны, а за собой смотреть и прислушиваться к голосу всей церкви. Люди, которые пришли первый раз в этот храм, тоже к концу службы начинают подпевать, хотя бы короткое: "Господи, помилуй", и чувствуется, что они прониклись общей молитвой и в душе у каждого возжёгся огонёчек, который будет согревать её в последующие дни и не давать остынуть. После службы, телом пребывая в миру, душа будет гореть ровным пламенем, как свечечка на подсвечнике пред алтарём храма, в котором она воспылала во время этой общей службы.
  7. Мир Вам, Лариса. Мало кто из нас, смертных, готов бывает к потере близких людей, тем более внезапной. В любой ситуации, с течением времени, оказывается что что-то можно было сделать совсем по другому, а не так, как мы сделали. Сейчас надо покаяться в содеянном на исповеди, помолиться о дедушке и попросить прощения у него, объяснив ему ситуацию.
  8. Грехи как грецкие орехи – скорлупу расколешь, а зерно выковырить трудно. Три степени для спасения, как сказано у св.Иоанна Златоуста: а) не грешить, б) согрешивши, каяться, в) кто плохо кается, тому терпеть находящие скорби. Везде война, везде борьба; и получают успокоение только подвизающие душевно, руководясь законом Божиим. Смиряйся, и все дела твои пойдут. Смирение состоит в том, чтобы уступать другим и считать себя хуже всех. Это гораздо покойнее будет. Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. Где нет простоты, там одна пустота. Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог. Тщеславие не дает покоя, подстрекая к ревности и зависти, которые мятут человека, возбуждая в душе бурю помыслов. Кто уступает, тот больше приобретает. Благое говорить – серебро рассыпать, а благоразумное молчание – золото. Уныние значит та же лень, только хуже. От уныния и телом слабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молится, в церковь ходишь с небрежением; и весь человек ослабевает. Апостол Петр отдал сети и получил Царствие Небесное; вдовица отдала две лепты; у кого миллионы, пусть отдаст их; а у кого ничего нет, пусть отдаст произволение. Не надо верить приметам, и не будут исполняться. Страх Божий есть начало очищения совести. Когда ложишься спать, кровать и келью крестить с молитвой «да воскреснет Бог». Ничего не желай во сне видеть, а то с рожками увидишь. Дурные сны бывают от трех вещей: от осуждения, от тщеславия и от объедания.
  9. Русская судьба Андрей Попов Сыктывкар *** Братство спит. Обманчива свобода. Равенство бездарно, как запой. Лишь слова – а без судьбы народа, Русского народа – звук пустой. Что ты знаешь о судьбе пророков, Инженеров, воинов, крестьян И блаженных – понимавших строки, Что писал апостол Иоанн, И бродяг, что шли по всем эпохам К Беловодью – шли за семь морей – Бурлаков, чекистов, скоморохов, Ямщиков, таксистов, косарей, Повитух, и плакальщиц, и прачек? – Без судьбы народа моего Ничего твои слова не значат. Лишь слова. Не значат ничего.
  10. Владиславе, брате, отпустите Христа ради с миром, заблудшую овцу. Извилин не хватит у меня, что бы Вас удовлетворить. С любовью и поклоном.
  11. Добавлю к сказанному: "Язык мой - враг мой" - неспроста сказано. Больше всего, почти не переставая, мы грешим языком. На наших язычках бесят сидит - видимо-невидимо!!! Брат хотел сказать: "Молчание - золото!"
  12. Очень Вас понимаю. Но прошу, поверьте мне, придя в храм, Вы получите утешение, пусть не сразу. Сделайте это, не ради себя, а ради любимого, ему это сейчас очень нужно. Ведь муж и жена - одна плоть. Страдаете Вы, страдает и он. Знаете, и Вы, и Ваш любимый прежде всего принадлежите Богу, а потом себе и друг другу. Если хотите спасти любимого и вашу любовь, Вы должны обратиться к Господу, только Он может исправить ситуацию, своим умом и силами, тем паче советами посторонних, можно только навредить ещё больше. Бог в помощь Вам, сестрёнка и Ангела-хранителя.
  13. И чуть ранее Апостол Павел просит и увещевает: "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях" (Послание к Ефесянам. Глава 4:22) Владислав, по моему у профессора Осипова было такое высказывание: "Самый трудный бой - бой с самим собой, победа из побед - победа над собой." Каждый ведёт внутреннюю борьбу со своим ветхим человеком, что бы не истлеть в обольстительных похотях, а преобразиться в нового человека. Вы очень буквально восприняли слова брата. Смысл сказанного им примерно такой: если мы вступаем в сговор с духами злобы поднебесной, служителями врага рода человеческого, то мы сами себе являемся врагами. Конечно, они нас к этому сами подталкивают, враги ведь - никто не отрицает, но если мы не сопротивляемся, уступаем им, то винить надо себя, а не бесов. Надо идти и каяться перед Господом за своё слабоволие. Или может не надо каяться, а лучше придти к Господу и сказать, что это они во всём виноваты, а я тут не причём? Они нам враги, повторюсь, но если мы с ними боремся, то они нам, получше друзей, помогают стать сильнынее духовно, а если не ведём борьбы с ними, соглашаясь на дружбу с ними, то становимся сами себе врагами.
  14. Спаси, Господи, рабов Твоих - Антония и Иулию, прости им вся их согрешения вольныя и невольныя, сотвори им по Твоей милости. Аминь. Юлия, я бы посоветовала Вам не оставаться одинокой в своей скорби и терзаниях. Ходите по возможности в храм, можно вечером, если он есть в районе Вашего проживания и у Вас есть возможность и время туда пойти. Храм - Дом Божий, там Господь не только услышит Вас, но и пошлёт утешение, а со временем и управит всё по Его воле. Нужно живое общение с Богом начать. Идите на исповедь, просите совета и помощи у священника, закажите сорокоуст о любимом, начните готовиться к причастию и причаститесь обязательно. С любовью и молитвой, р.Б. Людмила.
×
×
  • Create New...