Jump to content
Sign in to follow this  
M.B.

Книжечка отца Наместника

Recommended Posts

Дорогие о Господе отцы!

 

После отшествия ко Господу архим. Иоанна Крестьянкина были изданы его небольшие келейные книжицы.

Как вы считаете, может быть имеет смысл издать и раздаваемые на беседах о. Венедиктом "Книжицы отца Наместника" ?

  • Like 2

Share this post


Link to post

Почему нет, сочтет нужным монастырское начальство издать, так издадут. Их и так в типографии печатали, вроде бы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
17 часов назад, M.B. сказал:

Дорогие о Господе отцы!

 

После отшествия ко Господу архим. Иоанна Крестьянкина были изданы его небольшие келейные книжицы.

Как раз читал на днях "тайну беззакония" архимандрита Иоанна (сильно однако), сейчас читаю его письма. Благодарю за ссылку на келейные книжицы, скачал все :) 

  • Like 2

Share this post


Link to post
В 02.03.2018 в 00:20, A Lost Sheep сказал:

Почему нет, сочтет нужным монастырское начальство издать, так издадут. Их и так в типографии печатали, вроде бы.

Спаси Христос! Благодарю.

 

В 02.03.2018 в 14:28, Владислав (ВМШ) сказал:

Как раз читал на днях "тайну беззакония" архимандрита Иоанна (сильно однако)...

Благодарю за брошюрку.

Все именно так, как и говорил о. Иоанн в проповеди и в рассказах-откровениях писано было.

И ныне все это актуально!

 

В 02.03.2018 в 14:28, Владислав (ВМШ) сказал:

...сейчас читаю его письма.

Да, отцы Псково-Печерской обители сборник его писем к прочтению очень рекомендовали.

  • Like 1

Share this post


Link to post
10 часов назад, M.B. сказал:

И ныне все это актуально!

Да. Это и ужасает. Видно как планы врага в отношении человеков с тех времен (статьи 1909 года) до сих пор планомерно осуществляются, и не все еще осуществлены, но видно как воплощаются и сегодня. И про заброшенные святыни очень актуально. Сейчас около меня много разрушенных и заброшенных храмов без крыш, полуразваленных. Читаешь историю этих храмов - какое было величие, красота, великий труд и богатства вложены... Каждый храм окроплен кровью новомучеников. Часть медленно и трудно восстанавливается, где есть хотя бы небольшое население в окрестностях. А где-то и людей осталось 3-4 человека из всей деревни, всех жителей сожрали города и "цивилизация". Если и потратить 10 лет, восстановить огромный старый храм, кто в него ходить тогда будет? А ангел-то стоит до сего времени у бывшего престола и плачет...

 

Мы сегодня оказываемся недостойны великой жертвы, принесенной ради наших поколений новомучениками. Всю жуть произошедшего век назад, общество пока не осознало и не оценило. "Революция" (а по сути уничтожение православной России) так и осталась для многих глупой черно-белой киношкой с ускоренно бегающими усатыми матросами с ленточками и винтовками, "вождем" на броневике (какое правильное, кстати, слово: у звериного племени именно "вождь", а не царь, как должно быть у Божьего народа), либерально-ехидными рассуждениями о "мракобесии" и далекой от обывателя безобидной небылицей. А ведь вся трагедия развернулась прямо там где мы сейчас живем и работаем, среди таких же людей как мы. Правильные выводы не сделаны, и не будут сделаны, пока общество волнуют не истинные причины произошедшей катастрофы, а ум их всецело занят насущным для тела: марками автомобилей, количеством комнат, зрелищами и наполнением холодильника. Когда падает самолет и погибает ~100-200 человек - горько оплакивает вся планета месяцами, собираются тучные комиссии, эксперты делают умные выводы... А когда помазанник Божий вынужден отказаться от престола, преданный ближним окружением, расстрелян (распят!) вместе с женой и детьми, сотни миллионов русских людей погибают в кровавой междоусобице, обычные люди нагло обмануты рвавшимися к власти большевиками (ни земли, ни производства, ни богатства трудягам так не достались), когда выбита земля из под ног самой крупной и сильной на тот момент державы - какие выводы сделаны нашим народом? Вроде как так и надо было. Сняли десяток сериалов, написали заумные статьи, типа Царь - сам виноват, народ - герой, народ - победитель, "мы идем к светлому будущему"... Это блудилище, в котором мы сейчас живем, это и есть "светлое будущее"? Общество не осознало, что Господь послал нам и зачем. Мумия лжеца-искусителя-человекоубийцы-беса лежит на главной площади страны (да еще и руководители не уверены, что её пора закопать давно), а духовные потомки сатанистов с окультными пятиконечными звездами и кровавыми знаменами участвуют в выборах, не смущаясь сладко живут на этой же земле по сей день, даже в храмы ходят. Мы, как избранное Богом православное общество, Россия, ничего не поняли и не осознали. Потому обязательно будет глобальное повторение (работа над ошибками) с более глубокой пропастью и кровавыми всеобщими скорбями. Господь опять отделит пшеницу от плевел, и это опять будет через огонь, кровь и слезы.

 

В общем очень полезное чтение. Сугубо назидательное, особенно в свете того, что сейчас уже есть возможность оценить пророчество 1909 года, то как люди отнеслись к предостережению, и что получилось в итоге. Вполне всё это проецируется на сейчас.

 

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post

Оказывается, что вложения (фото и файлы) могут просматривать и скачивать только зарегистрированные пользователи.

Дублируем повторно на Яндекс.Диске.

 

  • Like 2

Share this post


Link to post

Спасибо за Книжечку отца Наместника!! Сегодня впервые просмотрела 2 видео Архимандрита Венедикта, за что очень благодарна Богу! Спаси Господи!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...