Растислав 0 Опубликовано: 20 февраля, 2018 Подскажите,у меня расстройство личности,тоесть психически больной,но на самом деле я здоров.Я это осознаю и хочу служить Богу,но не миру что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 20 февраля, 2018 Да просто попробовать какое-то время пожить в монастыре, если есть такое желание. А там дальше оно само видно будет. Теоретическое желание это одно, а потом на практике человек, бывает, попробует и понимает, что это не его путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niki 290 Опубликовано: 5 марта, 2019 Советы мирянам о монастырях (как избежать ошибки) иерей Георгий Максимов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 123 Опубликовано: 5 марта, 2019 (изменено) Принимать монашество нужно тогда и только тогда, когда нет ни малейших сомнений в правильности данного решения. Если есть сомнения на счёт принятия монашества, то лучше повременить. А, может быть, и вообще не рассматривать этот путь для себя. Нужно понимать всю серьёзность принятия именно такого решения для себя. Монашество - это такое направление, в котором нет обратного пути. А если и есть, то это будет сломанная жизнь. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Дарья Миронова 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 6 марта, 2019 Монахиня Мария, в миру Елизавета Юрьевна Скобцова, в девичестве Пиленко, по первому мужу Кузьмина-Караваева— по свидетельству священника Бориса Старка, хорошо ее знавшего, «была монахиня до мозга костей после довольно пестро прожитой жизни. Ряса для нее была кожей, а не маскхалатом. Для матери Марии любовь к Богу и любовь к людям были неотделимы». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 6 марта, 2019 19 часов назад, niki сказал: Советы мирянам о монастырях (как избежать ошибки) иерей Георгий Максимов А что там на стене за изображение двух людей, несущих палку и иероглифы поверх? Мне с телефона конечно плохо видно. Первая мысль - язычество какое-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niki 290 Опубликовано: 6 марта, 2019 (изменено) ответ ниже ... Изменено 6 марта, 2019 пользователем niki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 6 марта, 2019 Только что, р.Б Валентина сказал: А что там на стене за изображение двух людей, несущих палку и иероглифы поверх? Мне с телефона конечно плохо видно. Первая мысль - язычество какое-то Если зайти на главную страницу канала отца Георгия, то там есть заглавное видео к каналу, и оно как раз отвечает на ваш вопрос: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пантера 1 Опубликовано: 26 марта, 2019 В 20.02.2018 в 08:31, Растислав сказал: Подскажите,у меня расстройство личности,тоесть психически больной,но на самом деле я здоров.Я это осознаю и хочу служить Богу,но не миру что делать? сходите на исповедь, лучше с батюшкой об этом поговорить. чем пытаться здесь, поскольку люди даже невникнут в тонкости вопроса 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение