Инна Игнатова 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом постной выпечки. Очень хочется испечь в выходные, а подходящего рецепта не найду. (пирог, кекс, печенье) Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Лилит 2 Опубликовано: 21 марта, 2018 1 час назад, Инна Игнатова сказал: Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом постной выпечки. Очень хочется испечь в выходные, а подходящего рецепта не найду. (пирог, кекс, печенье) Спаси Господи. Я как-то "монастырский пирог" пекла, он с вареньем, хотя я и не пощусь)) Получился вкусным Но я точного рецепта уже не помню. Ну так погуглить же можно!))) У меня инет сейчас тупит, а то бы нашла вам рецепт ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мария******* 1 957 Опубликовано: 21 марта, 2018 (изменено) Инна Игнатова В интернете полно рецептов постной выпечки и других постных блюд. Вот хоть тут посмотрите: http://trapeza.pravmir.ru/category/post/vypechka_post/ Ох, уж этот пост - одни углеводы. ((( Вот как поститься, что б углеводов меньше..., а железа больше... Изменено 22 марта, 2018 пользователем Мария******* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Orchid 189 Опубликовано: 22 марта, 2018 (изменено) 7 hours ago, Мария******* said: Вот как поститься, что б углеводов меньше..., а железа больше... Отличными источниками усвояемого железа являются: вареная фасоль, тыквенные семечки, семяна кунжута (тахини), горох ,стебли брокколи, ростки пшеницы (самим проращивать), лук зеленый... Чтобы усваивать железо из продуктов растительного происхождения, нужно их употреблять с теми продуктами, в которых много витаминa С. (чаще кушайте хумус очень сытно и полезно (если нет хумусного горошка, то сделайте из белой фасоли +тахини++лимонный сок). Изменено 22 марта, 2018 пользователем Masha 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мария******* 1 957 Опубликовано: 22 марта, 2018 (изменено) ... Изменено 22 марта, 2018 пользователем Мария******* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Jelena 515 Опубликовано: 22 марта, 2018 18 часов назад, Инна Игнатова сказал: Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом постной выпечки. Очень хочется испечь в выходные, а подходящего рецепта не найду. (пирог, кекс, печенье) Спаси Господи. Могу поделиться рецептом постного пирога, который люблю печь: 50 гр. дрожжей 2 стакана тёплой воды 1/2 стакана сахара 1 стакан растит. масла 6 стаканов муки соль немножко Замесить тесто так , чтоб оно не прилепало к рукам. Далее тесто подходит около 2,5 часов. Затем делим тесто на 2/3 и 1/3. Часть теста 2/3 раскатываем и выкладываем на противень. Сверху кладём начинку: капуста или картошка, можно сладкую начинку. Накрываем сверху 1/3 теста, соединяем края. Накалываем пирог вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем мин.35-40. Следим , чтоб пирог не подгорел! Так что с Божьей помощью - вперёд! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 22 марта, 2018 Инна Игнатова Здравствуйте. С радостью делюсь рецептом. В теплую кипяченую воду (2 стакана воды) всыпать сухие дрожжи (12г), немного соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешать. Добавляем 1 столовую ложку водки, чтоб тесто лучше подошло. Добавляем постепенно просеянную через сито муку (1 кг). Хорошо замешиваем тесто руками. И делаем замечательные постные штучки. Мы сегодня делали жаворонков. Отрезаем лоскуток теста и завязываем в узел. Из одного конца лепим головку, глазик можно сделать из клюковки или из изюминки. Из другого конца лепим хвостик - делаем несколько разрезов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Инна Игнатова 0 Опубликовано: 22 марта, 2018 Здравствуйте! Огромное спасибо за отклики на мое сообщение. Попробую предложенные рецепты. Если получиться обязательно размещу фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Alma 5 Опубликовано: 31 октября, 2018 Рогалики с абрикосовым джемом Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Продукты Мука - 1 стакан Масло растительное - 50 мл Вода горячая (кипяток) - 50 мл Джем абрикосовый - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по желанию Подготовить продукты для рогаликов с джемом. Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить четверть стакана растительного масла. Влить четверть стакана кипятка. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой. Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут. Каждый шарик раскатать в круг. Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов. На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов. Свернуть каждый сегмент в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут. Рогалики с абрикосовым джемом готовы. При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 31 октября, 2018 (изменено) Этот рецепт испытан мной много раз - всегда получается. Но, пеку не в цельной форме для кекса, а в формочках для маффинов. Пробуйте, угощайте семью, гостей во славу Божью. https://www.povarenok.ru/recipes/show/124027/ 9 часов назад, Alma сказал: Рогалики с абрикосовым джемом Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Я пеку тоже эти рогалики. Проще рецепт не придумать! Тесто очень приятное в работе. Только воду газированную добавляю (но, не суть). А начинок разнообразие - ваша фантазия. Постная выпечка, кстати, гораздо вкуснее!!! Приятного аппетита. Изменено 31 октября, 2018 пользователем р.Б Валентина Ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ellywhite 1 Опубликовано: 21 июня, 2019 Если брать не слвдкое , то очень вкусный постный рыбный пирог, вот рецепт. Теплая вода (37-39°) 300 мл Мука высшего сорта 600 г Прессованные дрожжи 25 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 0,5 ст. л. Масло растительное 115 мл Картофель среднего размера 3 шт. Репчатый лук 1 головка Красная рыба (жирных сортов) 700 г Масло оливковое 1-2 ст. л. Перец молотый по вкусу В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15. Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом постной выпечки. Очень хочется испечь в выходные, а подходящего рецепта не найду. (пирог, кекс, печенье)
Спаси Господи.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение