Перейти к публикации
Георгий.

Началось: Боевики «Правого сектора» захватили храм УПЦ, избив настоятеля и прихожан

Рекомендованные сообщения

28.09.2018 - 16:23

28 сентября около 13:00 боевики «Правого сектора»* захватили Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области. Они выломали двери, разбили окна и избили верующих. Один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук неонацистов пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.

Крепких мужчин у храма заметили прихожане. Поступила информация, что главарь «Правого сектора»* собирает боевиков возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому на место подтянулись местные жители — прихожане Свято-Троицкого храма и попытались помешать захвату, сообщает пресс-служба УПЦ.

Цитата

Боевики, по словам очевидцев, смогли проникнуть в церковь через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию.

Ворвавшись в храм, они устроили драку с прихожанами, которые находились внутри, в результате которой несколько человек получили серьезные травмы. Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками выбросили на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, захватчики сменили замки.

Все произошло настолько быстро, что даже не удалось зафиксировать это на камеру, сообщают очевидцы. Сейчас ситуация на месте происшествия остается напряженной.

*Организация запрещена в России.

Источник: РусскаяВесна

Дополнение к инф. материалу по ссылке: "Даже большевики не делали так". Верующие Украины готовятся к страшному

Изменено пользователем Георгиев

Поделиться сообщением

Вчера вечером был сюжет об этом захвате по ТВ. Также напомнили и о нескольких других уже состоявшихся нападениях на храмы РПЦ МП. 

И Киево-Печерская Лавра - форпост. Один из форпостов... 

Поделиться сообщением

С сайта Православие.ру

Синод Украинской Православной Церкви в очередной раз выразил на днях свое отношение к идее создания некой "независимой" православной церкви, куда бы вошли непризнанные религиозные организации, возникшие на волне подъема националистических настроений 90-х. Вслед за Русской Православной Церковью Украинская Православная Церковь приостановила служение с епископатом Константинопольской Церкви, которая прислала в Киев разбираться своих посланников в ответ на просьбу Порошенко дать автокефалию Украинской церкви. Самих же посланников Синод УПЦ призвал покинуть каноническую территорию Московского патриархата. О том, к чему приведет стремительно развивающаяся история с автокефалией и в каком положении оказались сейчас миллионы православных верующих на Украине, ТАСС рассказал митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, управляющий делами УПЦ Московского патриархата.

Показать содержимое

Изменено пользователем sibiryak

Поделиться сообщением

В 29.09.2018 в 07:00, A Lost Sheep сказал:

Новость, конечно, печальная. Только почему "началось"? Началось это все еще в 90-х, а сейчас продолжается. Только с 2014 года уже захвачено 50 храмов УПЦ МП. А если еще последуют какие-то шаги со стороны константинопольского патриарха Варфоломея, то определенно будет еще и всплеск активности со стороны раскольников... Помоги Господи всем.

Полковник в отставке Игорь Стрелков (Гиркин) сказал как то почему это происходит (одну из причин) но я здесь не смогу привести, ибо там нелицеприятные высказывания о тех лицах о которых модератор sibiryak запретил говорить некоторые вещи.

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 12:12, Ким А.А. сказал:

которых модератор sibiryak запретил говорить некоторые вещи

Как пел Окуджава - "каждый пишет, как он слышит, каждый слышит как он дышит".

Меня не поняли или поняли плохо. Поняли, как водится, самих себя, не вникая в смысл сказанного кем-то другим.

Я вообще-то писал и просил личные осуждения священства здесь не писать, ну и про сучок с бревном не забывать. Да непонятные-мутные ресурсы не выкладывать, не более. Достоверная информация, с достоверных источников.... Вот и всё.

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 12:12, Ким А.А. сказал:

Полковник в отставке Игорь Стрелков (Гиркин) сказал как то почему это происходит (одну из причин) но я здесь не смогу привести, ибо там нелицеприятные высказывания о тех лицах о которых модератор sibiryak запретил говорить некоторые вещи.

Не особенно им увлекайтесь, не все то золото, что блестит. У И.И. много обид, что не как не сообразуется с его дух. взглядом, много было у него личного, а когда не вышло по его, то, сразу обида на всех и вся. Знаю о чем пишу. 

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 14:01, Георгиев сказал:

Не особенно им увлекайтесь, не все то золото, что блестит. У И.И. много обид, что не как не сообразуется с его дух. взглядом, много было у него личного, а когда не вышло по его, то, сразу обида на всех и вся. Знаю о чем пишу. 

Я тоже знаю. Поэтому с ним в контрах и он все мои аккаунты забанил. Но каким бы не была личность полковника, факты им изложенные это факты а не его интерпретация. Некоторые предстваители священноначалия на краине поступают так как не должны поступать как архиереи как христиане и как русские люди.

Поделиться сообщением