Дарья Психология 123 Опубликовано: 26 декабря, 2018 Друзья, доброго времени суток! Решила создать тему. Хочу приготовить постную пиццу, но не знаю как. У кого - нибудь из Вас есть проверенный рецепт постной пиццы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Roza 816 Опубликовано: 26 декабря, 2018 (изменено) 1.Тесто обычное дрожжевое : вода, соль, сахар, дрожжи и постное масло. 2. Начинка: смазать расскатанный корж постным томатным соусом или сливовым соусом. Сверху на соус выкладываем, жаренный на постном масле лук с морковью. Если нет соусов, то корж можно смазать обычной зажаркой на постном масле из лука, моркови и томатной пасты. Сверху резаные шампиньоны свежие, посыпать зелёным луком, посолить и густо залить постным майонезом из кондитерского мешка, либо тонкой струйкой прямо из пачки. И в духовку. Готовую пиццу из духовки горячую! посыпать сухим орегано и свежим укропом. Приятного аппетита и приятного поста! Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Roza 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 26 декабря, 2018 (изменено) Роза, спасибо! Можно добавить все, что угодно: помидоры, перец сладкий, маслины, фасоль, соленые огурчики. И сытно и красиво) Изменено 26 декабря, 2018 пользователем ~ Весна ~ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 Дарья, к слову о посте... дело даже не в том, что в пицце не будет жира и колбасы, дело в потребности человека получить "вкусненькое" привожу сказанное игуменией Арсенией Себряковой - причислена к лику местночтимых святых Волгоградской митрополии " ... пост противится чувству вкуса, потому что этим чувством повреждается сердечная чистота, восстают плотские страсти, отяжелевает ум от вкуса" т.е. проводя параллели, если в пицце не будет колбасы, но будет много вкусненького (соусы, майонезы, кетчупы и т.д.) - это есть подножка посту 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Jelena 515 Опубликовано: 26 декабря, 2018 50 гр. дрожжей, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, соль немножко. Замесить это все и на 10 мин. оставить, а далее муку добавить - 3 стакана муки, 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Замесить тесто и дать постоять ему полчаса. А потом уже тесто раскатывать. Довольно толстая пицца получается, можно даже две с этого рецепта приготовить, смотря какой противень у вас. А сверху, на тесто, я ложу обжаренные шампиньоны, лук, соленые огурцы, томатной пастой сверху поливаю. В духовке где-то 15 мин. запекается или больше. Надо следить. 12 минут назад, niki сказал: ...т.е. проводя параллели, если в пицце не будет колбасы, но будет много вкусненького (соусы, майонезы, кетчупы и т.д.) - это есть подножка посту Ну что ж, тогда будем готовить поскромнее, без майонезов, чтоб не так вкусно было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 ну уж простите, дорогие, хочется, чтобы вам было вкусненько, но матушка Арсения не велит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 26 декабря, 2018 13 минут назад, niki сказал: дело даже не в том, что в пицце не будет жира и колбасы, дело в потребности человека получить "вкусненькое" Прошёл практически месяц поста. И постное питание уже приедается. Хочется чего - то другого. Но в допустимых приделах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 да, я сдался, слопал уж пару йогуртов грешен !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Дарья Психология 123 Опубликовано: 26 декабря, 2018 7 минут назад, niki сказал: ... дорогие, хочется, чтобы вам было вкусненько, но матушка Арсения не велит ... Матушка Арсения жила в 19 веке. Тогда всё было совсем по - другому. Нужно делать поправку на время. А потом это мнение монашествующего человека, который всю жизнь провёл в монастыре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 Только что, Дарья Миронова сказал: Матушка Арсения жила в 19 веке. Тогда всё было совсем по - другому. Нужно делать поправку на время. нууу, вот на йогурт и попал , сделав поправку на время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Roza 816 Опубликовано: 26 декабря, 2018 10 минут назад, niki сказал: да, я сдался, слопал уж пару йогуртов Постных? Из соевого молока? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 да какой там - два истинных мирских жирных йогурта ... в борьбе с духами злобы поднебесными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 26 декабря, 2018 Да, согласна, главное не выискивать постные блюда в удовольствие. НО!!! Допустим в субботу-воскресенье съесть не одну ложку каши, а две, не один финик к чаю, а 20 грамм халвы. Ведь если нам, немощным духовно, весь многодневный пост строго соблюдать, записываться в подвижники, то имеем риск на Рождество стоя на службе видеть не храм, а стоящую перед глазами большую чашку кофе со сливками. Дашенька, в обычный тонкий лаваш любую начинку завернуть и резать по кусочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 (изменено) конечно, главное, по-возможности, милосердно относиться к ближнему пост не цель, а вспомогательное средство достичь милосердия Изменено 26 декабря, 2018 пользователем niki описка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 26 декабря, 2018 3 минуты назад, niki сказал: конечно, главное, по-возможности, милосердно относиться к ближнему пост не цель, а вспомогательное средство достичь милосердия Ага, а то смотрю на улице на людей со стаканчиком капучино в руке и милосердно завидую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 niki 290 Опубликовано: 26 декабря, 2018 ну дак, солнечные очки придумали человецы - оденем Валентина и всё сольётся с серым снегом.... и никаких кофиёф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 26 декабря, 2018 7 минут назад, niki сказал: ну дак, солнечные очки придумали человецы - оденем Валентина и всё сольётся с серым снегом.... и никаких кофиёф Я кофе узнаю и с мешком на голове Вот мне нравится видео, там очень милый батюшка Гермоген представляет кучу постных монастырских блюд и параллельно рассказывают исторические моменты поста на Руси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 26 декабря, 2018 18 минут назад, р.Б Валентина сказал: Допустим в субботу-воскресенье съесть не одну ложку каши, а две, не один финик к чаю, а 20 грамм халвы. Ведь если нам, немощным духовно Вот это "немощны духовно", Валюш!! Да я походу вообще не пощусь тогда!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 26 декабря, 2018 Ой, эти "ваши ответы были объединены" запутывают весь текст, по сути двух разных историй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Друзья, доброго времени суток! Решила создать тему.
Хочу приготовить постную пиццу, но не знаю как. У кого - нибудь из Вас есть проверенный рецепт постной пиццы.
Поделиться сообщением