Владимир88 20 Опубликовано: 31 января, 2019 А может этому иеромонаху это и надо будет? Я, например, хотел бы чтобы мне о моих грехах рассказали, так как самому не хватает смекалки и духовного опыта. Я бы вам советовал молится за того человека, который вас обидел, а если он в тюрьме, то и гостинец ему отправить. Выше вам всё правильно написали люди с большим духовным опытом. Так что лучше смиритесь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир88 20 Опубликовано: 31 января, 2019 Цитата Пойду дальше впадать в смертные грехи, а то даже как-то неудобно уже, что обвиняют в том, что ты давно исповедовал или еще не делал. С Богом тоже в игры хотите играть? К добру это не приведет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 31 января, 2019 (изменено) С Боженькой я не играю, Его я люблю... К "играм" подталкивают "доброжелатели", ведь без этих "игр" им негде будет самоутверждаться... Смирюсь я, судя по всему, только на одре... И то, не факт. Изменено 31 января, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 31 января, 2019 1 час назад, Удалено сказал: Говорят, если хочешь успокоить девушку, накорми ее сладким. Вот-вот...А тут видимо перепутали, да "соточку с огурчиком" приподнесли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 31 января, 2019 Ну вот, пообщались чуток, уже не зря время прошло ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 31 января, 2019 11 минут назад, A Lost Sheep сказал: Ну вот, пообщались чуток, уже не зря время прошло ) Совсем даже не зря, уверен польза есть кой кому) 10 минут назад, Удалено сказал: Меня просто штормит Да ничего, и за тучкой бывает солнышко 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) И все-равно, как бы вы ни старались, а принудить меня делать что-то против моей воли вы не в силах... Копаться в моей жизни и душе я никому не позволяла, а потому это Богом наказуемо. Можно помолиться, эффект будет кратковременный, эйфория уйдет, и я останусь при своем мнении в любом случае... Не нужно думать, что вы знаете больше меня и в чем-то более приуспели... Не люблю, когда людей юзать пытаются, пусть даже якобы с благими целями. Ими сами знаете, куда дорога вымощена. Ну, поюзаете вы мою душу короткое время, а потом ведь отвечать придется, и кто-то поюзает вас... Так что... Где сели, там и слезли... Не хотите удалять профиль, хрен с ним. Это ничего не меняет. Сделаем вид, что вы действительно что-то решаете в этой жизни. Хотя бы в этом. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Вы сами за себя решаете. Вам уже все что можно тут сказали, ведь зачем то вы сюда пришли? Но вы не хотите ни к кому прислушиваться, люди тратят время, переживают, свое личное время напомню, потому, что как сестре вам хотят помочь. А ваша броня не пробиваема. Идите с Богом и просто отдохните, потому что и здесь бес вам ставит палки в колеса, вы их просто не видите, но видно со стороны. Повторюсь никто вам здесь плохого не желал. Еще покойный отец наместник архим. Венедект в своей беседе учил - делитесь своими знаниями, опытом, это большое дело. Вот и пытаются люди помочь. Короче включайте добрые помыслы и вперед! Читали там рассказ отца Паисия, как они ехали в грузовике с вонючими от рыбы бочками? Все роптали за неудобства, запахи, и лишь один монах сидел тихо у этих вонючих бочек. Отец Паисий спросил, как ты там брат? Скрытый текст Принимая то, что с ним случается посредством «правого» помысла, человек получает помощь. А работая «налево», он мучается, изводится, выходит из равновесия. Помню, как много лет назад мы приехали со Святой Горы в Урануполис5 и собирались ехать дальше - в Салоники. Нам подали грузовик, уже загруженный всякой всячиной: чемоданами, апельсинами, рыбой, пустыми грязными корзинами из-под рыбы... В тот же кузов стали забираться люди: дети из Афониады6, монахи, миряне. Кто мог - усаживался на досках, остальные стояли на ногах. Один тучный мирянин втиснулся на скамейку рядом со мной. От тесноты ему было очень неудобно, и он стал громко возмущаться: «Что же это за безобразие!» А чуть подальше от него сидел монах, весь заставленный вонючими рыбными корзинками, - у бедняги оставалась снаружи только одна голова. Грузовик тронулся в путь по разбитой проселочной дороге, его трясло и раскачивало на ухабах. Вставленные одна в другую корзины валились на монаха, и он, стремясь уберечь голову, отталкивал их руками. А мой тучный сосед по скамейке продолжал громко выражать неудовольствие тем, что сидел немного стесненно. «Ну что ты все кричишь? - урезонивал я его. - Посмотри, каково приходится твоему соседу! Как ты там, отец?» - спросил я монаха. «Здесь лучше, чем в аду, Геронда», - с улыбкой ответил он. Один сидел и при этом мучался, а другой радовался, несмотря на то что на него сыпались горы вонючих рыбных корзин. А дорога была неблизкая - около двух часов езды. Ум мирянина представлял, насколько комфортной была бы поездка в автобусе, и он был готов разнести все в пух и прах. А монах радовался, думая о тех страданиях, которые испытывал бы в аду. «Через два часа мы доедем до места и выберемся из этого кузова, - рассуждал монах. - А несчастные [грешники] мучаются в аду вечно. Да и мучения там адские - не чета всем этим корзинкам и людской давке. Слава Тебе, Боже, - здесь не так плохо, как там». 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2019 27 минут назад, sibiryak сказал: А ваша броня не пробиваема. Авва Пимен говорил, что воля наша есть медная стена между человеком и Богом... И еще присовокупил он: она есть как бы камень, противостоящий и противодействующий воле Божией (прп. авва Дорофей). Это сказано о нашей гордости. Жестокий пример о действии этого греха показан в фильме "Семь", где маньяк для демонстрации греха гордости изуродовал красивую женщину и оставил ей телефон с возможностью вызвать помощь, но женщина предпочла умереть, не желая смириться с уродством и принимать помощь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Какой выход видите брат Андрей для нашей сестры? К тому же она категорично просит не лезть в свою жизнь, коршуны вы эдакие налетели и т.д. Но не писать не может, понятно гордыня не дает, да и бесы толкают. Но и плоды есть, вон и с юмором уже вчера писала. Или все таки - "Знай себя и будет с тебя" ? Наверно более правильную точку на "И" и более полезное решение здесь поставит отче. Да закончим эту тему уже по "взрослому" - для архива поколений 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Да поможет Господь нам всем возжаждать покаяния — перемены ума с потакания гордости на её игнорирование! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Докапались, как пьяные до радио с покаянием... Теперь я понимаю, как мучила своих близких, когда только воцерковилась. Бедняги, сколько они натерпелись от меня... Если действительно за меня переживаете, лучше помолитесь, чтобы мне перевели задолженность по зарплате с прошлой работы. Бывший директор скрылась и не выходит на связь, выплачивать отказывается. А то раньше времени в рай попаду, без отработки, да с мягкой постельки... И вас такой радости лишу. Мне же еще по плану оптинским коровам хвосты нужно успеть покрутить в перерывах с покаянием. И если можно, то огласите весь список, пожалуйста, в чем нужно покаяться. Минуточку, я записываю... А то свой фантазии уже не хватает, остается только на вашу надеяться. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Власий 93 Опубликовано: 1 февраля, 2019 7 минут назад, Удалено сказал: Мне же еще по плану оптинским коровам хвосты нужно успеть покрутить Заниматься с коровами дело ответственное, требующие терпения, а оно у вас полностью отсутствует. К тому же без благословения нельзя, а что бы взять его нужно смирение и хотя бы готовность к покаянию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Эээх, не видать мне ваших буренок как своих ушей, не пахнуть навозом и вообще... Такой романтики меня лишили... Но лично я на вашем месте бы радовалась, что такая "беда" обошла вас стороной. И в монахини меня не возьмут... Эээх... Печально... Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Власий 93 Опубликовано: 1 февраля, 2019 1 минуту назад, Удалено сказал: не видать мне ваших буренок Может оно и к лучшему, животные зачастую очень тонко чувствуют людей, если к ним относиться со злостью в сердце, они и лягнуть могут и будете пахнуть навозом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Действительно... Более злого человека вам трудно было бы найти. Но вы не волнуйтесь, я постараюсь как-нибудь пережить эту трагедию... Вообще, по секрету скажу, я намного хуже, чем вы все здесь думаете... Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2019 14 минут назад, Удалено сказал: весь список В нём один пункт: вы не воцерковились. Воцерковлённый человек подобного не скажет: В 26.01.2019 в 18:24, Удалено сказал: И по поводу "обратиться к священникам"... Порой проще промолчать и перетерпеть, чем выслушать тираду "как ты докатилась/докатился до такой жизни?"/ А потом с барского плеча, с ухмылкой, жалуют булку хлеба. Повторюсь, проще промолчать и перетерпеть, ни к кому не обращаясь. Так как знает, что сказано о священниках в Писании: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лк. 10:16) Помощи вам Божьей в мирных и премирных благах! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Власий 93 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Удалено сказал: Более злого человека вам трудно было бы найти. Бывают и хуже, на много хуже. Как не странно во многом вы еще как ребенок весьма капризны и очень ранимы, обидчивы. Вы злитесь по детски. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Власий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Не нужно делать из священников идолов... Они такие же грешные люди, со своими страстями, пороками и ошибками. "Слушать" можно не только священников, но и просто высокодуховного человека, верующего во Христа. Я ни в коем случае не пыталась как-то оскорбить священство, просто для себя поняла, что личностные качества некоторых служителей меня немного отталкивают. Особенно, когда такой человек хочет заменить собой Господа, произвести подмену. Вот и все. И нет ничего ужасного, что у меня нет желания обращаться за помощью к определенному священнослужителю. Ведь все мы люди, и все разные. С кем-то мы сходимся по Духу, а с кем-то не поймем друг друга никогда. Просто я не встретила пока такого человека, имеется в виду священника, которому могла бы доверять. А из того, что видела, в том числе и когда обращалась за помощью, поняла, что лучше выкручиваться самой. Потому что помогут на рубль, а спрашивают потом и ведут себя, словно помогли на сто... Наверное я просто не такой толстокожий человек, как некоторые, потому мне действительно это неприятно. Но я их не сужу. Возможно, просто они сами в моей шкуре никогда не были, поэтому иного поведения требовать и ожидать не стоит. Просто у меня всегда есть выбор, обращаться, зная, что получишь "в нагрузку" кучу всякой ерунды, или промолчать и сохранить мир в сердце. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Похоже, проблема здесь в том, что вы сами пытаетесь идеализировать священников. Потому резонный вопрос: вам нужно такси или "шашечки"? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем AndreyVKh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 февраля, 2019 14 минут назад, Удалено сказал: Они такие же грешные люди, со своими страстями, пороками и ошибками Вы забываете - на них благодать Божия. И даже через самого как вы говорите плохого священника мы получаем Таинства. А за свои дела мы все ответим, они еще больше нашего, ибо сказано: Господь сказал: от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. «От всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут», — говорит Христос. Те, у кого больше дарований, чем у других, большее знание Писания, святых отцов и духовной премудрости, и особенно те, кто сподобился сугубого просвещения благодатью, — им много дано и с них будет иной спрос. От Луки 12:48 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Я никого не и идиализировала, зная, что сам Господь принимает покаяние, исповедовалась долгое время священнику, который меня на дух не переносил. Просто потому что другого не было. У нас с ним абсолютно разные взгляды на жизнь, если можно так выразиться... Т.е. он категорически против ухода в монастырь, ратует за мирскую жизнь и всячески отговаривает желающих попробовать себя на монашеском пути. Попробовать не очень подходящее слово, но думаю, вы поймете... Так что нет у меня никакого предубежления и осуждения. Если Господь сказал исповедоваться, значит надо исповедоваться. И неважно, какой там священник, какая личность. Так что, не смотря на подобный "конфликт" в мировоззрении, мы терпели друг друга достаточно долгое время. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 февраля, 2019 17 минут назад, Удалено сказал: что у меня нет желания обращаться за помощью к определенному священнослужителю Вы у Бога просите помощи, у Богородицы, вот Они точно не ошибутся и точно подскажут, помогут. А если наоборот скорби попустят, то и это же для пользы, Он знает что нам лучше. И те ваши долги тоже не просто так Вам попущены, я и сам был в сильных долгах, когда банки спать не давали. Но спустя годы понял, я за это время больше к Богу взывать начал.... По началу никак не мог простить людей кто подставил, и только простив, сказав - пусть Господи будет им это от меня как милостыня. Вы не поверите, Господь столько дал, я перекрыл все свои долги и даже больше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Власий 93 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Удалено сказал: который меня на дух не переносил Не удивлён. Странно, что вообще исповедывал, а не cбежал от Вас в монастырь. Вы же и мертвого достанете своим занудством. Вам нужен только святой, но где его найти. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Власий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Удалено 6 Опубликовано: 1 февраля, 2019 (изменено) Да я и не обижаюсь ни на кого. Если бы хотела, стала бы судиться. Только зачем? Себе нервы испортишь, а того человека только обозлишь. Просто, когда звонят "вчерашние" клиенты и сообщают, что те сделки, которые ты вела, благополучно закрыты. А на карту не поступают заслуженные средства, это немного смущает.. Власий, вы бы шли чайку попили, отвлеклись от моего занудства немного. А то что-то залипли и отлипнуть никак не можете несколько дней. Влюбились что ли? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Удалено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение