Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
MarinaN

Молитва по соглашению

Question

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста,про молитву по соглашению, что, как,и можно ли так молиться. Дело вот в чем,моя знакомая имеет сына он болеет, у меня дочь тоже болеет,вчера моя знакомая предложила молиться совместно за наших детей плюсом детей крестников,племянников. Составили примерно правило, тропарь,кондак Богородице "Воспитание", молитвы за детей Иисусу Христу, Богородице, Ангелу хранителю, женам мироносицам,и молитва батюшки Амвросия. Предлогалось Акафист,но пока сомневаюсь что осилю. Да и вообще хотела спросить не грех ли так. В одно и то же время с обязательно лампадой. Был ли у кого такой опыт и можно ли?

Edited by MarinaN

Share this post


Link to post

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Так как, священного сана не имею, то, все мои рекомендации, можете и пропустить. 

Подойдите к вашему священнику и спросите об этом, на форуме, вы сможете узнать разное мнение, но, перед тем, как молится по соглашению, вам и другим, кто желает, так или иначе, нужно брать благословение у своего священника, без этого ни как. 

 

По соглашению не молился, но соборная молитва была. Наш местный священник по настоянию местной прихожанки в не богослужебные часы благословил читать акафисты и каноны у клироса в церкви. Нас собиралось с десяток, и так, мы молились довольно долго. Потом, как водится: у каждого свои бытовые проблемы и количество молящихся стало уменьшатся, но тем не менее. 

 

И по опыту скажу, чтение на ЦС языке Псалтырь будет лучше, да и полегче будет по одной кафизме каждый день. Лампадку или свечу возжигать, что в этом плохого, считаю, даже полезно, настрой молитвенный будет поддерживаться, но, на все брать благословение. Предварительно все объясните священнику: что, и как и почему.

 

 

Edited by Георгий.
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0

Моя знакомая какое-то время молилась молитвой по соглашению. По-моему даже брала благословение. Некоторое время молилась, а потом то одно, то другое. Правило она старается выполнять каждый день, но уже без своей знакомой. Это ведь только кажется, что правило небольшое, что там трудного. Может стоит оговорить срок в течение которого вы будете молиться. Посмотрите статью. В интернете еще можно найти. Может пригодится. 

 

https://foma.ru/molitva-po-soglasheniyu.html

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0

Много лет назад,я попала в сложную ситуацию.  Один знакомый предложил читать молитву по соглашению о разрешении моего вопроса. Как-то в своё время молитва по соглашению и ему помогла- он нашел работу. Сначала я не решалась читать,сомневалась, так как не знала никакой информации о ней. А интернетом тогда только училасьпользоваться. Я  взяла благословение у священника. Рассказала ему о проблеме и своем смущении. Батюшка ответил: если ты веришь,что это тебе поможет- читайте. Слава Богу,по молитвам тех,кто за меня молился, я вышла из сложной ситуации. 

Дважды читали молитву по соглашению. И оба раза Господь помогал.

 

Share this post


Link to post
  • 0

Утренние и вечерние молитвы, глава из Евангелия и две из Апостола, кафизма. Это правило на каждый день, по соглашению, но и  без всякого соглашения.  Взять благословение, но не так: благословите нам молиться всеми теми молитвами, что мы вспомнили. Благословите, как нам молиться. То есть не брать благословение на уже принятое решение, а именно поступить по благословению. Пусть это будет всего лишь пять минут в день, но на постоянной основе. Все новое и с благой целью берется охотно, потом становиться неудобоносимым, сходит на нет. В душе остается  "памятка", часто с горчинкой - вот ведь могли, но...И эта горчинка и в дальнейшем сможет охлаждать пыл надеяниям на свои силы, на свои способности. Иногда от этого опускаются руки, а иногда приходит понятие, что мы своими силами, без упования на помощь Божию, ничего совсем не можем.

Ответить себе на вопрос: с какой целью я собралась это делать? 

16 минут назад, МАРГАРИТКА сказал:

. Дважды читали молитву по соглашению. И оба раза Господь помогал.

 

Марина, а как заканчивали? Договаривались ли о сроке - на неделю, месяц, навсегда?

Edited by *"*
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0
14 минут назад, *"* сказал:

 

Ответить себе на вопрос: с какой целью я собралась это делать? 

Марина, а как заканчивали? Договаривались ли о сроке - на неделю, месяц, навсегда?

Да, обязательно обговаривали- пока ситуация не разрешится. Второй раз молились за мальчика знакомого священника,семья которого попала в аварию. Мальчик был в коме. Тогда всё очень переживали и молились за него. Утренне и вечернее правило,это одно. Но мы непосредственно читали только одну молитву по соглашению. Она есть по ссылке,которую указала Инна. В этой молитовке есть место,где нужно указать просьбу,о которой ты просишь и имя,за кого просишь.  Поэтому, конечно,как всё устроилось,мы перестали читать. И малыш ,спустя какое-то время вышел из комы и пошел на поправку. Слава Богу!

P.S. Потом заказали благодарственный молебен Спасителю.

Edited by МАРГАРИТКА
  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0

Спаси Господи, Марина! Про утренние и вечерние правила напомнила, что они обязательны на каждый день, а это время и усилия. Не в замен молитве по соглашению, просто понять, что еше дополнительно вместится. Кроме того, многим известно, что читать Псалтирь, например, каждый день по кафизме - это одно. Читать по соглашению Псалтирь, как бывает в духовных семьях и не только - это другое. Надо быть дисциплинированным и ответственным человеком, иначе попадаешь в "слабое звено". То есть, рассчитывать на свои немощные силы, не забыть о заботах и хлопотах, связанных с семьей, больными детишками, понимать, что я прилагаю мой маленький духовный  дополнительный труд ко всем другим моим трудам, уповаю на милосердие Божие и  знаю, что нет такого правила: прочитал в одно время нужные молитвы и получил просимое. Будет так, как Господь...

Марина, автор темы, все написанное - из опыта многих людей, Вам для сведения, не чтобы задеть или смутить. Помощи Вам Божией и Веры настоящей. Помоги Господи правильно организоваться и получить плоды молитвы  от чистого материнского сердца. 

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
  • 0

Спасибо, сестры. Думаю, что те кто заинтересуются этим вопросом еще, получили ответ. 

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
  • 0

Бог в помощь! Главное подойти к этому с верой. И не забывать благодарить Бога за осуществимое.

  • Like 1

Share this post


Link to post
  • 0

Спасибо большое за ответы!!!!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...