Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.12.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Уж вам ли не знать, или притворяетесь о вреде языка. И почему подвижники так любили молчание. Сколько вреда мы и себе и ближним приносим именно языком. Можно не просто соблазнить, не просто ранить, можно и убить языком, как ближнего , так и себя.... Так, небольшая подборочка: Язык Все раны залечиваются, а рана от языка не имеет врачевания (прп. Антоний Великий, 89, 59). *** Язык неосторожного охуждателя, движимый диаволом, ядовитее языка змиина, потому что он возбуждает свары и горькие враждования среди братий, сеет мятежи и злодейства между мирными и рассеивает многолюдные общества (прп. Антоний Великий, 89, 59). *** Язык твой всегда да следует разуму, потому что слова, чуждые разума, суть колючие остны и иглы (прп. Антоний Великий, 89, 103). *** Не будь упрям и не настаивай на своем слове, чтобы не вошло в тебя это (злость, серчание) (прп. Антоний Великий, 89, 104). *** Не кричи и не говори громко и скоро; ибо написано: кто умножает слова, тот не безопасен от греха (см.: Эккл. 10, 14) (прп. Антоний Великий, 89, 104). *** ...Храните язык ваш, чтобы безрассудно не произносить слов и не оскорблять других (прп. авва Исаия, 59, 47). *** Приучи язык твой к словам Божиим, и ложь отбежит от тебя (прп. авва Исаия, 59, 49). *** Храни язык твой, да просветится сердце твое (прп. авва Исаия, 59, 91). Язык коль скоро начнет говорить в свое удовольствие, то бежит в речи, как разнузданный конь, и выбалтывает не только хорошее и подобающее, но и нехорошее и зловредное (прп. Никодим Святогорец, 70, 104). *** Язык?! Нет зловреднее вещи под небесем (свт. Феофан, Затв. Вышенский, 80, 169). И здесь. https://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_o_prazdnoslovii_zloslovii
  2. 1 балл
    В нашем храме есть несколько удивительных икон, которые видимо связаны с историей самого храма. Вот, например, наша храмовая икона "Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне": Здесь саму икону держат два святых, которые никогда вместе не изображают, так как они жили в разные эпохи и в разных странах: преподобные Сергий Радонежский и Павел Фивейский. Никто из них никак не связан с тем событием, которому посвящена икона. Говорят, что Павел Фивейский - это небесный покровитель хозяина имения, к которому относился храм в XVIII веке. И здесь же также изображен сам наш храм, причем именно так, как он выглядел в XVIII веке - позднее к нему пристроили два предела в трапезной части.
  3. 1 балл
    Самое главное - это чтобы твои собственные помыслы были чисты. Важен мотив - почему ты это делаешь. А еще есть такое выражение.. очень грубое, но точно отражающее суть: свинья везде грязь найдет.
×
×
  • Создать...