Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.12.2022 в Сообщения

  1. 4 балла
    Панегирик на Введение во храм Пресвятой Богородицы Архимандрит Иакинф (Унчуляк) Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание: в храме Божии ясно Дева является (из Тропаря праздника) Возлюбленные верующие! Мы, сегодняшние люди, любящие столько удовольствий, с трудом можем представить себе, как скорбели родители, у которых не было детей. Бесплодие супругов, особенно в народе еврейском, считалось наказанием Божиим и позором перед людьми. Святые богоотцы Иоаким и Анна, долгое время не имевшие детей, слезно молились, чтобы Бог даровал им хотя бы одного ребенка, и обещались даровать его Богу. И вот, после долголетних усердных молитв, после множества просьб и слез, Всемилостивый Бог даровал им Младеницу наисвятейшую и избраннейшую, Которую они назвали Марией и Которой предстояло стать надеждой спасения рода человеческого. И кто может поведать, какая несказанная радость объяла святых богоотец Иоакима и Анну и всю родню их об этом чудесном рождении? https://pravoslavie.ru/135820.html Братия и сестры и отцы, всех с праздником Введения Пресвятой Богородицы во храм.
  2. 3 балла
    Введение во храм Царица Небесная - Девица чудесная - Приводится в Храм На радость всем нам! На каменной лестнице Пречистой ровесницы, Архангелы, ангелы По сторонам. Пречистой родители Почти небожители - Великая честь Дитя в Храм привесть! Но слез, паче чаянья, Не сдержат журчания, Не знают отчаянья, Как встать и где сесть. Ведь дочка...красавица... Уходит, прощается... Исполнить обет, Достигнув трех лет... Клялись ведь пред Господом Отдать не как гостя в дом Дитя, что родится Молитвам в ответ... От слез не заметили - Но были свидетели - Как Архиерей Прошел от дверей, Как вдруг, по наитию - Вершиной событию - Он ввёл Деву в сердце Святых алтарей... От слёз не заметили Века и столетия, Как божий народ Им славу поет: Все чтут Богородицу! Душа Ею вводится В Святая Святых, Где вовек не умрет! О. Андрей Логвинов С праздником, братья и сестры!
  3. 2 балла
    Ну, возможно, кому-то из пастырей и нужно, кто еще не насмотрелся. ) В каком-то смысле, врачам приходится копаться в гнойных ранах, так что до определенной степени да, это приходится изучать. А потом, когда одно и то же, уже даже не по сотому разу, ну какой смысл... У бесов не сильно богатое воображение, плюс к тому они тоже в каком-то смысле "расслабились" по причине массовой бездуховности человеческой, вот и не мудрствуют особо. Так что, здесь больше "на вкус не пробовал, но смердит" ) А епископ Савва он официальный представитель Церкви, ему по должности положено свидетельствовать.
  4. 2 балла
    Патриарх наградил фронтовых батюшек. Посмотрите хотя бы бегло на лица этих священников, в глаза их. На скромное и кроткое в них. Они точно не искали наград, когда ехали туда. Я мало кого из этих батюшек лично знаю. Но тех, кого знаю, мне точно известно, не надо было уговаривать, они поехали на войну сами - рванули задолго до того, как началось более-менее ладно развёрнутое служение капелланов на передовой. Поехали, потому что… ну а как иначе? На самом деле из всего нашего общества, Церковь к войне была самой подготовленной. И совсем не потому что в Патриархии стояли заготовленными бронежилеты, каски, военные переносные дарохранительницы и прочие святыни для совершения служб, крещений, причащений на передовой -нет, этого всего, как водится, в нужном количестве не было, и мы это все покупали и батюшек снаряжали так же, как помогаем сейчас всем, чем можем, солдатам. Церковь и люди Церкви оказались к войне самыми подготовленными, потому Евангелие, которым живет Церковь - это, вобщем, военная книга. Она о непрестанной духовной невидимой брани, которую ведёт человек, и о законах всего-всего, что с нами в жизни происходит. И, больше всего, о законах войн, болезней и потрясений. Мы так часто спрашиваем «за что, для чего, почему», и так редко ищем ответы на это в Евангелии- там, где они только и есть. И, зная эти ответы и эти евангельские законы, Церковь яснее всех видела, что война неизбежна. Кричала об этом в голос или шёпотом -в тихих келейных молитвах Богу. Война была неизбежна, потому что война между людьми начинается всегда после войны человека с Богом. Безбожие и расчеловечивание - вот главные причины войны, а внешний повод - не так важен. И, когда началось, священники поехали туда раньше многих - потому что у Церкви не только знание о причинах войны, но и о том, как в ней побеждать. А еще, как, погибая - не умирать. Потому что главное, что есть у Церкви и у этих батюшек с тихими лицами -это ключ от вечной жизни и тихое - посреди шума и лжи мира - но правдивое пасхальное слово, о том, что смерти нет. (с) Тг канал Бориса Корчевникова https://t.me/boriskorchevnikov/1745 Действительно, лица просто замечательные! Простые, скромные. Аксиос!
  5. 1 балл
    О личности батюшки никто тут и не пытался судить, помогай ему Господь. Нам бы свои личности как-то уберечь от бесов, да и других предупредить по возможности. Народ сейчас падкий на любые интернет-чудеса, а вместе со спросом рождается и предложение. В Оптиной мне постоянно приходится говорить насчет отчиток. Люди не исполняют простейшие повседневные христианские заповеди, а когда бесы к ним приближаются и начинают вредить, уже им надо на отчитку, где все сразу чудесным образом наладится, и делать ничего не надо, главное... Какое там "благословение духовника", когда люди и знать не знают, кто это вообще такой. Так что, я как был, так и остаюсь против всякой рекламы подобных мероприятий. Если не относиться к ним осторожно, то после них "крутить по жизни" будет только больше.
  6. 1 балл
    Даже и не собираюсь это смотреть. В этом нет никакой нужды, уже и так точно известно, что там будет, стандартный набор всяких глупых штампов и клеветы. Чтобы о монашестве сняли хороший фильм, даже и не знаю... Это и при понимании монашеской жизни и самых добрых намерениях очень непростая задача, а уж так - и подавно.
  7. 1 балл
    Промысл Божий обеспечивает каждому православному человеку "фронт работ" по исполнению заповедей для спасения души, а в более широком смысле - дает каждому человеку сделать свой выбор вообще относительно Бога и Истины, принять или отвергнуть. Раз возникает где-то такая ситуация, значит Бог именно этим людям и в это время предлагает сделать этот выбор. Ну вот, все и делают, кто как может... Даже больше можно сказать, сама ситуация и возникла именно потому, что этим людям надо сделать этот выбор.
×
×
  • Создать...