Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.03.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Бывает же!) У нас сегодня такой снегопад к вечеру, все белым-бело! Смотрю в окно и думаю, а как там в Оптиной? Красота, наверное. К нам тучка всегда из Калуги, с юго-запада приходит. Открываю ютуб, а там как раз видео свеженькое! Вот радость!
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Мне например батюшка по состоянию здоровья дал благословение хотя бы по средам и пятницам поститься, а там по обстоятельствам. Дело в том, что у меня достаточно большое искривление позвоночника, а без мяса, как строительного материала для мышц, усиливается нагрузка на и без того слабый позвоночник. Вот у нас зимой например много труда, а растительная пища не даёт мне достаточно сил с ней справляться. Весной, летом и осенью значительно полегче. Потому все посты соблюдаю. А там где даю послабления, то эти послабления самые мизерные. Послабление не значит, что объедаюсь мясом, а так, чуть-чуть и один раз в день на обед. То есть нету фанатизма ни в одном, ни в другом. В принципе от того, что человек в день позволит себе съесть 100 г. мяса, никак значительно не ослабит его для внутреннего поста, который он по силам телесного воздержания разогревать может, ослабевая внутренние страсти. Телесный огонь угашается так же молитвой, чтением Псалтирь, таинствами. Наш батюшка ещё приводил слова Святых, что пост постепенно взращивается в нас. Мы тут все по сути начинающие. Так вот Святы учат, что начинающий пусть хотя бы от одного мяса воздерживается в пост в течении года, на слебующий год исключит яйцо; на третий год молочные продукты, на четвёртый год сладости, а там на пятый год и вообще можно от всякой вкусной пищи отказаться, вкушая только простую пищу, а лет через десять по ревности, возможностям, здоровью может и вообще круглый год начать поститься. Вот это действительно большое дело, хотя в основном только для монахов.
  4. 1 балл
    Никто внятно и доказательно не может объяснить именно вам - возможно потому что вы это не сможете, (возможно временно), понять, и с этим нужно смириться, почему людям при некоторых заболеваниях, священник может не благословить полностью убрать из своего рациона на время поста, например молочку. Это может сделать только священник. Но не просто так, а после того, как человек скажет священнику какое у него заболевание. Ничего "выбивать" из священника не нужно - нужно спросить как лично ему нужно держать пост и попросить благословение.
  5. 1 балл
    Да, я осознаю, что вы не поймете. Попробую еще раз, и на этом остановлюсь. Если у человека есть какое-то заболевание, то ему нужно подойти к священнику и посоветоваться как именно ему поститься. Вот и все. Это никаким образом не будет "чушь и отговорки" и "выбивание у священника послаблений под немощи".
  6. 1 балл
    Архимандрит Тихон (Агриков), прошедший Отечественную войну, пишет, что "корень мужества – это искреннее желание делать людям добро". А это вторая главная заповедь: 'вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39) «Очень нужна помощь полевой медициной» – написал Юре Леонову незнакомая фельдшер роты. Просто она знала, что Юра помогает. Юра закупил все необходимое и поехал на встречу, представляя фельдшера взрослым человеком. Встал в установленном месте. Подъехала машина. Юра успел разглядеть в ней измотанного бойца за рулем и девушку. Девушка вышла из машины с маленькой черной собачкой. – Я – фельдшер, - сказала она удивленному Юре. – Позывной «Ребенок». Позывной Юле дали бойцы роты 9-го отдельного штурмового полка морской пехоты ДНР. Она заплакала, когда услышала первый близкий залп «Града», и бойцы стали называть ее ребенком. Юле 25 лет, она из Москвы, училась на юриста. В Донбассе не знала никого, ни единой души. Приехала сюда, как в никуда, когда началась СВО – хотела спасать наших солдат. До поездки получила образование медицинской сестры. Сейчас постоянно бывает на позициях, оказывает первую помощь раненым. Черный терьер Масяня почти всегда с ней. Вообще, собака не Юлина. Она жила в доме по соседству с расположением, и почему-то начала бегать к Юле. Но скоро фельдшера перевели на другую позицию, и они с Масяней расстались. Масяня прошла много километров фронтовой территории, чтобы найти Юлю. Никто не знает, какими тропами она шла, и что вывело ее на ту, где она, наконец, нашла человека, которого выбрала в хозяйки. Но она нашла. В поездки на позиции Юля ее не берет – боится за нее. Собака ждет в расположении, звуков «Градов» не боится – она родилась и выросла под ними. Юля хочет вместо со своей ротой дойти до Победы. И пройти в строю на параде Победы. С Масяней на руках, конечно. Марина Ахмедова https://t.me/Marinaslovo/5529
×
×
  • Создать...