Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.05.2023 в Сообщения

  1. 2 балла
    И ещё новость: 14 мая 2023 года Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжественную встречу чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери в храме Христа Спасителя в Москве. Доступ верующих к иконе в храме Христа Спасителя будет открыт ежедневно с 15 по 27 мая с 8:00 до 21:00. В период пребывания иконы в Москве перед чудотворным образом духовенством Московской епархии, Московской митрополии и ставропигиальных монастырей ежедневно будут совершаться молебные пения с чтением акафиста.
  2. 1 балл
    Если сюда еще добавить процесс измерения как сравнение с эталоном, и, если человеку напомнить о Боге, как основном эталоне, то получится греческое: Но у каждого своя правда, в связи с чем, свой эталон. В этом случае процесс сравнения превратится в переливание из пустого в порожнее на тему чей эталон "эталонистее".
  3. 1 балл
    Интересное. Первоначально слово "смиренный" писали иначе: смѣренный, то есть имеющий меру, следуя греческому. Но в южнорусских говорах тонкое "е" переходило в "и": лѣсъ, дѣдъ на малороссийском наречии звучат как лис, дид и т.д., для чего кстати и была буква Ѣ, связывающая различные диалекты Русского языка в единой письменности. Соответственно южнорусскому духовенству слышалось смИрение. А как известно "засилие" хохлов в Церкви случилось однажды и от него кажется и появилась традиция писать как слышится, через "и". Таким образом объединилось несколько смыслов. Смиренный стал и "имеющий в себе мир (Христов, конечно: " мир Мой даю вам")" и "имеющий меру во всем" - рассудительный, ибо "нет добродетели без рассуждения " по слову преподобного Антония Великого (А.Люлька)
  4. 1 балл
    Два знаковых события. Икону «Троица» Андрея Рублёва вернули РПЦ по решению Владимира Путина. В течение года образ будет выставлен в храме Христа Спасителя в Москве, а затем займёт историческое место в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. С 1929 года «Троица» находилась в собрании Третьяковской галереи. *** Министерство культуры приняло решение передать гробницу Александра Невского, хранящуюся в Эрмитаже, Санкт-Петербургской епархии РПЦ, соответствующий приказ ведомства подписан, сообщили ТАСС в пресс-службе музея. И еще новость пришла: Владимирская икона Божией Матери, главная святыня русского православия, может быть передана (https://t.me/thekremlinru/197) Русской православной церкви, сообщил сотрудник музея Третьяковская галерея в Москве. Очень похоже на то, как Сталин в 1942 году открыл церкви.
×
×
  • Создать...