Такие логические "способности" лучше скрывать и никому больше не показывать.)
Потому что из этого набора двух тезисов, про творение по образу и о катастрофе от грехопадения, ничего не вытекает, касательно темы разговора про восполнение числа ангелов.
А вот точка зрения про восполнение числа ангелов имеет очень серьезные основания. (Я, если что, не говорю про единственную цель). И уж тем более это не чепуха. Посмотрим на эти основания, в дополнение уже приведенных слов святых Варсонофия Оптинского и Анастасия Синаита:
"Ты все расположил мерою, числом и весом". (Прем.11:21)
Свят. Григорий Богослов:
"поставляет на земле иного ангела".
блж. Августин:
"человечество, погибавшее во грехах и бедствиях, как наследственных, так и собственных, должно было по мере своего восстановления в прежнем состоянии восполнить убыль в сонме ангелов, образовавшуюся со времени диавольского разорения"
святитель Григорий Двоеслов:
«…высшее оное гражданство состоит из Ангелов и человеков, и, по нашему мнению, в него взойдет столько рода человеческого, сколько там осталось избранных Ангелов...
"⁸Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;" (Втор 32:8)
И потому в Небесный град «взойдет такое множество людей, какое множество осталось Ангелов».
Симеон Полоцкий:
"Яко селици спасутся человеци, елици ниспадоша Аггли".
свят. Кирилл II, епископ Ростовский:
"в падшаго место чина десятаго умысли Бог сотворити человека".
преп. Варсонофий Оптинский:
"…сотворенные духи не все сохранили верность Богу; треть отпала от своего Создателя, и из благих они сделались злыми, из светлых – мрачными. Чтобы возместить потерю, сотворен был человек. Теперь люди, работающие Богу, по кончине своей вступают в лик Ангелов и, смотря по заслугам, становятся или просто Ангелами, или Архангелами и т.д. Этот видимый мир будет стоять до тех пор, пока будет пополняться их число, а тогда – конец".
прав. Иоанн Кронштадтский:
"Мы приглашаемся в сообщество Херувимов, Серафимов, Престолов, Господств, Ангелов и Архангелов – вместо отпадших, возгордившихся духов".
И это всё не пара "притянутых за уши" тезисов. Это прямая речь многих святых отцов. Наверняка можно и еще найти. Т.ч. это не теологумен, можно вполне уверенно говорить о Consensus patrum по этому вопросу. Правда, на сколько я понимаю, вопрос этот не догматический.