Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.09.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Популярная сегодня тема, куда ни пойди: всё вокруг не так, власти не те, чиновники не те и тд. У того же о. Романа это красной нитью проходит. Очень многим эти разговоры тешат слух и душу. Но во-первых, а что вы предлагаете? Обычно ничего толкового предложить никто не может, и неспроста: всё это "не то" попущено Богом персонально нам за наши грехи и для нашего исправления. Хочешь бунтовать против Божия вразумления? Твое право, следующее будет еще тяжелее, по любви Божией, Он будет вынужден применить еще более сильное лекарство. Ну и в конце концов, мы все части одного народа. Поставь любого критика власти на место власти - будет еще хуже, чем есть. Именно потому он и не том месте. Исправление окружающей ситуации надо начинать с осознания всего этого и с исправления себя через заповеди Божии.
  2. 1 балл
    В Петербурге умер единственный правнук Фёдора Достоевского актёр Дмитрий Достоевский. По данным SHOT, он умер во сне — произошла остановка сердца В беседе с нами сын Дмитрия Андреевича Алексей рассказал, что за несколько дней до смерти его отец простудился, врачи назначили лечение. Он лёг отдохнуть, скончался во сне. Предварительно, Достоевского похоронят на Смоленском кладбище. Дмитрию Андреевичу было 79 лет. Он родился в 1945 году. Актер снялся в трёх фильмах: "Мальчики, "Путешествие Достоевского" и "Секретная служба Его Величества". До выхода на пенсию работал водителем трамвая. Его маршрут №34 проходил через исторические места, связанные с прадедом. (с) Я подписана на его страницу вк. Очень добрый и интересный был человек. Много выкладывал фотографий и рисунков г. Ленинграда, блокады и послевоенного времени. Царствие Небесное н. п. р. Б Димитрию!
  3. 1 балл
    Глава 18, стихи 16-17: «Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания» (Притч. 18:16). Про ухо здесь сказано потому, что в древности научение шло преимущественно на слух. Не все могли читать и писать, но даже и среди тех, кто знал грамоту, мог читать и писать, была распространена форма обучения через слушание. И здесь говорится не про любого, кто слушает научение, а про того, кто сердцем своим хочет учиться. Преподобный Ефрем Сирин говорил, что если христианин уже не хочет учиться вере, изучать Писание, узнавать о Боге, то это тревожный признак омертвения его души. Для христианина нормальное состояние — это желание узнавать, учиться. А Господь и Откровение Его о Себе — это как неисчерпаемое море познания, которое мы и за всю жизнь не выпьем. «Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притч. 18:17). Этот стих в синодальном переводе может быть понят как оправдание взяточничества, но так понимать его не следует, поскольку в Книге Притч, как мы помним, взяточничество неоднократно осуждалось (15:27, 17:23). А то, как стоит этот стих понимать, говорит святитель Иоанн Златоуст, речь здесь не о человеке, который дарит подарки вышестоящим, чтобы как-то к ним подлизаться, или получить чего-то от них, а о человеке, который даёт подарки нижестоящим, который благодетельствует другим людям, — «не окажется в трудном положении дающий бедным; он будет, как один из вельмож».
  4. 1 балл
    В затворе молиться надо, каяться. И вот эту фразу насчет словоблудов к себе почаще применять )
×
×
  • Создать...