Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.01.2025 в Сообщения

  1. 2 балла
    26-го января память преподобноно Елеазара Анзерского. По совпадению сегодня же читала упоминание как раз о нем в книге "Записки трудника" издательства Соловецкого монастыря. К слову, если кому интересно, получила эту книгу и книгу об исповеди из самого монастыря с доставкой в Москву за 190 р. Совсем недорогая доставка по сравнению с тарифами др доставщиков. Книгу прочитала наполовину и стало "терзать смутное сомнение")): а не было бы очень хорошо, чтобы каждый мужчина, и особенно в трудных обстоятельствах или надуманном тупике, побывал на Соловках, потрудничал. Да простит меня набитая тетушками, из них первая аз, Оптина. Предположилось, что там можно прийти в себя. А это я немногл перепечатала из книги в свете упомянутого праздника. "... Мы идем по лесной дороге. Ощущается святость и благодать, разлитая по этой земле. Ведь Сама Пречистая неоднократно являлась здесь и обещала пребывать вовеки.. Дорога выходит на Богородичный луг, на котором по преданию особенно пышно цветут незабудки на тех местах, где ступала Пресвятая Богородица. На лугу восхитительное многотравие. Оказывается, существовала традиция: старались привезти семена трав из своих родных мест и здесь посеять. Километра через два дорога упирается в Большое Елеазарово озеро. Нам показывают место, на противоположном берегу, на пригорке, поросшем островерхими елями. Там построил себе келию преподобный Елеазар. Обходим озеро и поднимаемся по тропинке с правой стороны. Она ведёт к вершине холма. Видим часовню. Она построена на месте его пустынной келии. Молимся преподобному. Далее спускаемся по деревянной лестнице с другой стороны горы, видим у дороги большой поклонный крест. Вокруг - запредельно красивая природа. Лесная тишина. Воздух густой, свежий, насыщенный хвойным ароматом. Благодать Божия! От переизбытка чувств и окружающей благодати многие паломники начинают молиться вслух, читают "Богородице, Дево, радуйся! ", тропари, у многих в руках четки. Они безмолвно занимаются Иисусовой молитвой... " "... Преподобный Иов, радуясь духом и сердцем веселясь от видения Небесной Царицы и пав на землю, поклонился Ей. Пречистая глаголать ему: " Не бойся, возлюбленный угодниче Сына моего и Бога! " И отверзе оконце внутренния келии и показа ему божественным своим перстом: " Зри высокую гору сию, иже нарицается Голгофа, и буде утверждение твое на верху горы сия, и вселишися на ней жити с двемя ученики твоими. Освяти гору сию Голгофу, поставь на ней крест, иже зде устроится церковь Распятия Христова, и скит Распятский прозовется, и превознесется паче ливана плод Его и процветет ограда яко трава земная"... ... Описываемые события произошли в начале 18-го века, когда география как наука ещё была в зачаточном положении. С тех пор прошло три века, и только сейчас обнаружилось, что Голгофа Иерусалимская и Голгофа Анзерская находятся на одном меридиане - 36 градусов восточной долготы!... " ("Записки трудника". Издательство Соловецкого монастыря, 2019 год)
  2. 1 балл
    Прошу святых молитв о сохранении семьи и вразумлении мужа. Положение в семье тяжелое. После 15 лет брака, супруг увлёкся другой и изменил, жили хорошо, даже не ругались. Как это произошло не понимаю. Теперь тяжело всем это принять. Есть ребёнок, который его любит и страдает. Помолитесь об Ольге и Игоре.
  3. 1 балл
    Очень сочувствую. Если брак венчаный, молитесь сами, может и ребенок может молиться. Подайте в монастыри требы. Надо очень большое желание вернуть мужа. Может Ваш духовник, если такой есть, подскажет что-то еще.
  4. 1 балл
    Ольга, здравствуйте. Муж тоже верующий и венчаны? Такой трудный период пережить - помоги Господь, вам и самой вразумление пригодится, чтобы эмоции не помешали в сохранении семьи. Сохранять имеет смысл, если муж сам сожалеет о своей слабости и желает этого..
×
×
  • Создать...