Jump to content

Марк Моск

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Очень хороший

About Марк Моск

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

69 profile views
  1. Вам бы за речью своей последить повнимательней, товарищ. Вот тут вы православного священника обозвали отступником. Вам с этим жить. А вы похихикиваете.Воля ваша.
  2. Давайте вместе с этим разбираться. Суды - Господу. Прекрасно. Но Господь установил иерархию. И часть своего суда передал властям( пастырям). Теперь они от имени Господа вершат суды. Они перестают быть христианами? Господь с них спросит за те суды , и если они не праведны, то накажет, а за праведные- наградит. Выходит, что некоторые суды допускаются. Какие ? Те, что вытекают из ответственности. Отец в ответе за сына и он воспитывает его( судит). Пастырь руководит пасомым и что разрешает на земле, разрешается на небе. Тоже- суд. Потому что пастырь пред Богом отвечает за вверенное ему стадо. Пойдем дальше? ---------------------------- Пока не пойдем. Тут подождем. Давно сюда не заглядывал. Кажется, я что-то пропустил? о. Андрея осудили и запретили? Власти? Местный товарищ! А как же не обсуждать и не осуждать? Предупреждал же, не будите лихо. Вернусь не скоро.
  3. Я очень рад, что в моем понимании православия нашлись такие ужасные прорехи. За последние три дня о себе узнал больше, чем за всю прошлую жизнь. Только огромная просьба братии, при вразумлении, не просить заткнуться, а привести конкретные ошибки, можно со ссылкой на Толкование Св. Отцов, Писание, или православный Катехизис. Буду признателен за науку.
  4. Подозреваете во мне юного тролля? У нас с игуменом Фотием близкий возраст и общая специальность, как оказалось, по которой мы оба не работаем. Вы также считаете неправославной мысль о том, что христианин может и должен различать грех? А, различив, возненавидеть? И что ненависть ко греху и любовь к Истине - две стороны одного чувства?
  5. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Вы меня смущаете, сестра. К чему тут этот стих? Кто кого вводит в соблазн и чем?
  6. Прошу прощения у отца Лост Шип за очевидную несдержанность в речи и неуважение к сану, проявленное по неосведомленности. Обязательно поразмышляю над вашими словами. Хотя, как мне видится, своей позиции по данной истории вы не высказали прямо.
  7. К сожалению, не знал , что это был Батюшка. Думал, что священный сан как-то обозначается особо. Перечту переписку еще раз. Вдруг, допустил неуважение? И в догадках не было, что Батюшка может взять себе такое двусмысленное прозвище. Он так и зовется- отец Лост Шип? Чудны дела Твои , Господи! Обещаю трижды перечесть. Хотя, вы зря беспокоитесь, я стараюсь вычитывать и и понять любого, кто вступает в диалог. Не всегда выходит, но на то и Батюшка, чтоб поправить.
  8. Спасибо за душеспасительную историю. Вспоминается Божеское: За игумена у меня нет беспокойства. Только радость за него, что принимает незаслуженные поругания. Господь его не оставит. Очень мне волнительно за духовное состояние тех, кому эта тема до лампочки или готовых еще позлословить в адрес пастыря. Этих людей понять мне невозможно. Но таких здесь нет, в чем не сомневаюсь.
  9. Никогда не был монахом, но ни разу не слышал об общинах монашеских, возложивших на Бога все внутреннее устроение собрания. С Божьей помощью, вооружившись словом Божиим, но неустанно трудятся, потому как лежебокам Царство Божие не завещано, а великими трудами нудится. Потом, по трудам и отчет держать, сколько талантов преумножил. Жаль, что священство не принимает участие в разговоре, а то бы вразумили.
  10. Это Вы сгоряча, Екатерина. Нету у христиан митингов. Не предусмотрены. Собрания предусмотрены. Молитвы. Таинства. Вот это еще: В обсуждении церковных дел нет крамолы. Если с любовью и радением. Это же наш дом. Другого не будет. Отстраняться от домоустроения, значит потерять его. А Господь спросит с нерадетелей. Кто вас уполномочил за весь форум отвечать? Это уже тенденция. В прошлый раз за всех христиан впряглись. В отличие от вас, я не веду пустых речей. А пустая речь, когда кроме перехода на личности, нет других аргументов. Вот у вас в ваших спичах катастрофическая нехватка тех самых подтверждений своих мыслей. Логикой, мнением, источниками. Хоть чем бы. Да и мыслей самих прибавить не помешало бы. Форумная площадка подразумевает возможность не читать то, что тебе не интересно. Предлагаю вам так и поступить с моими постами. Или у вас статус модератора? И вы решили меня искоренить?
  11. Подпишусь под каждым словом о. Андрея. А заодно и под словами ап. Павла. Отдавать на растерзание миру своего брата, чтоб "не раскачивать какую-то виртуальную лодку"... За гранью моего представления о христианстве. Добровольно отбрехиваться от почтенного человека, чтоб только не вызвать гнев сильных мира сего, это и есть самое что ни на есть иудино предательство. Чем больше оглядываться на безумие мира, тем быстрее потеряем связь с небом, как это и случилось с западными неправославными конфессиями. Хоть один мне может сказать, за что наказан игумен? За жестокое обращение с ребенком? Это неправда. Ребенку ничего не угрожало. Никакой опасности для жизни и здоровья не было, пока не ворвалась истеричная особа в наколках на все тело, в деле именуемая матерью. Опасность для жизни ребенка, духовной и физической, исходила и продолжает исходить именно от неё. Ой, цитата неправильная у ап. Павла, простите. Совсем забыл, что христианин никого не судит, ну кроме ангелов.( по Ап. Павлу)
  12. Спасибо, Екатерина, за добрый отзыв. Я б не стал принижать силу молитвы из ложного самоуничижения. Господь не сказал, что принимает молитву исключительно от столпов веры, но сказал, что "где двое или трое соберутся во имя моё", не уточняя их силу веры, лишь бы цель была благая... и все исполнится. Куда ещё сильнее, если Господь награждает любого божественной силой творить словами. Я думал поразмышлять на тему способностей христианина, но вскрылась куда более печальная история, когда человек не понимает, в чем его служение заключается. И даже грозное предупреждение Господа не было услышано: Как за цитатами из Евангелия можно забыть о милосердии? Ведь наказание за это- вечная погибель. И зачем нужна молитва, если сердце не откликается на чужую боль. Ведь Господь и от этого предупреждал. https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/134 Без сострадания, христианин перерождается в деревянного солдата Урфина Джуса. Да не будет..
  13. Благодарю Вас за развернутый ответ.
  14. Заповеди нужно исполнять, а цитаты- цитировать( хорошо, если к месту) Спасибо за плодотворное общение. Вас тоже мне Господь послал, теперь буду долго думать, зачем....
  15. Прикрывать заповедями собственное бессердечие не то, чего ждет Господь. Не в осуждение говорю.
×
×
  • Create New...