Jump to content

Лорик (Лариса)

Пользователи
  • Content Count

    504
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by Лорик (Лариса)

  1. Ольга! Спасибо за этот рассказ! Это действительно чудо, встретиться вот так вот! Слава тебе, Боже наш! Оливочка, поклон тебе от казанской земли, молитвенно с тобой! Покрова Пресвятой Богородицы всем твоим близким!
  2. Престольный Праздник града Казань)
  3. Только вздохнули с облегчением, и снова... Давайте молитвы свои усилим! Завтра большой Праздник! Помолимся все вместе Царице Небесной! По Её молитвам да помилует Господь Сашу и его маму!!!
  4. Помоги Вам Господь! Скоро Праздник Казанской Божией Матери! Мария, молитесь Ей!
  5. Саша, братишка! Выкарабкивайся! Наташа права, духовная связь есть, недавно только подумала, чтото Саша пропал, и тут такое(((( Все очень веруем в то, что в скором времени вновь пообщаемся с тобой , дай Бог! Молитвенно все с тобой!
  6. При первом взгляде кажутся что открыты. А приглянулась, закрыты(((
  7. Вот и 18 апреля... Плыл над землей Пасхальный звон Как избавление от страхов, И вдруг раздался тихий стон - Клинком пронзенных двух монахов! Спешивший к ним на помощь брат Убит ударом той же стали... Теперь они у Царских Врат Пред Господом своим предстали! Какой безжалостной руке Дано расправиться над ними? Кто три шестерки на клинке И дьявольское вывел имя? И соблазненный сатаной Не ведал в ослепленьи диком, Что тоже со своей виной Он встанет пред Господним Ликом... Что за его душой всегда Кровавому тянуться следу, Ведь сатанистам никогда Не одержать в борьбе победу. Как не стремятся силы зла Свернуть людей с дороги к Богу Вновь зазвучат колокола, Другой звонарь забьет во славу Богу. Пусть будет битва нелегка, А речи сатаны лукавы. Но нам победу на века Несет Христос в сияньи славы! Плыл над землей Пасхальный звон... Плыл над землей Пасхальный звон... Плыл над землей Пасхальный звон... Звени звонарь! Звени звонарь! Звени звонарь! * * * * ... и скажут православные не раз: "Святые Ферапонт, Трофим , Василий! Молите Христа Господа о нас!"
  8. Как печально за всем этим наблюдать... Ужасно, слов нет(((
  9. "ВАРВАРСТВО" Они с детьми погнали Матерей И ямы рыть заставили, а сами, Они стояли,кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор И хмурыми глазами окинул обреченных... Мутный дождь шумел В листве соседних рощ, И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею Друг друга с бешенством гоня, НЕТ! Этого я не забуду дня. Я не забуду никогда во веки. Я видел:плакали,как дети, реки. Как в ярости рыдала мать земля Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучи опустилось на поля, В последний раз детей поцеловали В последний раз... Шумел соседний лес. Казалось, что сейчас он обезумел, Гневно бушевала его листва. Сгущалась мгла вокруг, Я видел-мощный дуб свалился вдруг. Он падал,издавая вздох тяжелый, Детей внезапно охватил испуг Прижались к Матерям,цепляясь за подолы, И выстрела раздался резкий звук. Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок-мальчуган больной Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины- Она смотрела ужаса полна, Как не лишиться ей рассудка? Все понял, понял все малютка. "Спрячь, Мамочка меня, не надо умирать" Он плачет и как лист, Сдержать не может дрожи. Дитя,что ей всего дороже. Нагнувшись, подняла ребенка Мать Прижала к сердцу, против дула прямо. "Я, Мама; жить хочу, не надо, Мама. Пусти меня, пусти, чего ты ждешь?" И хочет вырваться из рук ребенок И страшен плач, и голос тонок И в сердце он вонзается, как нож. -Не бойся,мальчик мой, Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы живым тебя не закопал палач. Терпи сынок, терпи. Сейчас не будет больно... И он закрыл глаза,и заалела кровь по шее Тонкой лентой извиваясь Две жизни наземь падают,сливаясь, Две жизни и одна любовь. Гром грянул,ветер свистнул в тучах, Заплакала земля в тоске глухой. И сколько слез горячих и горючих Земля моя-скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое. Земля моя, враги тебя громят, Но выше подними великой правды знамя Омой его земли кровавыми слезами И пусть лучи его пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно Кровь наших Матерей. Муса Джалиль.
  10. Хочу по поводу активии сказать. Лежала в хирургии, врачи после операции всем поголовно рекомендовали именно ее. Очень многим помогает.
  11. Саша, борись и держись! Так будет не всегда)) Господь как никогда рядышком с тобою!
  12. ...Братия! познаем, что тело наше есть храм Духа Святого, что мы не свои, а Божии, потому что куплены ценою крови Сына Божия. Не весте ли, яко телеса ваша храм живущаго в вас Святаго Духа суть, Егоже имате от Бога, и несте свои? куплени бо есте ценою (1 Кор. 6, 19. 20). Уважим свою природу, возвышенную до причастия Божественного естества; будем вкушать и пить столько, сколько нужно для поддержания жизни и для крепости наших сил; не отдадим ее во власть страстей нечистых, сделаем ее святынею, на которую и самим не стыдно было бы посмотреть, и в которой Бог узнавал бы дело рук Своих. Доселе мы грешили и предавались удовольствиям грубой чувственности; поживем хотя теперь целомудренно и свято. Мы были до ныне далеко от Бога по своим делам плотским; хотя теперь приближимся к Нему; узнаем сколько Он благ. Посмотри, Он дает нам вкушать Свою плоть и кровь. Если ты убежден, что сам по себе, без Бога, ты не больше, как нечистый тлен, прах, грешник, чуждый благодатной жизни, то ты поймешь, как велико благодеяние Господа, питающего нас Своею плотию и кровию. Он есть Источник жизни всех тварей и хочет поселить в тебе, чрез соединение с Ним в таинстве причащения, Свою жизнь, Свои совершенства, Свой мир, Свое блаженство, и сделать тебя вечно живым. Будем держать всегда в уме, что душа наша должна стремиться к Богоподобному совершенству, к дорогой свободе духа, и что она не может достигнуть этого совершенства, если мы будем оземленять ее делами плотскими, оковывать ее тесными и тяжелыми цепями вещества. Господь да поможет нам встретить пост с радостью. Аминь. Святой праведный Иоанн Кронштадский
  13. Каждый из нас в секунду может обидеть другого, при этом даже может этого не понять. Главное вовремя суметь сказать это слово " прости". И не только сказать, а попросить прощения у ближнего искренне. Братья и сёстры! От всего сердца хочу попросить у всех прощения за все обиды, принесенные когда-либо! В свою очередь ни на кого сама не держу зла! Всех с началом Великого Поста! Постараемся провести его с пользой душевной! Всем Божией помощи!
  14. Через два дня прощеное воскресение.... Примириться бы уже до этого дня со всеми, не держать зла и от всего сердца попросить друг у друга прощения!
  15. Господи, Спаси и Сохрани!!! http://warfiles.ru/show-80783-v-nato-prinyali-reshenie-o-vozmozhnom-aviaudare-po-opolchencam-donbassa.html
  16. Елена, я не берусь ничего утверждать или опровергать, по поводу этого дня отец Дмитрий Смирнов хорошо сказал. Сейчас на этом "празднике" многие просто очень неплохо зарабатывают.Несомненно, св. Валентин почитается православными, но не в этот день и насколько мне известно, св. Валентин никакого отношения к влюбленным не имеет.
  17. Открытка была конечно отправлена с другим умыслом. Да и не поэтому не все поняли. Честно говоря, даже не видела эту ссылку под фото.
  18. Закидали сегодня со всех сторон валентинками и поздравлениями! В ответ всем отправила такую открытку. Не все поняли.
×
×
  • Create New...