Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Александр (1 тенор)

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Александр (1 тенор) выиграл 17 октября

Публикации Александр (1 тенор) были самыми популярными!

Репутация

9 Обычный

О Александр (1 тенор)

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 04.08.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    - умеренные.

Посетители профиля

926 просмотров профиля
  1. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Владислав, вы пытаетесь опровергнуть не мои цитаты а цитаты святых отцов (все подписано, перепроверил). Спорьте с источниками а не со мной пожалуйста. А по поводу своей греховности, недавно прочитал у Святителя Игнатия Брянчанинова и записал себе в книжку (для лично пользования), но готов поделиться данным изречением: "Очень хорошо, когда человек постоянно видит и исповедует себя грешным. От такого самовоззрения дух человека пребывает постоянно в смирении и боголюбезной печали. Но надобно, чтобы такое самовоззрение было растворено благоразумием и не переходило должной меры". Господь Бог с вами. Простите ради Христа.
  2. Обсуждение Фильм "Матильда"

    Мария, святитель Феофан Затворник так рассуждал: "Иногда враг спасения начнет приплетать ко всякому твоему добру свое зло, как плющ вьется около хороших дерев. Ты займешься богомыслием назидательным, а он собьет тебя на совопросничество и пытливость о тайнах Писания, кои охлаждают и развивают пагубное самомнение. Ты будешь заботиться о том, чтобы не оскорбить кого, а он собьет тебя на пагубное человекоугодие. Ты будешь опасаться, чтоб не осудить, а он поспешит навеять на тебя равнодушие и к добру, и ко злу. Так и во многом другом приплетает враг свое: к страннолюбию — чревоугодие, к рассудительности — суровость, к кротости — двоедушие, к радости — самомнение, к надежде — леность и проч." Добрый человек видит всех людей добрыми, а злой и лукавый не только криво, но и прямо ходящих подозревает, укоряет, осуждает и злословит. На эту хворь Святитель Игнатий Брянчанинов так писал в письмах: "По мнению отцев, те люди, кои требуют от ближних совершенного устранения недостатков, имеют об этом предмете ложное понятие". надеюсъ не осудил....
  3. Обсуждение Фильм "Матильда"

    "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал. 6:1) - Все верно, аминь! только речь идет не о брате в данном контексте темы, а о системе, а вернее будет, если по глубже посмотреть, то о духе мира сего, который борется со всем что для нас Свято. И образ Царя Николая страстотерпца - образ святости на всех законных основаниях, Икона святого как и его жизнь теперь не просто сказ о жизни царя земли Российской, а образ Святого человека и не защищать святой образ для христианина сие есть - оскорбление равнодушное, тогда же мы должны высказать наше неудовольствие а не молчать и смиряться. Но это не дает право причинять зло и вести диалог силой а вот осуждать (а вернее будет сказано - обличать) эту систему мы обязаны. Повторяю, речь идет не о господине Учителе и его осуждении (да будет его поступок на его совести, по слову "Кто зажег костер тот пусть его и тушит") а о системе которая это попускает и это до глубины души очень затронуло большинство людей и привело в отвращение с всеми вытекающими высказываниями. Спаси Христос люди Твоя! Простите за красноречие.
  4. Обсуждение Фильм "Матильда"

    "Мы равно виноваты и тогда, когда хотим мстить за наши собственные обиды и когда не трогаемся оскорблениями, наносимыми Богу. Когда обижают нас, мы должны сносить с кротостью и терпением, а когда оскорбляют Бога — то беззаконно сносить это оскорбление равнодушно; мы должны тогда высказать наше неудовольствие "-Святой Исидор Пелусиот.
  5. Обсуждение Фильм "Матильда"

    «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою» (Откр. 21:7-8)
  6. Подписи Путину за отзыв "Матильды" из проката

    как вы думаете какой должен быть идеальный диалог между людьми православными на данном форуме? мне кажется примерно так: "А"- мы собираем подписи против фильма матильда тайна дома Романовых. "Н"- согласен, я подписываюсь. "С"- не согласен, мое мнение не надо влезать в политизированную трясину. "Н"- "С" вы правы, ваше мнение имеет право быть. "С"-"Н" благодарю за понимание. Христос посреди нас. "Н"-"С" Есть и Будет во веки. Аминь. и т.д. я к чему, может мы зря поддаемся на слишком эмоциональные комментарии? может нам пора спокойно и рассудительно вести диалоги и не испытывать терпение друг у друга? давайте вести диалоги между собой с любовью и спокойствием:)
  7. Подписи Путину за отзыв "Матильды" из проката

    братец, простите за не скромный вопрос: так что у нас внутри есть???
  8. 05_На Пасхальной службе

    а за фото огромная благодарность! я ее распечатаю обязательно...
  9. 05_На Пасхальной службе

    Батюшка, передайте пожалуйста отцу Корнилию низкий поклон, очень скучаю
  10. Непрестанно работать, бодрстовать и поститься - не заповедано нам. А молиться непрестанно - заповедано. /авва Евагрий/

    1. Николай..

      Николай..

      Безчувственный есть безумный мудрец, учитель, осуждающий себя самого, любослов, который говорит против себя, ..хвалит молитву, и бегает от нея, как от бича. (Лествица Слово 18).

  11. Двойная пасхальная благодать о. Илиодора

    Это уже даже не 80 уровень...
×