Перейти к публикации

Alexander M

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Alexander M

  1. Alexander M

    Искусство фотографии

    Здание Вятской епархии на территории Трифонова монастыря, Кировская область Никольская церковь Трифонова монастыря, город Киров (Вятка) Трифонов, вид с набережной
  2. У меня двоюродный брат играл в LineAge ("линейку"), года два-три. Собственно, компьютер использовался для игр. Куплен был для мамы ребёнка, она - школьный учитель. Долго уговаривал его заняться делом, чтением полезных книг, учёбой, которая принесёт доход. Но это, видимо, не сильно влияло. Всё изменилось, когда ребёнок закончил школу, и родители послали его из села в город. Стал жить в общаге, учиться в техникуме. Через какое-то время стал работать, на двух работах. Понятно, что сейчас глупостями типа игрушек не занимается. Заработал первые деньги на квартиру, сейчас выплачивает, живёт спустя несколько лет уже в своём жилье. А не в общаге. И это благодаря тому, что занялся делом. P.S.Идеология, которую нам продвигают зарубежные страны: "Относись к жизни поверхностно, как к игре. Чтобы было комфортно и увлекательно." (в этом суть внедрения информационных технологий, я думаю - в смягчении "нравов", интеллектуальный слой превращается в тряпку, сидящую перед монитором во ВКонтакте и поглощающий малоприменимые к жизни тексты/картинки)
  3. Alexander M

    Чем думает человек?

    Познать себя - значит _свою душу_. Как говорил Серафим Саровский - "знай себя, и будет с тебя". А про знания _научные_ (которые вы тут требуете) ... ведь именно наука ставит условием повторяемость опыта ... От научного знания вы красоты Первообраза не достигнете. Помните древние цивилизаций, которые возводили постройки/создавали предметы, недоступные современному человеку. Они тоже были умные. Но насколько достигли они Бога?
  4. Alexander M

    Чем думает человек?

    > « Чем думает человек? » > ( далее текст на две страницы из чьего-то блога ) Это, наверное, вопрос к современным дзен-буддистам. В такой постановке. Они [дзен-буддисты] стремятся к Просветлению (подавление рассудочной деятельности) и медитации. Последнее время в Китае активно занимаются генетикой и изучением работы мозга человека. Также, в современном гуманизме, как я понимаю, популярны идеи -- что любая информация полезна. Вы уподобляетесь и им, собирая всё подряд. Не понимая, что информация может быть вредна как обществу, так и конкретной личности. P. S. Если вам так интересно, есть исследования, показывающие что кратковременная и долговременная память человека хранится в РНК: « Введение РНК, а не ДНК людям пожилого возраста улучшало их память, а после прекращения введения РНК память снова ухудшалась. Предполагается, что РНК, содержащаяся в нейроглии,— основа кратковременной памяти, а в нейронах — долговременной памяти. » Есть и другие исследования ... о которых я не буду упоминать -- так как лучше беречь психическое здоровье слушателей. Относитесь, пожалуйста, к людям уважительно. Вся эта муть не стоит того, чтобы ей увлекаться. Модераторы, может закрыть тему? Всё-равно будет бесполезное переливания из пустого в порожнее, и кроме нервов ничего не получите.
  5. Елена, следствие же ещё не закончено. В новостях пишут, что задержан "подозреваемый в убийстве". Да и кто вас благословлял молиться за убийц? (которых вы к тому же лично не знаете)
  6. Ничего себе: "Кроме того, осуществление религиозной организацией деятельности без указания официального наименования, в том числе выпуск или распространение литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки, влечет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов." Опять запрет самиздата?
  7. Когда вернулся Великорецкий крестный ход в Вятку, по Трифонову монастырю тоже ходила толпа молодых людей. Очень активно предлагали подписывать про "запрет абортов". Это они подписывают уже не первый год, у них цель - миллион голосов. Я так понимаю, по России. Я не подписал. По той же причине, что и Ерёмин Андрей. Это полумеры. Это позорище - бегать к каким-то депутатам и просить их отменить убийства, чтобы не устраняли "неудобных" детей. Молодому человеку, который собирал подписи сказал, что я "голосую" делом. Рожаю с женой детей. Это тяжело. Даже одного ребёнка воспитать - это нужен ум и умение, надо трудиться каждый день, экономить зарплату чтобы на всё хватило. Думать, где жить потом детям, кем им работать. Трудов очень много. Вот этим и нужно заниматься. Нужно облегчать жизнь молодой семье. А у нас что? Ипотека - единственный выход, чтобы семье хоть где-то приютиться с детьми, если по наследству ничего не "перепало". Себестоимость квартиры у нас в городе для застройщиков - 200...300 тыс, а продаются они с пятикратной накруткой - от 1 до 1,5 млн за однокомнатную, в современном "новострое" (где через стены слышно как соседи кашляют). Другой вариант - тоже ипотека, но вложение в реальное строительство дома, тоже выходит порядка 1 млн. И где молодым таких денег взять? Отсюда и стиль современного "бизнеса" - "где бы урвать по-больше и особо не напрягаться". Вот если бы эту проблему депутаты решили. Тогда и абортов бы стало меньше. Часто мамаши делают аборт от безысходности. Тяжело детей поднимать. Государство помогает лишь на 3-5 тыс руб в месяц до полутора лет, дальше - сам. И на второго-третьего... немного денег, чтобы ипотеку "стартовать".
  8. Современная "экономика" стала такой запутанной, что законы уже не могут адекватно регулировать взаимоотношения людей. Понятие "интеллектуальной собственности" - слишком широко', и этим пользуются корпорации. Реально же, в компьютерной среде, сейчас - монополия корпораций, а пользователь ПК - лишь в роли потребителя. Он может или соглашаться, или не пользоваться. Предложить какие-то свои "правила игры" он не имеет права.
  9. Трансграничная передача данных - под этим подразумевается передача сведений через сеть Интернет, если трафик пошёл через границу государств. То есть, у средней школы отдельного канала связи до обл. администрации нет, есть только Интернет. А в Интернете передача данных в пределах одного города может пойти хоть через Амстердам. Поэтому предварительно любые персональные данные обычно шифруются (например, используется доступ к сайту по HTTPS). Никаким гос.органам данные не передаются. Но они (если захотят) могут перехватить передаваемые данные, если они не зашифрованы. В общем, это способ школе избежать ответственности от утечки информации при передаче через Интернет.
  10. Julia_, я попробовал найти что-то кроме этих двух ссылок по автору. Нашёл ещё три три ссылки, где упоминается имя Лукуленция, и его настоящее имя на латинском: 1. page not found Patrología IV - Johannes Quasten https://www.scribd.com/doc/95087708/Patrologia-IV-Johannes-Quasten книжка удалена с сайтов, но продаётся на Амазоне: https://www.amazon.de/Patrolog%C3%ADa-IV-Concilio-Calcedonia-latinos/dp/8479144815/280-7101066-6482667?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0 и на другом сайте: http://www.iberlibro.com/Patrolog%C3%ADa-Concilio-Calcedonia-451-Beda-Padres/607816001/bd Patrología. IV: Del Concilio de Calcedonia (451) a Beda. Los Padres latinos 2. The document was removed PATROLOGÍA IV http://documents.mx/documents/patrologia-iv-johannes-quasten.html здесь в электронном виде также удалена 3. Vetus Latina Patristic Abbreviations http://cal-itsee.bham.ac.uk/itseeweb/vetuslatina/patristic.htm Luculentius, (end of the 9th or beginning of the 10th century) CPL 953 The final column of the table includes the number of the author in the Clavis Patrum Latinorum (CPL; Eligius Dekkers & Aemilius Gaar, ed., Clavis Patrum Latinorum, Editio tertia aucta et emendata. Steenbrugge: Brepols.) or the Clavis Apocryphorum (CA). Соответственно, можно искать дальше по лат.имени автора: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=Luculentius Например, на немецком сайте упоминается ещё другое написание имени: in zwei späten Handschriften den Namen „Luculentius“ oder „Luculentus“ erhält, Это я к вопросу о том, что за рубежом сохранилось много книг, попадаются и жития святых, если поискать.
  11. А меня оперировал в середине 90-х верующий врач, хирург. И он, когда увидел, что моя рана заживает, заплакал. Спросил меня, читаю ли я Библию. Врача звали Валентин, Ему тогда было примерно 65-70 лет. Он оперировал бесплатно даже бомжей, которые к нему приходили без медицинского полиса. За это могло ему "влететь" от начальства, но он делал.
  12. На самом деле, игры - это упрощённая версия серьёзных симуляторов. Так, игра F19 - прототип авиа-симулятора, его использовали лётчики для обучения. Игра Sim City - прототип программы для моделирования экономики. Игра Civilization I - моделирование глобальной мировой экономики + элементы внешней политики Игра Counter-Strike или Quake TF - тренажёр снайпера и тренажёр ведения командного боя в помещении Игра UFO2 - для тренировки навыков тактики перемещения группы захвата и прочее То есть, продолжение у игр - совершенно конкретное. Серьёзное моделирование реальных ситуаций. Подумайте над этим.
  13. У меня компьютер появился в 11-12 лет, это был ещё советского производства ZX-совместимый блок, подключавшийся к телевизору. Первые 4 года играл в разные игры, свойственные моему складу характера. Минус, как я сейчас вижу, был в том - что компьютер не заставляет бороться с трудностями. Он тебе предлагает разные варианты комфорта. Состязаться в чём-то с друзьями можно. Но научиться _преодолевать_ конкретные жизненные трудности - нет. Можно только потратить своё время, не выполнив какие-то важные задачи. Тяга к играм у меня отпала естественно и неожиданно. Ещё с 11 лет я начал программировать (ассемблер, машинные коды, Pascal). В 16 лет написал свою компьютерную игру на ассемблере. Игра была простой - управление небольшим космическим корабликом и запуск с него ракет. И тут я понял (когда написал основу игры), что ничего, кроме заложенного мной в игру, там нет. Компьютер не способен придумать ничего нового. Он способен только подсказать. Ровно настолько же, насколько художнику может подсказать чистый лист бумаги. Нарисовал - и что-то для себя понял. Также и с другими играми. Ты играешь с интеллектом другого человека, пробуешь разгадать алгоритм, который тот заложил в игру. Гораздо интереснее пообщаться с автором, понять что он хотел сказать. Чем пытаться угадывать какие-то мысли и методы, заложенные в комп.игру. Учиться нужно, работая. Не играя. Вред на самом деле не в компьютерах. А в том, что люди современной экономике нужны слабохарактерные. Которые занимаются тем, что модно. Если это модно в социуме, если это одобряется сверстниками - подросток будет стремиться к этому. Если это "уныло" и трудно - нет, не будет. Реклама делает своё дело, рекламе и экономике потребления нужны люди, которые сами _ничего_ не умеют. Готовые и вынужденные тратить _деньги_. Вот в этом - вред. По-сути, без разницы - от чего именно зависит ваш ребёнок: от компьютера, от смартфона, от телевизора. Если у взрослого отобрать компьютер - его реакция будет как у ребёнка, лишившегося игрушек. Делайте свою жизнь разнообразнее. Так вы будете независимы от конкретного _рабочего инструмента_. Уход в компьютерные игры - это следствие потери _смысла жизни_. Человек видит игру легче и интереснее, а жизнь - скучной. Причину должны искать в себе не дети, а взрослые, воспитавшие их.
  14. Под Windows лишние пробелы ищу по F7 во встроенном редакторе FAR Manager, лишние пробелы в начале строк смотрю в Notepad++ (см. скриншот).
  15. Tom, по релиза дело не дошло? Исходный код будет на github?
  16. Разобрался. С настройкой DPI в Firefox можно решить вопрос по подсказке https://wiki.debian.org/MonitorDPI А именно, задав параметр layout.css.devPixelsPerPx на вкладке about:config Я поставил значение layout.css.devPixelsPerPx = 1.04, так как оно приблизительно равно 100/96. Шрифты стали отображаться корректнее. Раньше настройки DPI были в диалоге настроек Iceasel/Firefox. Но всё-равно, в разных браузерах "подхватываются" разные шрифты и рендеринг идёт по-разному, это надо учитывать. Так, браузером Konqueror переносы в тексте толкований отображаются в одном месте, браузером Iceweasel/Firefox - в другом. Возможна и более тонкая настройка шрифтов в системе, по каждому вопросу приходится искать ответ в Интернете. На этом всё. Пользовательские шрифты я складываю в папку ~/.fonts/ ( например, шрифты из коллекции Ирмологион, http://irmologion.ru/ )
  17. Маленькое примечание. Настройка шрифта лишь немногим улучшила отображение сайта в Iceweasel (Firefox), но сделала размеры шрифта правильными и хорошо читаемыми в Konqueror. Я рекомендую использовать в Debian 8 - именно браузер Konqueror (вероятно, там используется другой способ растеризации). Как сделать шрифты нормальными в Iceweasel - пока не знаю. Сайт толкований, bible.optina.ru, использует в CSS-стилях WOFF-файлы шрифтов.
  18. Тема будет полезна тем, кому надо настроить шрифты под Linux для корректного отображения сайтов. Возможно, под самой популярной системой Ubuntu (разновидность Linux) всё работает «из коробки». И сайты выглядят нормально. Но для Debian GNU/Linux мне пришлось немного потрудиться. Я использую сейчас Debian 8.3 stable, стандартное ядро vmlinuz-4.3.0-0.bpo.1-amd64. Видеоподсистема для xorg - nouveau, apt-get install xserver-xorg-video-nouveau Вот как выглядела страница Толкований на книгу Иова до настройки: iov-defaults-96dpi.png (первое изображение) Вот как она стала выглядеть после настройки в оконном менеджере XFCE4: iov-tuning-100dpi+.png (второе изображение) Причины некорректного отображения шрифтов были две: 1. Неправильное указание системного DPI в настройках X Window, настроить можно через файл /etc/X11/xorg.conf (прикрепляю пример настройки DPI для монитора DELL 2007FPb 1600x1200px, файл xorg.conf.txt). Правильное значение указывается через задание размеров LCD-матрицы в миллиметрах. Значение DPI система рассчитает как = Screen Width, px * 25.4 / Width, mm (аналогично для высоты экрана). У меня получилось DPIx = 1600*25.4/408 = 99.607843 dots per inch. 2. Надо указать DPI в window manager'е, например в XFCE4 - Меню приложений - Настройки - Внешний вид - Шрифты (см. картинки с изображением этих окон). У меня расчетное значение получилось около 100 DPI, поэтому указываю его в настройках XFCE. После этого сайт начинает показываться красиво и аккуратно. Попутно настраиваем тему окон, тему пиктограмм и прочее. Если будут вопросы по настройке систем семейства Linux, можете обращаться в личные сообщения. Линукс используется в МДАиС, и в ряде других семинарий - как бесплатная альтернатива Windows'у. Обычно устанавливают Ubuntu, Debian, Mint или Arch. По тематике Linux можете задавать вопросы в группе «Линукс для православных»: https://vk.com/club20693697 (я там являюсь ко-модератором, основатели этой группы ВК - два специалиста по знаменному распеву и церковно-славянскому языку) xorg.conf.txt
×
×
  • Создать...