Jump to content

Власий

Пользователи
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Власий

  1. Благодатный батюшка. Особенно понравилось. Как часто нужно причащаться? О проблеме взаимной неприязни. (аудиозапись)
  2. Митрополит Антоний Сурожский Великий Вторник. 1 апреля 1980 г. Мф 24:36-26:2 Во вторник в евангельских чтениях продолжается тема о Суде, она окрашивается напоминанием о том, что придет день, когда во всей Своей славе, во всем Своем величии Бог станет уже въявь не только перед совестью человека, но перед всем миром. И тогда, как говорится в Евангелии, восплачутся все племена земные (Мф 24:30), каждый человек станет перед лицом этого последнего Суда. И страшен этот Суд не тем, что Судья грозен, не тем, что закон суров, страшен этот Суд тем, что тогда откроется перед нами, что единственным смыслом жизни была любовь – жертвенная, кроткая, ласковая, правдивая любовь, и что мимо этой любви мы все прошли, за редкими, редкими исключениями. И другие картины встают: Христа хотели уловить в слове, чтобы привести к смерти, уловить, как паук старается уловить мошку. Для этого прибегали именно к тем же приемам, к которым прибегает паук: ко лжи, к лицемерным вопросам под личиной добра, ожидая, что Он ответит «не то» и Его можно будет уличить, к лукавым вопросам и, наконец, к прямому предательству. Эти разные способы уничтожения человека и сейчас имеют место или, вернее, к ужасу нашему, играют свою губительную роль среди людей. Каждый из нас должен задуматься, живет ли он правдой. Потому что во лжи жить нельзя: можно только убивать и умирать – убивать свою душу и убивать другого человека. Лукавить нельзя, если мы хотим быть честными, добротными людьми, предавать нельзя, даже свою жизнь нельзя спасти, предав неповинную кровь, как поступили со Христом. Аминь.
  3. +100500. Весьма точно подмечено.
  4. Как скажите, матушка. Перебор значит перебор, Прошу прощения, погорячился был не прав. Благодарю за своевременное вразумление.
  5. – Волчица ты, – продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. – Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом. Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать. – Птибурдуков, тебя я презираю, – заныл он. – Жены моей касаться ты не смей, т ы хам, Птибурдуков, мерзавец! Куда жену уводишь от меня?.. – Товарищ Лоханкин! – ошеломленно сказал Птибурдуков, хватаясь за усы. – Уйди, уйди, тебя я ненавижу, – продолжал Васисуалий, раскачиваясь, как старый еврей на молитве, – ты гнида жалкая и мерзкая притом! Не инженер ты – хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом! (С) Золотой теленок
  6. Прощу прощения, ссылку можно. Если конечно не затруднит.
  7. Если всё вышесказанное серьёзно. Я вас боюсь.
  8. Митрополит Антоний Сурожский Понедельник. 31 марта 1980 г. Мф 24:3-35 Понедельник Страстной седмицы дает нам в евангельских чтениях картину Суда и картину того, на чем основан Суд Божий. Суд приходит к каждому человеку, не только верующему, но и неверующему; есть моменты в жизни, когда мы вдруг оказываемся перед лицом последствий своих слов или своих поступков и видим, во что вылилось праздное слово, легкомысленный поступок, какие страшные последствия бывают из него. Есть моменты, которых никто не избежит: это – час смертный, и в этот час всякий человек – был ли он верующим или был он безбожником в течение всей своей жизни – оглядывается на свою жизнь и ставит перед собой вопрос: зачем я жил? Не напрасно ли я прожил долгую жизнь? Скопил казну, получил какие-нибудь научные знания, достиг высокого положения в обществе или, может быть, просто честно как будто трудился – и вдруг оказывается, что все это осквернено тщеславием, желанием сделать карьеру, и притом с готовностью добиться своего за счет другого человека и за счет собственной совести. И когда перед человеком ничего больше не остается, кроме грядущей смерти, тогда все становится на свое место, тогда человек говорит себе: стоило ли подличать, стоило ли лицемерить, стоило ли обманывать, лукавить, предавать, пресмыкаться, быть недостойным себя самого? Скрывать свою низость от жены, от матери, от друзей, чтобы они увидели только успех, когда теперь все это приходит вот-вот к концу? Эта тема Суда должна встать перед каждым человеком. Человек совестливый, человек честный должен был бы задавать себе этот вопрос изо дня в день и никогда не допускать, чтобы день прошел без того, чтобы был произнесен суд, и если этот суд осуждает нас – чтобы было исправлено или, по крайней мере, не повторено то, за что совесть наша нам говорит: ты не прав!
  9. Аналогично. Неприязнь ушла, правда любовь ещё не появилась.
  10. Но, есть почитали, и весьма активные. Конечно не должны. Так и не читайте.
  11. Ну. вот не хорошо получилось, Вы так разволновались. Да, и не стоит из-за этого так переживать. В этой ситуации, я осуждаю только себя, что прислушался к мнению гонителей о. Владимира. Но это мой грех, мне с ним жить, и мне его искупать.
  12. Это конечно правильно. Но, к сожалению, каждый считает себя орлом, а апонентов курами.
  13. Список конечно больше, возглавляет его отец всякой лжи - дьявол, но вы в нем тоже есть, где то в конце, но есть. Я тоже был в этом списке, но раскаялся и вышел.
  14. Отец Анастасий был благочинным, даже это не спасло. Формально за то, что отказался переводиться в очень глухой приход.
  15. Но, и отец Владимир многих привел к спасению. Блажен кто душу свою положил за других.
  16. Видимо слишком популярен среди простого народа. Формально не подчинение архиерею. Конечно косяки были, но нельзя так поступать с человеком всю жизнь прослужившего для Церкви. Взяли и растоптали человека.
  17. Но теперь, только как мирянин.
  18. Патриарх утвердил извержение из сана отца и сына Головиных, об этом сообщается на сайте Чистопольской епархии. http://chistopol-eparhia.ru/ukaz-o-izverzhenii-iz-sana-vladimira-valentinovicha-golovina Как не странно, искренне жаль.
  19. Жесть какая то. Это даже не комсомольская закваскса, а Чекиская.
  20. Аналогично с Москвы.
  21. У "задора" похоже комсомольская закваска.
×
×
  • Create New...