Natashechka 7 Опубликовано: 4 марта, 2013 Вот уж солнце садится, Мы прожили денек. Время нам помолиться, Становись-ка сынок, День прошел,мой хороший, Все дела отложи. С нами Ангелы тоже Станут тихо служить Словно свечкою к Богу, Пусть затеплит душа. Ты молись понемногу, Да крестись не спеша. Все Ему мы расскажем, И Господь нас простит. Он поможет, подскажет, Как хорошим расти. Ты большой,сам все видишь- Жизнь не легкий урок Только с Богом осилишь, Только с Богом сынок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dragon-fly76 1 Опубликовано: 5 марта, 2016 Моей дчери 18 лет. Домашняя девочка бе вредных привычек, крещеная. В детстве хоили с ней в церковь она все принимала полодительно, но в 16 ет понакомилась с молодым человеком из семьи староверов и все теперь слышать ничего не хочет о церкви . Любой разговор приводит к яростному отрицанию. Я вначае ыла в шоке но навчзвать не стала так иногда нет нет да и направлю беседу на эту тему но вижу толку нет. Вот так попала под чужое влияние. А теперь проблема- поступила в университет кульуры на режиссера , все нравится но тут изза люви решила переводится на зачное. Она учится в другом городе а молодой человек в родном городе остался. Никакие уговоры не действуют - молюсь за нее чтобы вразумил ее Господь. Может у кого то было что то подобное? Вижу что совершает ошибку но ничего не моу поделать! Либо пусть набивает свои шишки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 5 марта, 2016 Ой, какая прелесть (в прямом и переносном смысле). Нужно, чтобы девочка смогла увидеть молодого человека таким, каков он есть на самом деле, а пока у нее в голове одни фантазии и заблуждения на его счет. Проще говоря, надо дождаться, когда он облажается. Худо будет, если она к тому времени успев связать себя с ним какими-нибудь обязательствами. Тут нужно или спровоцировать его, или молиться Богу, чтобы девочка смогла увидеть своего героя без розовых очков. Как зовут Вашу дочь? Надо о ней помолиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яна Б. 214 Опубликовано: 5 марта, 2016 (изменено) Я тоже считаю, что в таких ситуациях главное молитва и разумный взгляд на ситуацию. Я по детству-по юности также общалась с разными людьми. Анализируя свою жизнь, прихожу в ужас: как можно было так поступать? Где были знания, заложенные в храме, в воскресной школе, в монастырях? Бес искушал и я шла на поводу у любопытства. Но я преклоняюсь перед терпением и мудростью своих родственников: они старались переламывать мои взгляды и не осуждать моих друзей. Я всегда могла прийти с компанией в дом. Родные принимали участие в разговорах, приглашали нас к столу, помогали в трудных ситуациях. При этом, если они с высоты своих лет видели, что такое общение мне не полезно, то старались аккуратно мне об этом сказать, предостеречь от разочарований, приводить примеры из жизни. Иногда я прислушивалась к советам, иногда - нет, набивала свои "шишки". Время шло, я многое осознавала, переосмысливала. С бывшими товарищами я почти не общаюсь, но и неприязненных отношений, слава Богу, удалось избежать. Но главное - мои ошибки не послужили поводом для раздора в семье. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Яна Б. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 5 марта, 2016 Не всегда же ей быть "домашней девочкой". Да и не девочка уже вовсе, а по крайней мере девушка - не ребёнок уже. Мне запомнились слова протоиерея Олега Стеняева - как то на одной беседе с мирянами он сказал - "Сейчас я буду с вами ругаться! Почему вы лишаете своих, уже выросших, детей права жить самостоятельной жизнью?" О достаточной зрелости Вашей дочери для самостоятельного духовного зрения и самостоятельного ведения своей жизни говорит пример нашей Матушки Богородицы. У Вас осталась обязанность перед Богом о наставлении и вразумлении своей дочери, но не право управлять её жизнью и решать за неё и за Господа, что ей будет хорошо, а, что ей будет плохо. Только Богу известно и Ему решать на сколько низко нужно опустить человека, что бы из глубины он мог узреть высоту, а из грязи чистоту. Теперь Вы можете и должны подсказать, выразить ей своё видение, предупредить, но не указать или приказать, не решать за неё и не додумывать.И не в коем случае не вмешиваться в чужую жизнь - ни кого не провоцировать и не плести ни какие подобные интриги. Всегда нужно быть честной, прямой и открытой. Не бывает лукавства и лжи во спасение - они бывают лишь во временное облегчение, но на дальнейшую окончательную погибель. Большинство душевных конфликтов и опрометчивых действий берут начало в серьёзном заблуждении родителей, а особенно мам, что это их ребёнок. "Это мой ребёнок" - коварное убеждение, незаконное присвоение себе не принадлежащего. Правильно говорить с осознанием - "Это мой сын", или "моя дочь" - этим самым указывается степень самого близкого родства и ответственности за человека, но не указывается степень собственности, владения. Потому, что у меня в этом мире нет ничего своего. В буквальном смысле ничего, кроме своих грехов. Остальное же всё, что временно имею, принадлежит Богу. И даже я сам Богу принадлежу. Только Бог единственный, полноправный и абсолютный Творец, Владелец и Хозяин всего мира и каждой песчинки в нём. Даже носки, которые я ношу, мне полноправно и абсолютно не принадлежат - я их не сделал сам из своего сырья, и деньги за которые я их купил, мне Господь дал заработать, и я не знаю когда на них протрётся дырка - сейчас или чуть позже. Бог дал, Бог взял - и жизнь, и ребёнка, и носок. Как же я дерзаю себе присваивать то, что принадлежит Самому Богу, говоря - "это моё"? Всё Божие и всем управляет Он. Бог даёт своего ребёнка на воспитание своим же супругам для их воспитания, духовного возрастания и спасения. Господь детьми спасает родителей, а родителями спасает детей. У нас центральный парк культуры находится на самом высоком месте в городе и там часто ветрено. В парке в ветреную погоду гуляла мама с маленькой дочкой, и у ребёнка была расстёгнута куртка. Мимо проходила пожилая женщина и добродушно подсказала маме - "Ветер сильный, а у ребёнка куртка расстёгнута. Может застудится и заболеть". А мама ответила - "Это мой ребёнок, что хочу то с ним и делаю. Вы за своими следите и воспитывайте". Подобные высказывания приходится слышать нередко - человек на столько убеждён, что ребёнок это его полноправная собственность, что принимает на себя право распоряжаться жизнью и здоровьем как физическим, так и духовным, на абсолютной и неподсудной основе - что хочу, то с ним и делаю. Конечно спустя и 18, и 20, и даже 30 лет, после рождения ребёнка, это право собственности у многих не угасает, а наоборот утверждается. Оно образует ревность к тому, к кому взрослый ребёнок прилепится по заповеди Божьей, возмущения, конфликты, отстаивания права и в дальнейшем решать как жить "взрослому ребёнку". По принципу - "Мне лучше знать и мне решать - я твоя мать". Это конечно прямо и жёстко, но и даже просто переживания и стенания о том, что "взрослый ребёнок" поступает не так как бы мне хотелось, и так как мне видится правильно на мой взгляд, берут корни оттуда же - не от истинной любви, а от эгоизма собственничества. Ну как же: "Я тебя родила, кормила, воспитывала, а ты..... на электричке едешь". Человека в церковь приводит Бог, а не мама или подруга, и даже не сам он туда приходит. Следовательно и не сам он оттуда уходит. Мало, что ли грешников окаянных в церковь "ноги сами несут"? Из них же первый есть аз. А вот соседка моя, Ольга, по чище душой, по добрее и по совестливее меня будет в десятки раз, а не может и пяти минут в церкви устоять - плохо ей там становится. Значит не настало "её время", Господь ещё не определил и не призвал, что то ещё недопоняла или не осознала. Пути Господни неисповедимы. Нам как родителям, после взросления детей, остаётся одно - махать платочком, когда они на электричке в Простоквашино едут, и всю оставшуюся молится о них Господу, что бы вразумил, укрепил, наставил, помиловал и спас, а потом держать ответ на Суде за наше отношение и воспитание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 5 марта, 2016 (изменено) О достаточной зрелости Вашей дочери для самостоятельного духовного зрения и самостоятельного ведения своей жизни говорит пример нашей Матушки Богородицы. Класс((( Андрей, Вы со своим опытом опытом двух разводов "очень в теме" в разговоре женщин о том, как они могут сломать свою жизнь. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Вечно в пути (Светлана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 5 марта, 2016 Андрей, Вы со своим опытом опытом двух разводов "очень в теме" в разговоре женщин о том, как они могут сломать свою жизнь. Да тут каждый из нас с таким "опытом", что если бы он имел значение при раздаче советов, то нам всем было бы лучше вообще удалиться с форума. Не правильно упрекать человека прошлыми ошибками, тем более он наверняка уже давно покаялся и исправился. То, что советует Андрей вполне в рамках учения Христа и уважении к личности человека. Мне слова Андрея про отношение к детям очень понравились, хочется быть таким родителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 5 марта, 2016 "вечно в пути" осчастливила Андрея, такую милость послала, сама даже не подозревая какую!)) А меня лично ввела в грех.. Я осудила ее и сама тут же почувствовала на себе тоже самое.. Ну Бог знает о чем я)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 5 марта, 2016 Я не попрекала Андрея его прошлыми ошибками, и вещи он говорит разумные, но не применительно к данному случаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dragon-fly76 1 Опубликовано: 7 марта, 2016 Спасибо всем за советы. Я с вами всеми согласна! Зовут мою дочь Алина в крещении Анна. Да надо за нее молиться чтобы бог ее вразумил! Ну и остается только наблюдать со стороны. Папа с ней провел беседу он не такой как я эмоциональный- выслушал ее и пришел к выводу что если она что решила то ее ничем не убедишь! она уваает и любит свою бабушку мою маму- та тоже с ней говорит о том что не надо делать поспешных шагов но она никого из нас не слушает увы Я и с молодым человеком говорила- спросила у него его мнение о сложившейся ситуации. На что мне сказано что он не видит ничего плохого в том что она сменит один вид обучения на другой и будет работать. Что сейчас образование и не надо вообщем то. А о моем предложении самому поехать в тот город где она учится и поступить там в институт и быть ядом ответа я не получила. Вообщем себе на уме мальчик! Ну бог даст ситуация как то разрулится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 7 марта, 2016 Мальчик-то работает? Прелесть какая, про образование. Однажды проходила мимо двух мужчин, работавших уборщиками на улице. Один из них рассказывал другому, как когда-то его друзья ему сказали, что учиться не нужно. На что его собеседник ему заметил, что теперь у него никаких перспектив и работа ниже некуда. Хотя, если говорить про профессию режиссера, то это весьма сомнительная сфера деятельности для православной девушки. Хотя она, похоже, через православие готова переступить, мальчик-то старовер. Если он из раскольников, то это будет ее отречение от веры. А за это ей придется расплачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение