*Владислав* 2 291 Опубликовано: 1 октября, 2022 2 минуты назад, Мано сказал: могут сделать такое замечание, если посчитают нужным. Вам уже делали - вы проигнорировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 821 Опубликовано: 1 октября, 2022 7 минут назад, *Владислав* сказал: Вам уже делали - вы проигнорировали. Владислав, доверьте форум священникам форума. Вы, к счастью, не админ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 2 октября, 2022 Проповедь митр. Святогорского Арсения о войне 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 291 Опубликовано: 6 октября, 2022 (изменено) В общем, у нас все как-то начинает двигаться только когда прилетит любимая русская национальная птица - жареный петух. Интересно, ничего не приходит на ум, а есть наши библейские аналоги и уроки? Изменено 6 октября, 2022 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 6 октября, 2022 Отписался от ТГ владыки запорожского, который на днях написал: "сыны и дочери нашей отчизны сражаются против агрессора...". А в это же время из бота обратной связи ТК Политправ рассказывают, как эти "сыны и дочери" сражаются против своего народа: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 291 Опубликовано: 10 октября, 2022 (изменено) Уныние врачуется и внешними средствами. Изменено 10 октября, 2022 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 (изменено) На ум приходит один вопрос: "А почему священники не являются военнобязанными?!" Может быть, они становятся священниками, чтобы в армии не служить и на войну не идти? Изменено 11 октября, 2022 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 698 Опубликовано: 11 октября, 2022 Некоторые священники ездят в зону боевых действий для душевного попечения. Они не берут в руки оружия. Среди них есть погибшие. Сейчас нет, насколько мне известно, полковых священников, как до революции. Вопрос "что не сделал условный отец Иван для родины и почему он стал священником" - не плодотворный. Разве не нужно в первую очередь щадаваться вопросом "кто я, где я и зачем?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 Ну, конечно, Вы защищаете священников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 698 Опубликовано: 11 октября, 2022 20 минут назад, Дарья Психология сказал: Ну, конечно, Вы защищаете священников. Нет. На вас наезжаю. За пустые вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 18 минут назад, Мария Ш сказал: Нет. На вас наезжаю. За пустые вопросы Вы старше меня намного и на меня наезжаете. Ах, как это по-православному. Ну просто великолепно. Ну просто восторг. А Вы наезжайте лучше на своих ровестников. Или на тех, кто старше Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 11 октября, 2022 1 час назад, Дарья Психология сказал: Вы старше меня намного и на меня наезжаете. Ах, как это по-православному. Ну просто великолепно. Ну просто восторг. Раз Вам нравится, я могу добавить восторга. Ваш вопрос - дурацкий и бесовский, потому что лживый. Священники являются военнообязанными, но получают отсрочку от службы в армии по представлении религиозной организации. "Право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям, названным в пункте 1 настоящего Указа, предоставляется с 1 октября 2012 г. при условии, что священнослужители прошли (проходят) специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими." (Указ Президента РФ от 12 июля 2012 г. N 969). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 698 Опубликовано: 11 октября, 2022 2 часа назад, Дарья Психология сказал: Вы наезжайте лучше на своих ровестников. Или на тех, кто старше Вас. Советам людей с вашим уровнем развития следовать не собираюсь. Моя родня, к счастью, не мается дурью и не задается пустыми вопросами. Ваш вопрос пустой, поскольку никакой ответ ("да", кто-то идет в священники не ради подвига служения Богу и людям, а по другой причине; или "нет", все идут по призванию свыше, а потом...) ничего полезного вашей душе не даст, как и тем, кто взялся бы перетирать о возможных недостатках священства в целом. Бог спросит со священников Сам. С каждого. Священник этого форума сказал, что поступит, как благословят. У монаха нет выбора. Если у вас вопросы к конкретному священнику - выясняйте с ним, если хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 (изменено) 18 минут назад, Мария Ш сказал: ... с вашим уровнем развития... А у Вас какой уровень развития? Наверное, гениальность? Корона Вам не жмёт? Конечно, на человека своего возраста Вы не наедете: он Вас сразу же поставит на место. И правильно сделает. 1 час назад, Юрий Кур сказал: Священники являются военнообязанными Вы много священников знаете, которые служили в армии? А тех, кто пошёл на войну? Изменено 11 октября, 2022 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 11 октября, 2022 (изменено) 13 минут назад, Дарья Психология сказал: Вы много священников знаете, которые служили в армии? А тех, кто пошёл на войну? Конечно, много. А в советское время - так под 100% было. Вот, например, и о. Мелхиседек служил. Изменено 11 октября, 2022 пользователем Юрий Кур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 698 Опубликовано: 11 октября, 2022 2 минуты назад, Дарья Психология сказал: Наверное, гениальность? Около) 3 минуты назад, Дарья Психология сказал: Конечно, на человека своего возраста Вы не наедете: он Вас сразу же поставит на место. Смотрите: вы задумываетесь об абстракциях - о священниках в целом. О группе моих одногодок (кто они, где они).. зачем это Вам? Поставит ли меня кто-то на место - время покажет. Пока такого опыта не было. Наблюдала какие-то спазмы у посторонних людей, но не знаю, чего они хотели. Если Вы психолог, то стрессоустойчивы, верно? И можете легкую неприятность пережить творчески. Всего доброго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 (изменено) 10 минут назад, Юрий Кур сказал: А в советское время - так под 100% было. Да. Они сначала служили в рядах Советской Армии. А потом поступали в семинарию. Без армии в семинарию было не попасть. Одному такому юноше после службы в армии перед поступлением в семинарию даже угрожали психбольницей. В современном мире они не служат в армии и не идут на войну. И это вполне может быть мотивом, почему они становятся священниками. Конечно, Вам обязательно нужно на меня наброситься, а священников нужно защитить. А зачем Вам священников защищать? Они что, бедные и несчастные? Вам не нравится, что я говорю. Но и мне не нравится иногда, что говорят другие люди. Изменено 11 октября, 2022 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 11 октября, 2022 9 минут назад, Дарья Психология сказал: Да. Они сначала служили в рядах Советской Армии. А потом поступали в семинарию. В современном мире они не служат в армии и не идут на войну. Ваше желание видеть всех священников в армии - сатанинское, потому что человек нанесший кому-то увечье или убивший (а на войне это очень легко может случится) не может совершать литургию; то есть то, что Вы хотите или требуете подразумевает. как вариант, прекращение Евхаристии. В былые времена народ стремился освободить батюшек даже от грубой работы, чтобы у тех было время для молитвы, чтобы благословляли не изувеченными руками. А теперь недовольны, что батюшек в армию не берут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Юрий Кур сказал: В былые времена... В былые времена священники были настоящие. А сейчас священники - бизнесмены. И священство для них - работа. Изменено 11 октября, 2022 пользователем Дарья Психология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 11 октября, 2022 6 минут назад, Дарья Психология сказал: А сейчас священники - бизнесмены. И священство для них - работа. Брехня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарья Психология 128 Опубликовано: 11 октября, 2022 Только что, Юрий Кур сказал: Брехня Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 698 Опубликовано: 11 октября, 2022 8 минут назад, Дарья Психология сказал: А сейчас священники - бизнесмены. И священство для них - работа. Мой духовник - насельник Оптиной пустыни - не бизнесмен. Священство для него труд, но не работа. Служение. Во все времена люди разные есть в любой сфере. Разве это не понятно? Как и среди психологов не все психи, а и нормальные бывают. Кураев недавно обвинил патриарха Кирилла (не себя же ему обвинять) в оттоке молодежи из храмов. На это читательница резонно заметила : хорошо бы об этом на страшном суде не забыть - кто виноват.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 320 Опубликовано: 11 октября, 2022 15 минут назад, Дарья Психология сказал: Почему? Во-первых, потому что вокруг меня совсем другие священники, причем в большом разнообразии; а во-вторых, потому что Вы не можете знать, что такое священство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение