Jump to content
Мано

Просьба о молитве о мире между Украиной и Россией.

Recommended Posts

Отсюда: https://t.me/notes_veterans/4807

Я обращаюсь ко всем солдатам и офицерам Русской армии. Парни. После нашего выхода и вынужденного оставления Киевской, Черниговской, Сумской, а теперь вот ещё и Харьковской области, нацистские ублюдки упиваемые своей безнаказанностью, кровожадностью и ненавистью ко всему русскому устраивают прямо сейчас геноцид русского народа, который поверил нам. К нашему огромному сожалению и стыду мы не смогли всех спасти, забрать с собой или хотя бы предупредить уже ставших нам родными жителей Изюма, Купянска, Волчанска и других городов и деревень. Бабушки которые встречали нас хлебом, дети, которые угощали нас фруктами со своего сада, девушки, которые приносили нам воду - все они сейчас попали в руки нацистских ублюдков, которые рыщут по домам, забирают, насилуют и убивают за сотрудничество с нами. Братья по оружию! Наша святая обязанность спасти их как можно быстрее! Они очень надеялись на нас. Мы не имеем права предать их! Бейтесь со всей силы! Если нужно где-то стоять - стойте насмерть! Если нужно идти вперёд - идите смело! Помните - кто смел, тот цел! СВО закончилось! Началась война! Война за Россию!

Враг будет разбит, Победа будет за нами!

• Like 1

50 минут назад, Мано сказал:

обращаюсь ко всем солдатам и офицерам Русской армии

А я против, чтобы наводили такую панику. Во-первых, очень хочется надеяться, что все это не в таких масштабах, как наводят страха многие каналы. А во-вторых, представляю, как ребятам сейчас тяжело, тем, которые ушли оттуда. Они и так бьются насмерть по всем направлениям. И давить дополнительно чувством вины - это лишнее, я считаю. 

Сейчас важно спокойствие, холодная голова и мужество. Всем нам. 

• Like 2

А кто это обращается? Есть такие полномочия разворачивать людей, не возглавив..?

40 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

Они и так бьются насмерть

Вот именно

• Like 1

7 минут назад, Мария Ш сказал:

А кто это обращается? Есть такие полномочия разворачивать людей, не возглавив..?

Понятия не имею, какой-то Vетеран. За последние 5 дней у него число подписчиков выросло с 70 до 190к.

В горячие моменты много кричит, в том числе и матом. 

Кстати, давно хотела у вас спросить, друзья. 

А как вы относитесь нецензурной лексике, которой так много, в тч и у уважаемых людей бывает в тг каналах. С духовной точки зрения. 

Удаляете канал? Пропускаете эти слова? Если прочитали - думаете - ой, какая гадость? Говорите об этом на исповеди? 

У меня пока любопытство сильнее. На исповеди говорю. Но вот замечаю, что со временем отвращение притупляется. 

8 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

как вы относитесь нецензурной лексике

Я отношусь ко всему словарю как к достоянию. 

Евангелие говорит о гнилых словах. Их нельзя произносить. Думаю, тут дело в волеиз'явлении. Самые сладенькие слова могут быть гнилыми, если исходят от нечистого сердца. 

Надо толкование почитать. 

Человек, который постоянно разговаривает матом, точно грешит. ( о юродивых не могу говорить) Крен - нарушение меры, искаженная действительность.

• Like 1

11 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

А как вы относитесь нецензурной лексике, которой так много, в тч и у уважаемых людей бывает в тг каналах. С духовной точки зрения. 

бесы стараются; 

С этим всё очевидно. Есть ещё один момент: в ТГ очень много смакования гибели украинских военнослужащих; мы, по-моему, говорили о расчеловечивании противника на той стороне. Но это имеет место и на нашей. 

Кстати, в молитве о мире, которую дал Патриарх говорится: "на брани убиенным – прощение грехов и блаженное упокоение сотвори". Относится ли это только к одной стороне? Не думаю. Тем более, что большая часть убиенных на той стороне - обычные люди

24 минуты назад, ~ Весна ~ сказал:

У меня пока любопытство сильнее.

да, это, наверно и не любопытство, информации же мало в официальных источниках.

Однако чем больше читаю ТГ-каналы, тем меньше там нахожу информации, а больше слухов, пафоса и ожесточения.

Редкое исключение - ТГ-канал Александра Ходаковского.

• Like 2

12 минут назад, Юрий Кур сказал:

много смакования гибели украинских военнослужащих; мы, по-моему, говорили о расчеловечивании противника на той стороне. Но это имеет место и на нашей. 

Такие сообщения, и, особенно фото - сразу пропускаю. Комментарии - тем более. 

17 минут назад, Юрий Кур сказал:

Кстати, в молитве о мире, которую дал Патриарх говорится: "на брани убиенным – прощение грехов и блаженное упокоение сотвори". Относится ли это только к одной стороне? Не думаю. Тем более, что большая часть убиенных на той стороне - обычные люди

Да, иногда мельком увидишь, как мёртвые землю обнимают. Чьи-то сыновья...Страшно. 

18 минут назад, Юрий Кур сказал:

Редкое исключение - ТГ-канал Александра Ходаковского.

Для меня пока авторитет номер 1 в тг. 

Верующий и умный человек. 

21 минуту назад, Юрий Кур сказал:

больше слухов, пафоса и ожесточения.

А на "той стороне" вообще мрак. Какая-то другая реальность. 

• Like 1

19 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

А на "той стороне" вообще мрак

Ту сторону сразу отключил.

1 час назад, ~ Весна ~ сказал:

Понятия не имею, какой-то Vетеран.

Это к тем 20-ти постукраинским блогерам, о которых я говорил выше, надо прибавить столько же наших из разряда т.н. турбо-патриотов. Гиперактивные парни с мнением без реальной ответственности. Да и интеллектом, по большому счет, не отягощены они все. Еще многие из них ведут или участвуют в стримах. Я к ним подключался... обратил внимание, что голоса у многих близки к фальцету, почему-то.)

Но многие из них хорошие. Но и  многих хочется в иные моменты назвать мерзавцами.

1 час назад, ~ Весна ~ сказал:

А как вы относитесь нецензурной лексике

Плохо отношусь. Иной раз, как говорил Высоцкий, хочется помыться. Но приходится слышать и читать порой... но привыкания не возникает.

44 минуты назад, ~ Весна ~ сказал:

А на "той стороне" вообще мрак. Какая-то другая реальность. 

У меня три с той стороны в подписке есть, один более менее, а два просто ужас. Иногда читаю их, чтобы не забывать с кем дело имеем. Это, как ныряние под воду, когда вдохнул и плывешь пока воздух есть. Но я даже не ныряльщик за жемчугом, надолго не хватает.

Edited by *Владислав*
  • Like 1

10 минут назад, *Владислав* сказал:

приходится слышать и читать порой

Очень просила Пресвятую Богородицу избавить меня от сквернословия. Сейчас для меня это режит слух, прошу прощения у Господа, что слышу такие слова. Это действительно бесовские дела.Обязательно несу на исповедь.

• Like 1

Ну, а самая главная проблема со всеми ЛОМами - отсутствие у большинства христианства в их мировоззрении. Это постоянное изобретение большого количества  нравственных ценностей, надерганных из секулярных книжек и голов. Причем у каждого свои варианты. И даже те, кто говорит о Боге, тоже в своем узком приложении, понимании и объеме.

• Like 2

Московская епархия РПЦ:

"8 сентября управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий направил архиереям, управляющим викариатствами Московской епархии, циркулярное письмо о проведении сбора предметов первой необходимости, а также продуктов питания для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины.

«Многие неравнодушные люди с любовью и искренним состраданием откликнулись тогда на просьбу Его Святейшества. В течение всего лета собранная помощь позволяла накормить каждого, кто потерял кров, работу, здоровье, а порой и надежду, и Святейший Патриарх благодарит архипастырей, духовенство и мирян за участие в общем добром деле. Сегодня, когда мы стоим на пороге осени, наступающие холодные ненастные дни заставляют задуматься о наших братьях по крови и по вере, не имеющих пока возможности вернуться к полноценной мирной жизни», — говорится в тексте письма.

По этой причине Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие к страждущим мирным жителям ДНР, ЛНР и Украины и принять участие в сборе предметов первой необходимости и продуктов питания, сообщает владыка Дионисий.

О проведении сбора следует объявить 10, 11, 17 и 18 сентября во всех храмах и монастырях Московской епархии.

Собранная в храмах гуманитарная помощь, строго надлежащего качества, ожидается на складе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению (адрес: 2-й Кадашевский пер., 7, въезд со стороны Кадашевского тупика).

За дополнительной информацией можно обращаться к руководителю направления помощи в ЧС Синодального отдела — Полине Юферевой (+7-967-015-66-29).

Вот постоянно работающая ссылка:

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Пожертвовать на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, оставшимся в зоне конфликта

https://www.diaconia.ru/refugee

Еще конечно люди, которые остались в Харьковской области... надо признать, что очень скверно все вышло.  Страшно и скверно. И говорить об этом тоже надо.

• Like 1

1 час назад, inna d сказал:

, прошу прощения у Господа, что слышу такие слова

Инна, я тоже каюсь в сквернословии, но отчего вы каетесь, когда слышите их?

• Like 1

18 минут назад, Мария Ш сказал:

но отчего вы каетесь, когда слышите их?

Потому что я должна быть всегда с Богом, в молитве и ничто не должно меня отвлекать от Бога. А раз слышу, значит отвлекаюсь.

19 минут назад, Мария Ш сказал:

Инна, я тоже каюсь в сквернословии, но отчего вы каетесь, когда слышите их?

Я каюсь и за то, что слышала (слушала тоесть) и за то, что прочитала. Ведь я поняла значение, про-думала это слово, значит это уже сосложение с помыслом, нет? Как-будто сама сказала, хоть и противно. 

А потом нападать начнут эти слова, а потом и сказать уже сможешь. Все по законам духовной жизни. 

• Like 1

1 минуту назад, ~ Весна ~ сказал:

Я каюсь и за то, что слышала (слушала тоесть) и за то, что прочитала. Ведь я поняла значение, про-думала это слово, значит это уже сосложение с помыслом, нет? Как-будто сама сказала, хоть и противно. 

А потом нападать начнут эти слова, а потом и сказать уже сможешь. Все по законам духовной жизни. 

Да, точно так и я думаю.

Только что, ~ Весна ~ сказал:

нет?

Нет же

1 минуту назад, ~ Весна ~ сказал:

нападать начнут эти слова, а потом и сказать

Да, всякая гадость липнет. Надо потрудиться, чтоб не пристала

2 минуты назад, ~ Весна ~ сказал:

я поняла значение

Разве это грех? Есть явление, есть и слово. Как соответствие. Очень часто мы говорим больше, чем это необходимо. Лишние слова, неуместные слова - тоже грех.

12 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

каюсь и за то, что слышала

А батюшка понимает, в чем состоит этот грех и отпускает его?

32 минуты назад, Мария Ш сказал:

Есть явление, есть и слово

Одно и тоже явление можно разным словом назвать. 

23 минуты назад, Мария Ш сказал:

А батюшка понимает, в чем состоит этот грех и отпускает его?

Вопросов не было пока. Слышала в смысле слушала. Не заткнула уши, не ушла, не стала мысленно молиться, а с интересом  дослушала (дочитала)

до конца. 

Вот бы хорошо, если бы не было этих слов, совсем. Я иногда так и думаю - глупость какая, нет такого слова, и все. 

6 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

Я иногда так и думаю - глупость какая, нет такого слова, и все. 

Вот, наверно,это и есть метанойя в данном случае.

36 минут назад, ~ Весна ~ сказал:

нет такого слова, и все. 

Не знаю плохих слов. Постоянно сталкиваюсь со злоупотреблением

34 минуты назад, Юрий Кур сказал:

наверно,это и есть метанойя в данном случае.

Так вот ты какой, ежик в тумане")

1 час назад, Мария Ш сказал:

Так вот ты какой, ежик в тумане

нет такого слова, и всё...

Как-то пропустил эту беседу с отцом Даниилом о войне.

Очень интересно: пацифизм - это отрицание Христа.

С 8.00 минуты. И на 36.00 минуте про самоубийство на войне.

• Like 1