Юрий Кур 3259 Posted August 7, 2023 1 час назад, A Lost Sheep сказал: А зачем вообще был нужен "предыдущий дискурс церковных и околоцерковных либералов". Творений святых отцов в православии более чем достаточно видимо, для того, чтобы его преодолеть или пережить ) Quote Share this post Link to post
*Владислав* 2280 Posted August 7, 2023 Особую пикантность заметке придает тот факт, что сам иг. Виталий (Уткин) с одной стороны, в режиме "церковного либерализма" превозносит Sola Scriptura над Consensus Patrum, а с другой, в "православном патриотизме" предлагает Путина на царство. Две жизни о. Виталия...) Впрочем, обсуждали уже. Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 3259 Posted August 7, 2023 1 час назад, *Владислав* сказал: в режиме "церковного либерализма" превозносит Sola Sriptura над Consensus Patrum это было не в режиме "церковного либерализма", а в режиме "борьбы с православным протестантизмом", когда Люлька называл его папистом )) Согласен, что иг.Виталий - очень своебразно мыслит. Но у него есть материалы, которые редко где встретишь. Quote Share this post Link to post
ВладимирБ 242 Posted August 7, 2023 (edited) 17 часов назад, A Lost Sheep сказал: Творений святых отцов в православии более чем достаточно Мне кажется, что такое упрямое отрицание сектантами Святых не то, что от гордости растёт, как скорее от грехолюбия. Уж больно проще у сектантов "спастись" с их "Только Писание" и "Я лучше святых знаю, как правильно жить по Писанию". Падший ум ищет такой жизни по Писанию, где не надо ни поститься, ни исповедаться, ни молиться как положено, а только веруй в Бога как знаешь и спасёшься. Один знакомый мне протестант, который пришёл в православие из секты адвентистов сказал, что там нету в отличии от православия никакого вообще роста, никакой духовной жизни, но всё какое-то пустое. Наша же церковь исполнена святоотеческих научений и духовных упражнений, только не ленись. Вот ленивые-то и уходят туда, где "ни абязатильно". Edited August 8, 2023 by ВладимирБ Quote Share this post Link to post
zenko 4 Posted August 22, 2023 Особо интересуюсь антропологией расколов и сект! Собираю материал, если Бог даст будет критика антропологического учения Дугина - с точки зрения христианского учения о человеке. Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 3259 Posted August 22, 2023 2 часа назад, zenko сказал: Особо интересуюсь антропологией расколов и сект! А что такое "антропология расколов и сект"? Quote Share this post Link to post