Христина_Мытищи 210 Опубликовано: 19 марта, 2012 Ох, как же трудно вам. Крепитесь и ничего не бойтесь. С Богом ничего не страшно, любые тяготы можно пройти. А без Него - нам ведь уже ничего не нужно, правда? Без Него смысла нет. А люди...что ж, не все выбирают Свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 19 марта, 2012 Мне духовник сказал что сколько не угождай человеку всеравно будет не так,а Богу легко угодить,один грех не сделай и Господь уже будет радоваться.Яко с нами Бог,то кто против нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила 18 705 Опубликовано: 20 марта, 2012 Христина спасибо за историю из жизни,но у меня стоит выбор- Господь или муж и это режет по живому,но на все воля Господа,да вразумит меня Господь.Спаси Вас Господи!Это случилось у меня на глазах с моей подругой. Была у нее страсть, от которой ей хотелось избавиться. Но не получалось. Муж ее бросил с 2-мя детьми. Мать всю жизнь с ней мучилась. Потом она попала в какой-то кружок(это в лихие 90-тые), где ей открывали "глаз". Но она все равно просила Бога избавить ее от такой жизни. (о Боге ей рассказала ее бабушка -то ли лютеранка, то ли протестантка) Потом Бог привел ее в храм, где произошло покаяние. Вот тогда одно к одному она и меня стала водить в храм. Чудесным образом с Божией помощью она избавилась от этой страсти. Ее муж возил нас в храм 15 лет каждое воскресенье, но сам в храм не ходил, ждал в машине. Заметьте, он не был против. А на 16-м году она ушла из жизни без покаяния и причастия, в этой страсти с помощью своего венчанного супруга. Да простит ему Господь и меня тоже, но я не могу его видеть. Выбор был, конечно моей подруги. Она знала, что отступив от Бога и выбрав мужа - погибнет. Спаси, Господи, ее душу. Помолитесь о упокоении души р.Б. Неониллы. Простите, если что не так сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Христина_Мытищи 210 Опубликовано: 20 марта, 2012 Да, вот и другая сторона проблемы. К несчастью, весьма реальная. "Тесен путь и узки врата." Самочинно невозможно пройти между Сциллой и Харибдой и не повредиться. Только целиком, без остатка, вручив себя Господу. Я вот своей молодой подруге уже три года толкую, что жизнь на этом свете конечна, необходимо в любой момент быть готовой к переходу в вечность. Только в какую, вот вопрос. А она все - мы (в смысле с мужем) не готовы,мы потихоньку, да и вообще, семье служить тоже Божье дело. Страшное, лукавое заблуждение! Прежде всего Богу, а уже в Боге - семье. А Господь, при условии нашей веры Ему, Сам поможет либо примириться в Боге, либо удалиться от греха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 20 марта, 2012 "Когда на душу надвигается темная туча какого-то ужасающего недовольства всем и всеми, когда в душе меркнет прежде радующий свет, когда холод сковывает и парализует все желания, а молитва не дает прежнего воодушевления, ободрения и облегчения - что делать? Вернуться ко Христу!" Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения К 101 Опубликовано: 20 марта, 2012 Надежда, Вы молодец, что решили идти в храм. Господь с Вами, он Вам поможет, подкрепит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маргарита(морская) 306 Опубликовано: 20 марта, 2012 Тут идёт борьба между волей мужа и жены чья сильнее та и победит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 20 марта, 2012 "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей." Достоевский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 20 марта, 2012 вот как раз за это я стал сильно недолюбливать классиков русских... с одной стороны написано правильно, а с другой стороны получается, что как будто вроде бы дьявол соперник Богу, а раз соперник, то получается, что как будто бы есть у него шансы на победу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 20 марта, 2012 вот как раз за это я стал сильно недолюбливать классиков русских... Шанс на победу можем дать, только, мы сами и только в себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 20 марта, 2012 Моська то же - на слона лает - надеется победить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 20 марта, 2012 Шанс на победу можем дать, только, мы сами и только в себе. это должно быть очевидным любому воцерковлённому православному человеку, тут спора быть не может... меня беспокоит то, что пока ещё большинство людей и в частности детей нельзя "воцерковлёнными православными", а их учат в школе как раз по творениям этих самых классиков... мне кажется отсюда и растут ноги у этого светского гуманизма который полагает сам в себе, что бог один и просто разные религии его по разному называют... у меня самого не так давно отсутствовало напрочь это православное понимание, а где его нет там и растут всякие философы... гуманисты и тому подобное... можно подумать, что мало трудов святители оставили... ну да не к чему тут спорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 20 марта, 2012 гуманисты и тому подобное... можно подумать, что мало трудов святители оставили...ну да не к чему тут спорить... Вся проблема в том, что мы знаем, что Бог есть, но не знаем, что есть Бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 20 марта, 2012 Вопрос у вас Надежда действительно серьезный, с одной стороны муж, с другой стороны вера. Но мне кажется, вы уже сами для себя его решили и свой выбор сделали, когда написали, что в любом случае пойдете на службу, как бы муж не грозился вам. Такие вопросы действительно лучше решать со свои духовником и он вам ответил: "Мне духовник сказал что сколько не угождай человеку всеравно будет не так,а Богу легко угодить,один грех не сделай и Господь уже будет радоваться.Яко с нами Бог,то кто против нас! " и здесь: «Мой отец духовный так не говорит,но сказал что бы я ничего не боялась и не оставляла Бога,выгонит,значит собирайте вещи,одну меня не оставят». Мы же можем вас только поддержать в любом принятом вами решении. Крепитесь. Укрепи Вас Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 марта, 2012 Дорогии братья и сестры во Христе!Спаси Вас Господь за поддержку!Сегодня после работы зашла в Храм,стала на колени перед Распятием и поняла что жить без Господа несмогу!Да укрепит нас Господь в нашей вере! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила 18 705 Опубликовано: 20 марта, 2012 Дорогии братья и сестры во Христе!Спаси Вас Господь за поддержку!Сегодня после работы зашла в Храм,стала на колени перед Распятием и поняла что жить без Господа несмогу!Да укрепит нас Господь в нашей вере!Помоги вам Господь в вашей вере. А я помолюсь за вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 20 марта, 2012 Надюша, помоги Вам Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 20 марта, 2012 Спаси Господи Оленька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 95 Опубликовано: 21 марта, 2012 Христина спасибо за историю из жизни,но у меня стоит выбор- Господь или муж и это режет по живому,но на все воля Господа,да вразумит меня Господь.Спаси Вас Господи! Надежда, спаси Вас Господи! У нас с вами схожая ситуация, только у вас муж, а у меня супруга. Уже два года не может принять моего воцерковления, причем в очень агрессивной форме по отношению к Православию. Не давно подала на развод. Вы пишите о выборе, да он перед вами стоит, но, пока еще не имеет законченной формы, в моей ситуации это уже реальный факт. Спросите, что вы делаете? Написал ходатайство о примирении. Буду продолжать бороться за супругу, молиться, ходить в Храм Божий, ездить по Святым местам. Как мне сказал мой духовный отец " Ты думал, легко вырвать человека из лап бесовских, они когтями сильно держаться за сердце". Вспомните слова Священного писания " что Господь соединил, человек да разделяет". Терпите, уповайте на помощь Божию, положитесь на Его волю, и если Он попустит, что ваш близкий человек примет решение вас вычеркнуть из своей жизни из-за веры во Христа, значит это именно то, что нужно для вашего спасения.Помоги вам Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 21 марта, 2012 Надежда, спаси Вас Господи! У нас с вами схожая ситуация, только у вас муж, а у меня супруга. Уже два года не может принять моего воцерковления, причем в очень агрессивной форме по отношению к Православию. Не давно подала на развод. Вы пишите о выборе, да он перед вами стоит, но, пока еще не имеет законченной формы, в моей ситуации это уже реальный факт. Спросите, что вы делаете? Написал ходатайство о примирении. Буду продолжать бороться за супругу, молиться, ходить в Храм Божий, ездить по Святым местам. Как мне сказал мой духовный отец " Ты думал, легко вырвать человека из лап бесовских, они когтями сильно держаться за сердце". Вспомните слова Священного писания " что Господь соединил, человек да разделяет". Терпите, уповайте на помощь Божию, положитесь на Его волю, и если Он попустит, что ваш близкий человек примет решение вас вычеркнуть из своей жизни из-за веры во Христа, значит это именно то, что нужно для вашего спасения.Помоги вам Господи! Простите, но Вы ошиблись в цитировании Евангелие. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мф, 19:6) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 95 Опубликовано: 21 марта, 2012 Спаси Господи Андрей, быстро писал, пропустил предлог!Помогай нам всем Господь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 21 марта, 2012 — Трудно быть в чём-то уверенным. Порою одно и то же является правдой и ложью практически одновременно. Нурдквист Свен Читая эту ветку, подумалось, что нам сложно признать вот какую вещь. Взаимоотношения между мужем и женой вряд ли могут совершенно разрушиться только из-за неприятия одной из сторон религиозной жизни . Мученичество за веру. Честно, разве это про нас, когда нет мира и понимания с самыми близкими людьми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 21 марта, 2012 — Трудно быть в чём-то уверенным.Порою одно и то жеявляется правдой и ложьюпрактически одновременно.Нурдквист СвенЧитая эту ветку, подумалось, что нам сложно признать вот какую вещь. Взаимоотношения между мужем и женой вряд ли могут совершенно разрушиться только из-за неприятия одной из сторон религиозной жизни . Мученичество за веру. Честно, разве это про нас, когда нет мира и понимания с самыми близкими людьми? А кто говорит, что это мученичество?Это неприятие веры одним из супругов, когда в силу каких-то причин, например из-за тяжелого характера и самодурства супруга, отсутствия у него веры, собственно и вызывается конфликт и не понимание. . Мы не знает деталей семейной жизни Надежды, да и не надо нам этого, все это знает её духовник и исходя из этого знания и дает ей советы, часть из которых приведены в посте. И главный и единственный из них - не отступать от Бога. Здесь есть конкретная ситуация, а вы говорите обо всем и ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение