Pack 4 Опубликовано: 21 июля, 2011 Не отчаивайтесь, я с другом приезжал 3 раза, но так и не смог увидеть о. Илия, на все воля Божья , но то, что нас Бог без внимания не оставил знаю без сомнений. Думаю может еще появится шанс к нему попасть. Хотя и живу за 1000 км от Москвы. И вопросов туча просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 21 июля, 2011 Будьте добры, откликнитесь те кто рядом живет с Переделкино! Будет ли принимать батюшка Илий в субботу(23.07.11)? Может кто-то был, знает, не болен ли он? Спаси его, Господи, для нас грешных. Поедем из Твери, не хочется напрасно приехать. Заранее спасибо всем. Здравствуйте, Елена! На сколько мне известно, в субботу Батюшки в Переделкино не будет, если конечно что-то не изменится. Попробуйте приехать на следующей неделе. Помоги Вам Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 24 июля, 2011 это работа его, служба его - помогать людям .он посредник между людьми и Богом людям может еще тяжелей порой чем ему мы живем в миру и в тяжелое время и и молитвы не всегда доходят люди ведь разные . Помоги Вам Господи. Вы так много написали про эту поездку... И про форумчан рассуждаете, что никто не написал, что трудился при храме в Переделкино. Думаете все и обо всем писать будут? Что-то рассказывать нельзя, чтобы уберечь батюшку от лишних посетителей,которые ищут чудес, магии, а не духовного. Что-то не пишут, так как гордыня это. Дорогой о Господе Виталий. Многое, что говорит батюшка доходит гораздо позже. Из Ваших слов веет тем, что и впрямь Вы порой на себя больше уповаете: прочитайте, что сами писали - Менялся и меняюсь усовершенствуюсь в лучшую сторону .Вот и сказал Вам батюшка, что делать нужно. Спаси Вас Господь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Вера Опубликовано: 25 июля, 2011 Здравствуйте! В пятницу (22 июля) была в Переделкино с утра, о.Илию не видела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vbm 114 Опубликовано: 25 июля, 2011 Здравствуйте! Отец Илий пребывает на Валааме, вчера(24.07.2011) видел его здесь, в Валаамском монастыре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана 30 Опубликовано: 26 июля, 2011 Добрый день!люди добрые подскажите кто знает когда будет батюшка любой день.хоть бы заранее за один день знать!моей сестре 21год диагноз рак гортани и она еще беременна.очень хочется попасть к нему.ПОМОГИТЕ Здравствуйте Любаша, Конечно трудно попасть к о Илию.Если ваша сестра живет не далеко от Калужской области попробуйте съездите к о Власию, он принмает почти каждый день кроме дней поста. Помоему беременных и маленьких детей он принимает без очереди. У нас в семей был случай один заболела моя тетя раком в 1987г и ей в живую явилась моя пробабушка(которая умерла в 1983г),я не буду дальше описывать но бабауля ей сказала взять с собой молитву на операцию это был паслом 90. И тетя выздоровела. Я когда была у о Илия. ждала своей очереди , стоял пожилой мужзчина (у него сильно болен сын раком).За дверью нас было где-то 8 человек и каждый хотел попасть, я стала всем говорить:" давайте мы будем не просто сидеть, а молиться и мы стали молиться прочитали Исусову молитву,богородеца дева радуйся и я говорю давайте еще прочитаем Паслом 90", но только наизусть ".В очереди некто незнал наизусть кроме музжины.И когда он прочитал,дверь неожиданно открыл охраник и сказал музжине:" вам о Илий сказал зайти"-,хотя народ который он принимал не вышел. Батюшка принял его и больше не стал принимать.Вот такое чудо дает молитва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 26 июля, 2011 К отцу Власию попасть нелегко. Но я была с ребёнком и нас приняли в этот же день, хотя желающих попасть было около 400 человек. Там записывались на неделю вперёд, снимали домики близ Пафнутьевского монастыря и ждали своей очереди. Ссылки о Старце Власие. Моя ссылка Помогай вам Господь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 27 июля, 2011 Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться на ночь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
виталий 12 Опубликовано: 27 июля, 2011 Виталий, читали эту статью? .......... Добрый день ,Прочитал эту статью http://forum.optina.ru/topic/682/ ,если я правильно понял ,то надо обратиться к другому старцу или большому молитвеннику , к примеру как Схимнику отшельнику,где нибудь на острове АФОНЕ ,может там посильней есть молитвенники , я имею в виду в моем случае, Или все же есть на этой стороне в России старцы drygie ,но я их видел в интернете и читал про них и про некоторых есть отрицательные отзывы , да и не внушают они мне доверия пишут про них много в газетах ,получается как реклама ,вот про о, Илию отрицательных отзывов, и рекламы я не видел , да и попасть в Переделкино если он там, в 10 раз легче , http://forum.optina.ru/topic/682/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zina Опубликовано: 27 июля, 2011 Здравствуйте! Сегодня была в Переделкино. В Преоброженском храме, после утренней службы принимал о.Илий. Я, с Божей помощью, попала к нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 28 июля, 2011 Добрый день ,Прочитал эту статью http://forum.optina.ru/topic/682/ ,если я правильно понял ,то надо обратиться к другому старцу или большому молитвеннику , к примеру как Схимнику отшельнику,где нибудь на острове АФОНЕ ,может там посильней есть молитвенники , я имею в виду в моем случае Виталий,на днях в одной из бесед с батюшкой о том как найти духовного отца я услышала такие слова,не дословно конечно могу передать: "Когда Бог посчитает нужным ,то он благословит вам во благо времени и в благом месте встречу с духовным отцом." И конечно нужно молиться Божией Матери,что бы был у вас духовный старец,святой и бесстрастный человек. Вот еще статьи на форуме :"Как найти духовника"Моя ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 30 июля, 2011 Спаси Господи Всем!Если кто знает что Батюшка вернулся в Переделкино пожалуйста напишите!БЛАГОДАРЮ Всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 30 июля, 2011 Здравствуйте. Батюшка вчера был в Переделкино. Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 30 июля, 2011 Спаси Господи!но мне опять не везет.я выходная буду только в понедельник и вторник.БАТЮШКА наверное уже уедет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 30 июля, 2011 сегодня батюшка был в переделкино! завтра сказали,будет,но не гарантировано и вроде к концу недели должен опять появиться. спаси всех Господь!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 30 июля, 2011 сегодня батюшка был в переделкино! завтра сказали,будет,но не гарантировано и вроде к концу недели должен опять появиться. спаси всех Господь!!!! Простите ради Христа!пожалуйста если Вам не трудно на следующей неделе я в любой день смогу отпроситься кроме четверга.у нас очень тяжелая ситуация.нам Благословление взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 31 июля, 2011 Не могли бы Вы написать если Батюшка будет!Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 31 июля, 2011 Прежде чем искать опытного духовника, ты должен сам, как говорится, «протереть себе глаза», положить в своем сердце стремление быть хорошим христианином – иметь твердую веру, быть послушным членом Св. Церкви, бороться с своими злыми навыками и затем усердно молиться, чтобы Гоподь помог тебе найти духовного отца, и ты непременно его найдешь... Свщмч. Арсений (Жадановский), еп. Серпуховской (1874-1937). [ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marguegentil 5 Опубликовано: 31 июля, 2011 Здравствуйте, братья и сестры! Простите, вы не знаете, будет ли о. Илий в след выходыне (6 и 7 августа) в Переделкино? Спаси Господи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marguegentil 5 Опубликовано: 31 июля, 2011 И еще у меня такой вопрос: до скольки вечером можно попасть в храм? Я работаю до 18:30 в текстильщиках...можно ил приехать вечером? Спаси Господи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лев Опубликовано: 31 июля, 2011 Подскажите пожалуйста!! хочу приехать во вторник 2 августа. Будет ли батюшка в Переделкино в этот день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ЮЛИЯ Опубликовано: 2 августа, 2011 Подскажите пожалуйста!! хочу приехать во вторник 2 августа. Будет ли батюшка в Переделкино в этот день ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,БУДЕТ ЛИ БАТЮШКА В ПЕРЕДЕЛКИНО 4 И 5 АВГУСТА? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Надежа Опубликовано: 3 августа, 2011 Здравствуйте, братья и сестры! На все воля Божья. Читая множество вопросов как найти отца Илия, предположу, что их следует задавать не на форуме, а в молитве. Расскажу о своей встрече с Батюшкой - перед поездкой в Оптину Пустынь прочитала на сайте всего пару строчек об отце Илие и Переделкино. Даже не могда предположить о встрече. А когда в эти выходные были в Оптиной, я увидела идущего по тропинке батюшку и подошла к нему с вопросом. Уже потом по приезду домой, увидев на сайте фото, оказалось, что это и был отец Илий, в субботу 30 июля он был в Оптиной Пустыне. Спасибо Господу Богу за эту чудесную встречу! Спаси вас Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya 2 Опубликовано: 5 августа, 2011 Вчера 04.08. были в Переделкино. Батюшки Илия не было (вроде нет с понедельника). Сказали на этой неделе вряд ли будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 5 августа, 2011 Надежда,Вы написали то,что мне давно хотелось написать- в молитвах надо спрашивать,а не в интернете. Спаси Господи! А то какая- то охота на батюшку открылась, а зачем? Бога надо искать нам. С любовью о Господе,Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение