Гость Анна Опубликовано: 16 июня, 2012 Господи это чудо!всем огромное спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 16 июня, 2012 Дорогие братья и сестры! Ради Бога не откажите в помощи!!! Передайте, пожалуйста, записку батюшке за р.б.Татьяну. Очень слабое здоровье и трудности с поиском работы, одна надежда на Бога! Возможности приехать самой у меня нет. Пожалуйста, не откажите в помощи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larisa-S 0 Опубликовано: 17 июня, 2012 Сегодня передала. Помоги Господи. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЛЕНА !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 17 июня, 2012 Во славу Божью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 17 июня, 2012 Братья и сестры! Прошу обратить внимание: http://forum.optina.ru/blog/91/entry-2280-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 17 июня, 2012 р.б.Елена если у Вас есть возможность, передайте записочку батюшке за р.б. Владислава. Человек погибает от греха винопития.Наши молитвы (молитвы родственников) недостаточно сильны. Очень прошу помогите. Верим, что молитвы отца Илии помогут нам в этой беде. За вас буду молиться. Спаси Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 17 июня, 2012 р.б.Елена если у Вас есть возможность, передайте записочку батюшке за р.б. Владислава. Человек погибает от греха винопития.Наши молитвы (молитвы родственников) недостаточно сильны. Очень прошу помогите. Верим, что молитвы отца Илии помогут нам в этой беде. За вас буду молиться. Спаси Господи. Простите, что не в тему, но молитва сильна верою. Молитва может быть услышана Господом только если молящийся истинно верит и не сомневается в всесилии Творца. На моих глазах недавно мать вымолила своего сына от страшного многолетнего беспробудного запоя до умопомрачения, она не воцерковлённая женщина - не разу не причащалась и не исповедовалась, сын пил 15 лет, а она только ругала его и "пилила". Господь сподобил меня разъяснить ей, подарил я ей икону "Богородицы взыскание погибших" и молитву к ней, она в отчаянии внемлила убеждению, поверила и ночами молилась на коленях со слезами, и через месяц её молитв сын прекратил пить и уже скоро год как вообще спиртного в рот не берёт ни грамма. Сейчас на стройку на работу устроился... Батюшка Илий конечно же помолится, как и любой другой батюшка, но такого заступничества и прошения будет совершенно не достаточно, если сами просящие слабы на молитву, на упование на Господа и на веру в безусловные Его владычества и любовь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Татьяна Опубликовано: 17 июня, 2012 Простите, что не в тему, но молитва сильна верою. Молитва может быть услышана Господом только если молящийся истинно верит и не сомневается в всесилии Творца. На моих глазах недавно мать вымолила своего сына от страшного многолетнего беспробудного запоя до умопомрачения, она не воцерковлённая женщина - не разу не причащалась и не исповедовалась, сын пил 15 лет, а она только ругала его и "пилила". Господь сподобил меня разъяснить ей, подарил я ей икону "Богородицы взыскание погибших" и молитву к ней, она в отчаянии внемлила убеждению, поверила и ночами молилась на коленях со слезами, и через месяц её молитв сын прекратил пить и уже скоро год как вообще спиртного в рот не берёт ни грамма. Сейчас на стройку на работу устроился... Батюшка Илий конечно же помолится, как и любой другой батюшка, но такого заступничества и прошения будет совершенно не достаточно, если сами просящие слабы на молитву, на упование на Господа и на веру в безусловные Его владычества и любовь. Андрей, спасибо за поучительную историю! Спаси Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наташа Опубликовано: 18 июня, 2012 Здравствуйте. У нас такая ситуация, мой брат хочет попасть к Батюшке, но приедет всего на пару дней в Москву. Подскажите, в начале июля, будет ли Батюшка в Переделкино? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 18 июня, 2012 Здравствуйте. У нас такая ситуация, мой брат хочет попасть к Батюшке, но приедет всего на пару дней в Москву. Подскажите, в начале июля, будет ли Батюшка в Переделкино? Спасибо. ну так вот скажите брату своему, чтобы он молился усердно и побольше и тогда Господь приведёт батюшку к Вашему брату или наоборот - это как пожелаете понимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наташа Опубликовано: 18 июня, 2012 Спасибо :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 18 июня, 2012 Добрый день! Прошу передайте батюшке записку с просьбой помолиться о даровании детей Артемию и Елене. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
....... 327 Опубликовано: 18 июня, 2012 Простите, пожалуйста, если я не права, но подчас вопросы в этой теме похожи обращение людей к гадалкам и экстрасенсам... Будет - не будет, поможет - не поможет; вот увижу о.Илия, подержу его за мантию - всё образуется... Как же у нас крепок атавизм ничего-не-делания-и-желания-всё получить... Я не видела НИ ОДНОГО человека, который бы искренне молился о встрече и она не состоялась... Который на коленях просил бы Господа, и Он бы не помог в скорбях... Легче всего - открыть страницу и написать: "а Я?", "а МЕНЯ напишите!!!". Не поможет Господь ни одному не пролившему слёзы и кровь, и не пытающемуся самому пролезть страшным узким путём к Нему... Хоть тыщу записок о Вас братья и сестры передадут старцу, никто не поможет Вам без Вашей собственной воли, труда, терпения и ВЕРЫ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость прохожанка Опубликовано: 18 июня, 2012 Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (Ин.1:5) Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. 5:45) Бог есть любовь и Он Сам решает кому и когда помогать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 18 июня, 2012 Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (Ин.1:5) Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. 5:45) Бог есть любовь и Он Сам решает кому и когда помогать. Если позволите,небольшое дополнение - Бог всегда,без перерыва,постоянно помогает,просто мы либо не видим,либо не понимаем,либо не способны эту помощь принять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Димитрий Опубликовано: 18 июня, 2012 Простите, пожалуйста, если я не права, но подчас вопросы в этой теме похожи обращение людей к гадалкам и экстрасенсам... Будет - не будет, поможет - не поможет; вот увижу о.Илия, подержу его за мантию - всё образуется... Как же у нас крепок атавизм ничего-не-делания-и-желания-всё получить... Я не видела НИ ОДНОГО человека, который бы искренне молился о встрече и она не состоялась... Который на коленях просил бы Господа, и Он бы не помог в скорбях... Легче всего - открыть страницу и написать: "а Я?", "а МЕНЯ напишите!!!". Не поможет Господь ни одному не пролившему слёзы и кровь, и не пытающемуся самому пролезть страшным узким путём к Нему... Хоть тыщу записок о Вас братья и сестры передадут старцу, никто не поможет Вам без Вашей собственной воли, труда, терпения и ВЕРЫ... да, так оно так, но тогда и старцы не нужны, а раз дал нам Бог старцев и чудотворные иконы, это помимо Таинств, значит не все могут идти одинаковым путём, да и не все способны (это я о себе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
....... 327 Опубликовано: 18 июня, 2012 Конечно нужны! Но, Дмитрий, не для того чтобы выполнять за нас всю работу, а подкорректировать уже начатое... А уж начинать мы должны только сами с Божьей помощью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 18 июня, 2012 Простите, пожалуйста, если я не права, но подчас вопросы в этой теме похожи обращение людей к гадалкам и экстрасенсам... Будет - не будет, поможет - не поможет; вот увижу о.Илия, подержу его за мантию - всё образуется... Как же у нас крепок атавизм ничего-не-делания-и-желания-всё получить... Я не видела НИ ОДНОГО человека, который бы искренне молился о встрече и она не состоялась... Который на коленях просил бы Господа, и Он бы не помог в скорбях... Легче всего - открыть страницу и написать: "а Я?", "а МЕНЯ напишите!!!". Не поможет Господь ни одному не пролившему слёзы и кровь, и не пытающемуся самому пролезть страшным узким путём к Нему... Хоть тыщу записок о Вас братья и сестры передадут старцу, никто не поможет Вам без Вашей собственной воли, труда, терпения и ВЕРЫ... Оленька, я так тоже думала раньше. Стою последний раз у батюшки, а меня спрашивают:"А у Власия были? А в Троицкой Лавре? А..." . Я спрашиваю:"А зачем?" "Ну, как же, надо у всех мнение узнать...". Конечно, хотелось ответить, но подумалось вот что: я первый раз встретила батюшку и вообще не знала, кто он. Муж приехал вообще тогда первый раз и в храм не ходил никогда до этого. Однако после встречи с батюшкой у нас изменилась жизнь полностью. Не смогли жить как раньше. Поэтому, братья и сестры, давайте не будем нападать на людей, пусть хоть как-то к Богу приходят. И еще раз прошу, обратить внимание на мою запись: http://forum.optina.ru/blog/91/entry-2280-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC/ Сегодня подошла женщина, передала небольшую лепту. Сказала, что сама не сможет перечислить, не умеет. Так тепло стало и радостно. Она даже не знает, кто такой батюшка, просто откликнулась а мою просьбу на одноклассниках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
....... 327 Опубликовано: 18 июня, 2012 Однако после встречи с батюшкой у нас изменилась жизнь полностью. Не смогли жить как раньше. Лен - это и есть промысел Божий... Он всегда устроит так, как нам нужно и полезно... У меня тоже был случай, как у Вас: совершенно случайно, совсем даже и не мечтая, оказалась рядом с Патриархом Кириллом... Он благословил всего трёх людей, и меня в том числе, потом сразу сел в машину и уехал... После этого жизнь моя перевернулась так, что если бы мне кто-то сказал раньше, что так со мной будет, никогда в жизни не поверила бы Я говорю о том, что Боженьке, лучше, чем маме родной, всё про нас известно и понятно... Надо просто нам разрешить, чтобы Он нам помог... И непрестанно благодарить Его... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 18 июня, 2012 Вот про благодарность-то мы чаще забываем. Обычно:"Господи, мне нужно.... Ну все, Ты понял, я побежала". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Опубликовано: 19 июня, 2012 Ольге: Я прочитала, что к Батюшке приезжает много людей, ему тяжело принимать, поэтому решила попросить передать за нас с мужем записку, а не приезжать и утомлять его, все таки у нас нет детей с этим можно жить, смириться, у других кто приезжает возможно проблемы серьезней, им более нужна помощь. Я понимаю, что от того, что я попросила передать записку ничего не поменяется, что необходимо самим молиться и трудиться, просто возможно молитву Батюшки о нас Господь услышит... в отличие от моих неумелых молитв..... Елена (пост 1062) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДианаТатьяна 81 Опубликовано: 19 июня, 2012 Ольге: Я прочитала, что к Батюшке приезжает много людей, ему тяжело принимать, поэтому решила попросить передать за нас с мужем записку, а не приезжать и утомлять его, все таки у нас нет детей с этим можно жить, смириться, у других кто приезжает возможно проблемы серьезней, им более нужна помощь. Я понимаю, что от того, что я попросила передать записку ничего не поменяется, что необходимо самим молиться и трудиться, просто возможно молитву Батюшки о нас Господь услышит... в отличие от моих неумелых молитв..... Елена (пост 1062) Здравствуйте, Елена! Знаете, я всё мучалась сомнениями ехать, не ехать, ну таки съездила и с третьего раза встретилась с о.Илием. А потом, на исповеди в церкви, у нас завязался разговор с батюшкой(другим, не Илием), и я рассказала ему о своих сомнениях, мол знаете, отче, меня вот совесть мучает, я из-за своего маловерия поехала к старцу, вместо того, чтобы самой как следует молиться и просить....На что он мне ответил :" И правильно сделала, что поехала, если тебя Господь вёл разными путями к старцу, а ты бы , мол, начала свою волю показывать, вот я правильная такая, я не поеду, старцу тяжело, к нему много едут с более серьёзными проблемами и т.д. Это уже гордость и тщеславие, и своеволие. Понятно, что ехать с текущими вопросами не стоит, а если вопрос серьёзный и душа рвётся, надо ехать, а там Господь или даст, или не даст, на всё Его воля. А ещё, подойдите к своему духовнику, или если нет такового, просто к батюшке из того храма, в который ходите, и попросите благословения. А ещё, найдите в Москве храм Троицы, в котором есть икона Матроны Анемнясевкой, сходите туда на молебен, я слышала от многих, что там происходят настоящие чудеса по Вашей проблеме, ещё в Брюсовом переулке, ст.м Охотный ряд, есть чудесная церковь Воскресения Словущего на Успенском вражке, там чудотворная икона Б.М. " Взыскание погибших" и мощи Спиридона Тримифунтского, они тоже скорые помощники в Вашей беде, берите акафисты и идите просите, а ещё и Матронушка Московская и Ксения Петербургская и Анна Кашинская, то есть молитесь, кому больше хочется, а Господь даст Вам по Вашим молитвам, через Святых своих.http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=24499 и вот ещё http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=19984.Вот Вам ссылочки, посмотрите и пусть Ваша вера и надежда станет ещё сильнее. Вот только не смогла найти отдельную ссылку о Матроне Анемнясевской, но в этих фильмах о ней тоже рассказывают. Спаси Вас Господь, Елена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 19 июня, 2012 Контакты храма: Церковь Троицы Живоначальной в Троицком-Голенищеве Как проехать к храму: От метро «Киевская» троллейбусами №№ 17, 34, автобусом № 119 (конечная остановка на вокзальной площади, близ башни с часами) —до остановки «Троицкое-Голенищево», (9-я от Вокзала). До этой же остановки можно ехать 34-м троллейбусом от метро «Университет» или «Юго-Западная», троллейбусом № 7 от метро «Киевская» или «Октябрьская». Адрес: 119285 Москва, Мосфильмовская, 18АТелефон: (499) 143-46-95 С сайта храма:http://kadilo.info/svyataya-blazhennaya-matrona-anemnyasevskaya-ispovednitsa Про Матрону Анемнясевскую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Наталья Опубликовано: 19 июня, 2012 Ольга, посоветуйте пожалуйста, как встратиться с о. Илием. Очень серьезная проблема со здоровьем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.б.Елена 803 Опубликовано: 19 июня, 2012 Ольга, посоветуйте пожалуйста, как встратиться с о. Илием. Очень серьезная проблема со здоровьем. Наташа, о том, как встретиться с батюшкой никто не посоветует. Почитайте всю тему, поймете.Помоги Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение