Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Вот ещё это посмотрите - http://azbyka.ru/dictionary/17/borba_so_strastjami_strast_gneva-all.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жегалова С. Н. 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Нашла сейчас в нете второй том Добротолюбия, просмотрела о борьбе со страстью гнева, конечно, понятно, что такие как я подлежат смерти и надо об этом задумываться, помнить про свой ответ Богу, да вот беда, натура уже сжилась с этим гневом. Силенок-то у меня и нету ему заслон должный выставить. Думаю, попробую-ка я воды в рот набирать, не знаю правда везде ли это уместно будет, но хоть с родными. А что еще делать ? На исповедь еще в пост пойду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Нашла сейчас в нете второй том Добротолюбия, просмотрела о борьбе со страстью гнева, конечно, понятно, что такие как я подлежат смерти и надо об этом задумываться, помнить про свой ответ Богу, да вот беда, натура уже сжилась с этим гневом. Силенок-то у меня и нету ему заслон должный выставить. Думаю, попробую-ка я воды в рот набирать, не знаю правда везде ли это уместно будет, но хоть с родными. А что еще делать ? На исповедь еще в пост пойду. Все мы сжились со своими страстями, большинство,думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Сама гневаюсь и раздражаюсь,от гордости это,и от того ,что считаю всегда,что права Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жегалова С. Н. 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Вот спасибо за видео, это обо мне, хорошая мысль про святую воду ! Вот бы к такому батюшке на исповедь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жегалова С. Н. 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Сама гневаюсь и раздражаюсь,от гордости это,и от того ,что считаю всегда,что права Это точно, по натуре я своенравна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жегалова С. Н. 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Вот ещё это посмотрите - http://azbyka.ru/dic...gneva-all.shtml Огромное спасибо за ссылку !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 25 ноября, 2013 = А что еще делать ? На исповедь еще в пост пойду. Сестра не мне вас учить, сам немощен , просто поделюсь что читал у св.отцов. При каждом приступе гнева, раздражитьельности да и вообще даже при малом грешке бегом бежать в храм надо на исповедь. Со временм как пишут отцы будут открываться и самые давние грехи, которые даже не казались грехами. Словом не надо ждать поста, а бежать при первой же возможности. А вот еще почитайте о страстях у Ольги Рожневой Гнев, раздражительность и обидчивость Из наследия Оптинских старцев http://www.pravoslav...u/put/58095.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жегалова С. Н. 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Сестра не мне вас учить, сам немощен , просто поделюсь что читал у св.отцов. При каждом приступе гнева, раздражитьельности да и вообще даже при малом грешке бегом бежать в храм надо на исповедь. Со временм как пишут отцы будут открываться и самые давние грехи, которые даже не казались грехами. Словом не надо ждать поста, а бежать при первой же возможности. А вот еще почитайте о страстях у Ольги Рожневой Гнев, раздражительность и обидчивость Из наследия Оптинских старцев http://www.pravoslav...u/put/58095.htm Благодарю за помощь ! Прочту со вниманием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жегалова С. Н. 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Благодарю за помощь ! Прочту со вниманием. Наверное и правда ждать уже нечего, бежать от себя надо к Богу за помощью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexch 80 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Скорее всего это не гнев... Поэкспериментируйте сами, и сами найдете решение проблемы. Начните с отказа от православных фильмов, не смотрите их вообще. У вас и так достаточно духовной работы и послушания Богу. А вот вязание мне кажется оставлять не стоит. Занимаясь им, детками, делами по дому слушайте какую-нить спокойную музыку. Если захочется посмотреть фильм, то лучше с детьми мультики и сказки. У вас такая замечательная ситуация - вновь окунуться в мир детства вместе о своими детками, в мир сказок, рассказанных им, прочитанных им, что вообще не должно быть повода для раздражительности (а не гнева). А раздражительность естественно должна возникать при сильной загруженности. И не забывайте о себе, отдыхать нужно и вам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 26 ноября, 2013 На исповедь еще в пост пойду. На исповедь-то почаще бы... Раз в неделю самое оптимальное, по возможности, конечно, но уж раз в месяц - это вообще минимум минимальный по нашим временам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей л 3 Опубликовано: 9 марта, 2014 А что делать мужу когда жена в гневе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 марта, 2014 Спектр действий весьма широк. Начиная от похода на исповедь самому, вплоть до "принуждения к миру", как это принято нынче называть )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей л 3 Опубликовано: 9 марта, 2014 Как это понять, принуждения к миру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 марта, 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/Принуждение_к_миру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей л 3 Опубликовано: 19 марта, 2014 Не принуждается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 19 марта, 2014 Что делать мужу? Жалеть, любить, помогать. Просто подумала - в каких случаях я сержусь (или сердилась) на мужа? Как дать совет? Мы же все разные. По разному воспринимаем одни и те же события. Вот, только что в обновлении Святоотеческой библиотеки: "Ветер и солнце поспорили, кто из них сильнее. Они условились: кому удастся снять тулуп с пастуха, который в это время поднимался в гору, тот и сильнее. Ветер начал дуть все сильнее и сильнее, надеясь сорвать тулуп. Но пастух лишь замерз и еще плотнее запахнул свой тулуп. Тогда из-за облаков вышло солнце, расточая вокруг приятное тепло и «благорастворение воздухов», пастух согрелся и снял свой тулуп. Тогда солнце сказало ветру: «Видел, кто из нас двоих сильнее?«Грубостью не приобретешь человека, – закончил свое повествование Старец Порфирий, – но только добротой». http://azbyka.ru/otechnik/?Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov=1_21 Простите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatuana 251 Опубликовано: 19 марта, 2014 Не принуждается Подождать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей л 3 Опубликовано: 22 марта, 2014 Вы даже не представляете сколько жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 22 марта, 2014 Держащий в руках похоть и с гневом управится; ибо в той причина раздражения гнева. (Авва Фалласий 4 сотница,25). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 22 марта, 2014 Вы даже не представляете сколько жду. Сергей, не теряйте время просто так. Молитесь за нее, чтобы Господь умирил и вразумил. А себе просите сил и терпения. Помощи Божией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dvornik52 0 Опубликовано: 1 июля, 2015 Здравствуйте! Нашел в интернете хорошую книжку. Там описываются методы борьбы с гневом, другими проблемами. [urlhttp...[/url] Это ссылка. Думаю, будет полезно. Помоги нам Господи. Аминь. Извините, если что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 2 июля, 2015 Здравствуйте! Нашел в интернете хорошую книжку. Там описываются методы борьбы с гневом, другими проблемами. Это ссылка. Думаю, будет полезно. Помоги нам Господи. Аминь. Извините, если что не так. Не так здесь то, что это своего рода реклама интернет-магазина. Книги предлагайте, а уж на каких сайтах ее приобретут форумчане пусть сами решат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение