mlsha 856 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Говорю это не про всех сектантов а про тех кто на поле жатвы более ста лет находится! не честно Вы поступаете... Вы сравниваете в познании Закона человека который называет себя христианином, но при этом Евангелие не читал и сектанта который постоянно упражняется в чтении писаний... Вы сравните сектанта, что "на поле жатвы более ста лет" и христианина который "на поле жатвы более ста лет"... а то, что люди которые по делам своим язычники называют себя христианами - это само и говорит в пользу христианства т.к. к плохому не стремятся и плохое не подделывают И давайте вспомним слова Господа Нашего Иисуса Христа, Который сказал: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоанна 10,16. Только Вы эти слова поймите правильно! Они были сказаны иудеям о язычниках, а не христианам о сектантах... если кто из последних обратится - Слава Богу! но не свои мысли пишу, прочтите толкование: Блаж. Феофилакт Болгарский «Есть у меня и другие овцы». Это говорит об язычниках. Они не того двора, который под законом. Ибо язычники не ограждаются законом. «И тех надлежит Мне привесть». Ибо и эти в рассеянии, и те не имеют пастырей. И благоразумные, и способнейшие к вере из иудеев были без пастырей, следовательно, тем более, язычники. Мне «надлежит» собрать и язычников, и иудеев. Слово «надлежит» здесь означает не принуждение, а то, что непременно последует. «И будет одно стадо, и один Пастырь». Во Христе Иисусе нет ни иудея, ни язычника (Гал. 3, 28), и никакого различия. Ибо у всех один образ, одна печать крещения, один Пастырь, Слово Божие и Бог. Это не так Надежда! Вот что я нашел глядя на сектантов и на православных! Когда сектанты становятся членами своих собраний, то у них сразу все дела начинают идти хорошо. Да и сами они говорят, что стоит человеку поверить Богу, как елей начнет стекать по локтям их. То есть они ставят материальное благосостояние достаточно высоко. И действительно многие их них успешные люди. А глядя на православных я заметил одну особенность сразу после крещения начинаются искушения и порой они доходят до искушений Иова. Многие люди снимают крест, потому что слишком сильно искушение сатаны. Другие идут сквозь терн не смотря на все козни и остаются верными Богу. И потому как сатана искушает и вредит православным я понял, что это не спроста, а потому что Православная Церковь есть: Церковь Христова, Апостольская, Соборная. И именно ее и ненавидит дьявол более всего. И поэтому со всей уверенностью скажу, что православный люд это тот люд, которых Бог переплавляет до семидежды раз, как чистое золото! По крепости духа и веры православным христианам нет равных! и вот опять Вы сами пишЕте, что истинным Христианам сатана жуткие козни строит, а сектанты как сыр в масле катаются т.е. сатана им козни не строит, а почему? может потому, что он знает, что они в его руках..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 ноября, 2012 ............. Исполнение внешних правил не всегда говорит о внутренних успехах души. к # 42. "Дух творит формы". Если человек в наружнем своём поведении видится непристойно - сквернословит, плюётся, грубит, неопрятен, не скромен, бесцеремонен, высокомерен..., то внутренне, духовно он не может быть выше, внешне указанной, планки. По этому, видя в "православном" подобные непотребства, человек ищущий веру, отстраняется от него. Но вот падший искуситель может видимо представится ангелом - главное оружие сатаны это обман, демон и переводится как двуличный, лгун. По этому то не всякий сладостный устами добрый и сердцем своим, но всякий устами скверный, скверен и душою. Нам же подобает не сектантов рассматривать - какие они там на вид ладные, а в душе не складные, а на себя дивиться, что бы от грехов отмыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Однажды мне Наташа Белочкина призналась, что она не купается в День Крещения Господня, потому что в этот день на прудах одна пьянь да брань. Что за бред Вы несёте? Ешьте больше шоколада, по народной медицине - память поправляет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Как-то мы отклонились от темы,хочу сказать одно,нехватает на форуме батюшки очень даже,чтоб вразумить нас,а то иногда в такие дебри уходим.Владимир зачем вы всегда провацируете всех,вам это интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 10 ноября, 2012 и вот опять Вы сами пишите, что истинным Христианам сатана жуткие козни строит, а сектанты как сыр в масле катаются т.е. сатана им козни не строит, а почему? может потому, что он знает, что они в его руках..? Из общения с сектантами я понял, что они не знают что находятся в руках дьявола, но наоборот считаю себя детьми Божьими. И на этом фоне очень примечательны слова Господа: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Иоанна 9,41. Итак сектанты не знают, что находятся в руках дьявола а Вы знаете, что находитесь в Церкви Христовой и отсюда: кому больше дано с того больше и спросится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Что за бред Вы несёте? Да Наташа, простите я виноват. Я забыл что Вы жаловались на склероз. В следующий раз, если дело будет касаться Ваших высказываний то я буду учитывать это обстоятельство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Как-то мы отклонились от темы,хочу сказать одно,нехватает на форуме батюшки очень даже,чтоб вразумить нас,а то иногда в такие дебри уходим.Владимир зачем вы всегда провацируете всех,вам это интересно? Да просто все мы очень разные хоть и Отец у нас один, у каждого свои особенности. Нужно просто любить друг друга. Мы даже при общении с Богом на молитве в мыслях "умудряемся" постоянно в сторону уходить, а уж тем более в общении на форуме не возможно ограничится строгими рамками темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Эх,Владимир,вас бы к моему духовнику)))Попробывали бы ему рассказать какие сектанты хорошии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mlsha 856 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Из общения с сектантами я понял, что они не знают что находятся в руках дьявола, но наоборот считаю себя детьми Божьими. И на этом фоне очень примечательны слова Господа: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Иоанна 41, 9. Итак сектанты не знают, что находятся в руках дьявола а Вы знаете, что находитесь в Церкви Христовой и отсюда: кому больше дано с того больше и спросится! забавные Ваши выводы И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Иоанна 9.39-41 - это что касается думающих, что они стоят в истине... а что касается меня, Вы уже как минимум второй раз меня предупреждаете... благодарю Вас за это и отвечу Вам, что я думаю о себе: Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Матфея 6.23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Да Наташа, простите я виноват. Я забыл что Вы жаловались на склероз. В следующий раз, если дело будет касаться Ваших высказываний то я буду учитывать это обстоятельство! Владимир, можете не кривляться..большинство форумчан знают меня лично..Как бы Вы ни старались, всё - медь звенящая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Ну вот и попили чайку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Надежда,а вы предложите им посмотреть фильм По ту сторону земной жизни, если есть такая возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Что за бред Вы несёте? А мне кажется, это не бред, а намеренная провокация. Наташа, перестаньте так эмоционально на него реагировать и у него будет меньше поводов вас задевать. Ведь даже для того чтобы начать агитацию и рекламу сектантов в этой теме (которая совсем о другом), он выбрал именно вас. Надо же было с чего-то начать. И все получилось - и сектантам кучу дифирамбов спел, и вас слегка подвампирил и задел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Да тут не чаёк, однако.... Тут прямо таки "17 мгновений весны"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 ноября, 2012 А мне кажется, это не бред, а намеренная провокация. Наташа, перестаньте так эмоционально на него реагировать и у него будет меньше поводов вас задевать.. Ну что Вы, Ольга, спасибо..наоборот, было забавно прочитать об этом только что вернувшись со святого источника, где купаюсь круглогодично (что уж говорить о Крещении)..хотя, не скрою, была удивлена такой наглости..осталось только последовать совету о.Наместника и помолиться Господу об избавлении клеветы, дабы не нарушить заповеди Его..Спасибо за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Вот что я нашел глядя на сектантов и на православных! Когда сектанты становятся членами своих собраний, то у них сразу все дела начинают идти хорошо. Да и сами они говорят, что стоит человеку поверить Богу, как елей начнет стекать по локтям их. То есть они ставят материальное благосостояние достаточно высоко. И действительно многие их них успешные люди. А глядя на православных я заметил одну особенность сразу после крещения начинаются искушения и порой они доходят до искушений Иова. Многие люди снимают крест, потому что слишком сильно искушение сатаны. Владимир, вы пишете, что многие сектанты успешные люди...Я открою вам секрет - просто в секты заманивают так или иначе успешных людей. И чем человек успешнее, тем более стараний предпринимается его заполучить - изучается его личность, склонности, обстоятельства жизни и соответственно строится обработка. И беседуют не абы кто, а люди прошедшие соответствующую подготовку. Судя по вашим уловкам, у вас тоже есть кое-какая подготовочка. Вы пишете:" Многие снимают крест..." Не знаю, где вы этих многих взяли? Да, есть некоторые...кто по тем или иным причинам крест снимают. Некоторых сектанты уловляют. Но...по сравнению с этими некоторыми, многие крест надевают. И чем сильнее искушения, тем крепче люди за крест держатся, понимая, что только в истинной вере спасение и крест защита от искушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О_К (fakel) 1 360 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Взять крест свой — значит с покорностью и смирением подчиниться тем временным скорбям и бедствиям, которые благоугодно Божественному Промыслу попустить нам в очищение наших согрешений. Тогда крест служит для человека лествицей от земли на небо. Свт. Игнатий Брянчанинов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Ну что Вы, Ольга, спасибо ..наоборот, было забавно прочитать об этом только что вернувшись со святого источника, где купаюсь круглогодично (что уж говорить о Крещении)...Спасибо за поддержку Счастливая! Круглогодично! А у нас и источников никаких близко нет.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Счастливая! Круглогодично! А у нас и источников никаких близко нет.((( Каракумы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Много ума не надо иметь, чтобы пути Господни разуметь! ничего себе... Ну хорошо, зато теперь есть у кого консультироваться насчет путей Господних )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 10 ноября, 2012 ничего себе... Ну хорошо, зато теперь есть у кого консультироваться насчет путей Господних )) Ошибся Володя просто - нужно было написать не пути, а слова. Не казните человека. В любом из нас из нас порою чёртики пляшут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 10 ноября, 2012 Слова Господни, выходит, разуметь тоже ума много не надо? Мда... Никто никого казнить не собирается, но слово не воробей, топором не вырубишь, осторожней надо. Чертики они ж такие, чем человек неосторожнее, тем у них дискотека веселее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 11 ноября, 2012 Слова Господни, выходит, разуметь тоже ума много не надо? Мда... Никто никого казнить не собирается, но слово не воробей, топором не вырубишь, осторожней надо. Чертики они ж такие, чем человек неосторожнее, тем у них дискотека веселее )) Как выражение того, что Слова Божие доступны всем. "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 11 ноября, 2012 Ошибся Володя просто - нужно было написать не пути, а слова. Не казните человека. В любом из нас из нас порою чёртики пляшут. Андрей, у меня к вам возник вопрос. Вы так усиленно защищаете Владимира - здесь ошибся, там неосторожное слово и т.д. Прямо как группа поддержки. А где сам Владимир?! Если он написал неосторожно и его не так поняли, то можно бы и ему самому отозваться - Простите. Не так выразился. Имел в виду то-то и то-то. А то он сделал вброс не вполне корректной информации (т.е. где берется 10% правды и мешается 90% лжи) и скрылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 11 ноября, 2012 Простите и меня.. а давайте уже прекратим в сей теме не по теме.. переходите в личку и там делитесь симпатиями и антипатиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение