Георгий. 1 494 Опубликовано: вчера в 14:31 (изменено) Спасите души наших детей и молодежи от современных скоморохов и иных деятелей всякого рода «искусства», независимо от высоких государственных наград и иных «заслуг». ■ Дети! Храните себя от идолов. Аминь. (1 Ин. 5:21). Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им (Втор. 5, 8; Рим. 1:23; 1 Ин. 5:21). Не воздавай им божеских почестей: ибо все они суть творения единого Бога, созданные Сыном и Словом во Святом Духе. Многие известные деятели искусства по всему миру возвышены до небес, и многие миллионы, особенно не окрепших в вере людей, впадают в крайнее обожание, не имеющее пределов здравого смысла, и поклоняются раскрашенным своим кумирам, которые их ведут своим образом жизни и мысли к богоотступничеству. Они зримо, как фарисеи на площадях и перекрестках, молятся на показ. Истинность имеет путь абсолютно ничем и никем не приметный путь вдовицы с двумя лептами или женщины-хананеянки, или Закхея и прочих, о ком Сам Господь привел примеры истинности их бытия. Посмотрите на современных кумиров и какой вред они наносят. К примеру, Михалков Н. — он знаменитый и многими почитаемый деятель искусства, к его мнению прислушиваются и цитируют, а по сути копни глубже — такое повыползает, что лучше и не... Или знаменитый певец «настоящий» православный Лепс Гриша или Киркоров Филя, и таких он сколько и не только в мире искуств, но и тех кто во главе своих стран во всем мире. Не всякая власть от Бога что не от Бога. ▪︎ Церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее… ▪︎ По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей, что может привести к злоупотреблениям властью и даже к обожествлению властителей. Не всякая власть от Бога что не от Бога. Не сужу их, но пора уже знать, кто есть кто, ведь через таких т. н. деятелей разнообразных во всех направлениях похищают души неокрепших детей и молодежи, и это происходит во всем мире, и не только в России, примеров он сколько. Но ладно с падшим миром, но они распространяются как метастазы. Пример о ниже упомянутой блуднице из «Дом-2», а сколько таких уже в работе запада против православных душ. (автор Георгий.) +++ Мир сегодня тгк Ⓒ Юрий Подоляка Запад начал активное раскачивание России: мой публичный ответ Вике Боне… В качестве вступления: Судя по всему, скоро запыленный «сюртук» покойного Лёши Навального обретет своего нового владельца. И прямо сейчас наблюдаю активный кастинг на его новую реинкарнацию. Запад уже очевидно запланировал (используя открывающуюся возможность из-за сложной внутренней ситуации в стране) в 2026 году в России политическую раскачку. И я уже второй месяц ловлю себя на мысли, что у меня состояние дежавю. Что я якобы вернулся на Украину в лето 2013 года. Где откровенно информационно накачивали ситуацию, сея в населении озлобленность и недовольство властью. С очевидной целью закрутить очередной майдан. Который и был начат с уже известным для нас кровавым результатом. И вот нечто подобное, как я сегодня ощущаю, происходит и в России. Наши враги, не сумев нас сломить на поле боя и не поставив нас на колени экономически, решили нанести свой излюбленный удар. Удар изнутри. И для этого они используют старые методички. В т.ч. и те, которые отлично отработали в свое время на Украине. А потому появление видео блогерши Вики Бони, которая ранее латентно поддерживала Киев (ссылаясь на то, что ее отец украинец и ей больно наблюдать за происходящим) и ни разу не поддержала до этого СВО, и в котором она распереживалась о семьях солдат СВО, меня не удивило. Как не удивило и «смело» выдвинутые (из Монако) её претензии к власти страны, в которой она, кстати, уже 16 лет даже не живет. Вот вообще не удивило. Даже наоборот, я его просмотрел с некоторым удовлетворением. Удовлетворением от осознания того, что мой анализ был верным и предчувствия меня опять не обманули. То есть я испытал то облегчение, когда ты ждешь чего-то нехорошего, зная, что оно вот-вот появится, но неясно пока откуда. И вот ты его увидел. И от увиденного, несмотря на угрозу, тебе становится легче. Так как видимый враг всегда менее опасней, чем враг невидимый. А Вика точно враг всем нам. То есть всем тем, кто сочувствует СВО. Враг той новой России, которую мы пытаемся строить. Как враг и ее бывший муж (и содержант), который активно финансово помогает ВСУ. И, конечно, ей в Монако абсолютно плевать и на жителей Дагестана и на все остальные проблемы России. За которыми она точно до этого не следила. И которые «ее не касались» все эти 16 лет. Но о которых она вдруг сегодня вспомнила и … заговорила. Буквально сразу, как это стало нужно Западным ее хозяевам для раскачки ситуации в стране. В попытке создать ей проблемы в тот трудный час, когда нужна консолидация общества и нельзя допустить внутренней нестабильности. Как сказал когда-то в 2023 году (в то же самое время, как Вика Боня говорила, что она против СВО, а ее содержант донатил на ВСУ) в качестве публичного ответа одному украинскому блогеру, который тоже, как и она сейчас, раскачивал ситуацию в России Александр Ходаковский – «я знаю, что у меня на Родине много проблем, но ни обсуждать, и тем более решать их вместе с ….. ……. (читай сегодня Викой Боней и такими как она) я точно не буду. И вот именно поэтому я сегодня также хочу повторить эти его слова в качестве своего публичного ответа Вике Боне, которая почему-то вдруг решила обратиться и от моего имени тоже (с какого такого рожна): «Вика, я понимаю зачем и по чьей указке ты это говоришь. Видел я таких уже как ты и не единожды. Ты не уникальна и даже не десятая кого вот так одноразово используют враги России. Да, именно так, ты своими действиями помогаешь врагам России. И мне плевать сознательно или нет. И да, я знаю, у нас в стране проблем хватает. Но ты не тот человек, с которым я это буду обсуждать. Потому, что твоя главная цель (или тех, кто тебя этому надоумил) вернуть нашу страну под контроль наших врагов. Как бы ты не пыталась при этом прикинуться своей – ты враг. Свои уже давно дома и помогают стране в трудный ее час. А ты там, в самом логове наших врагов. И говоришь то, что именно сейчас им нужно». У меня по этой теме все. Мир сегодня тгк Ⓒ Юрий Подоляка П.С. Вот каким видит запад вближайшее время новое управление в России. Смотреть короткий сюжет по ссылке >> Изменено 19 часов назад пользователем Георгий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 350 Опубликовано: вчера в 15:50 (изменено) 1 час назад, Георгий. сказал: Запад начал активное раскачивание России: мой публичный ответ Вике Боне… Братцы, не ведитесь Вы на эти все блоги. Ещё блаженной памяти отец Димитрий Смирнов говорил, что государство - это заговор чиновников против народа. И Россия не исключение. Но Путин же как-то сказал в интервью, что Россия управляется Богом вопреки всему. Тем и спасаемся. Христос Воскресе! Изменено вчера в 15:51 пользователем Юрий Кур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 494 Опубликовано: вчера в 16:21 15 минут назад, Юрий Кур сказал: Братцы, не ведитесь Вы на эти все блоги. Не согласен. Хотя по множеству блогов от блогеров согласен с вами: слишком много всего и вся появилось, но всех под одну гребенку не стану выметать, чтобы пшеницу с плевелами не вымести. С тем же нужно различать, где что, а для этого нужно иметь критичность мышления и не доверять всему и вся; для этого нужно смотреть, что и как, и делать выводы. Мнение имеет каждый в поиске истины, если этот поиск не является чем-то другим. А так как всем мил не будешь, но и быть тем, кто ради положительного мнения о себе [старается], не буду, иначе стану одним из тех, кто кривит душой. Тут не первый день и никогда не был кривовером и не кривил душой у всех и перед всеми вами на виду с дня регистрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 5 072 Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 14 часов назад, Юрий Кур сказал: Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Есть еще пословица. На Бога надейся, а сам не плошай. Нельзя недооценивать пропаганду против России. Нельзя недооценивать пронизанное военщиной мышление запада. Хитрости и коварства им не занимать, а мы слишком доверчивы. С другой стороны, любое зло Бог может обратить к добру. По Своему человеколюбию. Так я думаю. Христос Воскресе! Изменено 10 часов назад пользователем inna d Ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 494 Опубликовано: 20 часов назад (изменено) Сергей Михеев в ночном эфире у Соловьёва, кажется, очень точно сформулировал не просто мысль, а нерв момента. Цитата Наше общество давно ждет от власти не успокоительных сказок про “всё под контролем”, а честного, жесткого и взрослого разговора: где интерес страны, где красные линии и где, наконец, решения, а не имитация решений. И вот тут главный вывод прост до неприличия: Президенту нужны не кабинетные осторожники, не испуганные старцы ушаковы, не пургоносные фигуристы и не самовлюблённые лже-дмитриевы. Нужны люди, которые не боятся говорить правду прямо, не торгуют туманом, не подменяют стратегию словесным фехтованием и понимают, что время полутонов закончилось. Потому что сегодня стране нужен не хор согласных, а старший советник с хребтом как у Берии, который умеет называть вещи своими именами. Не “объяснять сложность момента”, а предлагать решения. Не убаюкивать элиту, а мобилизовать государство. Не шептать наверху то, что приятно слышать, а говорить то, что необходимо делать. Ⓒ Сергей Михеев Умница Михеев в этом смысле сказал главное: общество устало от двойной бухгалтерии - когда на фронте говорят о судьбе страны, а в тылу продолжают играть в привычную управленческую мумию и устраивать "голые вечеринки" под видов музыкальных премий. Люди чувствуют фальшь мгновенно. И именно поэтому запрос на сильную, внятную, безошибочно патриотическую вертикаль сегодня уже не каприз, а условие выживания для всех нас! Источник Ⓒ Михаил Онуфриенко Изменено 20 часов назад пользователем Георгий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 350 Опубликовано: 6 часов назад 16 часов назад, inna d сказал: а мы слишком доверчивы. Вы нас недооцениваете )) "Москва слезам не верит" не вчера было сказано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 310 Опубликовано: 6 часов назад 17 часов назад, Георгий. сказал: но всех под одну гребенку не стану выметать, чтобы пшеницу с плевелами не вымести. Выметайте смело. Пшеница в Церкви Христовой, а тут плевелы отборные, матерые, зачем вообще там что-то искать, не найдете все равно... 13 часов назад, Георгий. сказал: общество устало от двойной бухгалтерии - когда на фронте говорят о судьбе страны, а в тылу продолжают играть в привычную управленческую мумию и устраивать "голые вечеринки" под видов музыкальных премий. Общество продолжает искать алмазы в навозе, я против этого процесса изначально. Искать их надо там, где они есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 5 072 Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, Юрий Кур сказал: Вы нас недооцениваете )) "Москва слезам не верит" не вчера было сказано... Богу верю. Что Бог хочет, я приму. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 494 Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, A Lost Sheep сказал: искать алмазы в навозе, я против этого процесса изначально. Искать их надо там, где они есть. И где эти алмазы? Покажите, а то на одном одни QR-коды, всё ими облепили. Те, кто по долгу службы обязан, прячутся, и я их понимаю почему и не сужу их — страх всех объял. Зайдя в горницу, и не знаешь, где алмаз, а где Иуды. А издалека слышишь, что они такие немощные. Ну да, легко говорить, когда от всего этого ужаса далеко, так что сейчас время очищения идет, и сколько будет явленных или уже отшедших алмазов — может, малая жменька. И вот алмазы с алмазами не могут рядом блистать: каждый из своего угла блистает и сверкает. Одни — от страха, другие — потому что считают, что они могут на месте других алмазов засверкать лучше. Истинные алмазы остались в житиях святых или те, кто своим подвигом просиял перед престолом Божьим. В навозе иногда находятся истинные алмазы, на которые постоянно падает еще куча навоза, и как раз эти достойные алмазы и есть соль земли. Со времен пророков ничего не изменилось, ну разве что современностью, а всё то же самое. Отмечу: речь не обо мне, просто ужас всех объял от происходящего, и нет предела всему ужасу происходящему. Чтобы понять другого человека, нужно походить в его обуви и пожить его жизнью в тех же условиях. Опять же, не о себе: есть куда более достойные из навозной кучи народа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 494 Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Без всяких заявлений и нот, деловито и буднично страны Прибалтики и Финляндия наглядно демонстрируют, в каком месте они видят всякие разные предупреждения Сергея Шойгу и заявления МО РФ. В эти самые минуты Ленинградская область и Санкт-Петербург под массированной атакой "украинских" дронов. Число сбитых БПЛА на 8:00 в Ленинградской Области увеличилось до 12. В Выборгском районе в Ермилово произошло возгорание складского помещения. Росавиация ввела временные ограничения на приём и выпуск воздушных судов в аэропорту Пулково. Озабоченность выражать будем? Или повысим уровень эскалации до "крайней озабоченности"? Не для себя спрашиваю - читатели интересуются... +++ Министр обороны Великобритании Хили объявил, что в этом году Британия поставит Украине более 120 000 новых дронов для нанесения ударов вглубь террритории РФ и для уничтожения максимально возможного числа граждан России. Только один вопрос: озабоченность выражать будем? Источник Ⓒ Михаил Онуфриенко Цитата дня: Цитата "Ну, я вместе с Дугиным удивлюсь. Почему наше начальство так ярко-быстро-живо реагирует на эмоцию Вики Бони из Доминиканы и "бревно" положило на все обращения всего народа, который живёт, работает, страдает дома, в России, и воюет в окопах Донбасса. А, нет. Впрочем, не удивлюсь. Боня нашей власти классово близкая. А мы какой-то "бревно" с горы, и по"бревну", что мы там думаем." (Герман Садулаев) (Изменил слова на приличное). Добавлю к этому: «красные линии» только на бумаге или это относится лишь к народной навозной куче? Изменено 4 часа назад пользователем Георгий. Изменил слова на приемлемые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 350 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Георгий. сказал: Источник Ⓒ Михаил Онуфриенко Из ТГ "Батальон Восток" (=Александр Ходаковский) Чем меньше на человеке ответственности - тем более свободен он в высказываниях. Знание, что какие бы последствия ни наступили - не ему заниматься их ликвидацией, - очень сильно развязывает руки... точнее - язык. Многие, будучи наделенными очевидными талантами излагать свои мысли и чувства, употребляют их вполне продуктивно для поддержания тонуса своей аудитории. Но предположим, что накликали - и случилось, - куда и к кому бежать народу? Много было тех, кто напрягал голосовые связки в четырнадцатом на Донбассе. Донбасс четырнадцатого - это вообще очень интересный случай в современной истории, который следовало бы хорошенько поизучать социологам: как народ выживал и самоорганизовывался без власти. Напрягавших связки было много, но "настоящих буйных" оказалось наперечет. В крутой ситуации не каждый из тех, кто считает, что знает, как надо - способен взять управление процессами на себя, - большинство предпочитают так и оставаться в зоне комфорта: наделяют себя функциями сторонних критиков и правом давать советы. Киевляне, когда раскачали майдан, столкнулись с закономерностью: маргиналы всех мастей вылезли на поверхность и заявили о себе разными способами. "Добропорядочные" граждане начали объединяться и патрулировать ареалы своего проживания, спасая личный транспорт от грабежей и пытаясь обеспечить хоть какой-то порядок на улицах. Одиозная шайка "героев майдана" под названием "Хроники Нарнии" грабанула банк, но была отпущена - герои же... На Донбассе это явление явило себя с ещё большей силой, придав стихийности протекавшим процессам. Чтобы обуздать его - приходилось прибегать к очень непопулярным мерам, растянувшимся на немалое время. Общество всегда опасно само для себя. Все силы, способные разрушить привычный мир, скрыты в самом обществе - их нужно только разбудить. Иногда встречается такое выражение: "эти адепты стабильности". Оно носит глумливый характер и направлено против тех, кто призывает к сохранению стабильности и готов, дескать, ради неё что-то оправдывать и что-то терпеть... Действительно, как-то трусовато выглядят те, кто держит вожжи натянутыми, по сравнению со свободными духом. Одна беда: если свободного духом хотя бы раз заставить уср....ся в чужих руках - отношение к жизни, хоть и ненадолго, может резко поменяться. А кто побывал во власти стихии - тот знает цену "стабильности". 2 часа назад, Георгий. сказал: «красные линии» только на бумаге или это относится лишь к народной навозной куче? Георгий, Вы понимаете, что продолжение этой риторики означает, что нашей Инне и многим хорошим людям в ближайшие 2-3 месяца детерминированно прилетит без разбору, кто на каком языке говорит? Изменено 2 часа назад пользователем Юрий Кур 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 310 Опубликовано: 3 минуты назад 4 часа назад, Георгий. сказал: Истинные алмазы остались в житиях святых или те, кто своим подвигом просиял перед престолом Божьим. Ну вот там и и искать, все верно. Писание с толкованиями св. отцов, исполнение заповедей Божиих. Господь же сказал: ищите Царства Небесного, и все остальное вам приложится. Преп. Серафим сказал: стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя. Никто никому не мешает этим заниматься, люди сами не хотят. И если они только кричат про то, как все вокруг плохо, это прямой знак, что они духовным деланием вообще не занимаются, и им просто скучно. И еще, все эти негативные явления это по сути наказание народу за безбожие. Я не знаю, чего вы добиваетесь (набрать армию для борьбы с ЛГБТ, устроить революцию или что) но вы требуете убрать наказание Божие, попущенное народу. А по факту это уже тоже богоборчество своего рода. Начинать надо исключительно с личного благочестия, а для этого ни у кого нет никаких препятствий. Вот прямо завтра с утра можете заняться исполнением заповедей Христовых и стяжанием мирного духа. И духовный эффект от этого будет сразу же огромным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение