Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 16 февраля, 2013 Алине (Елене) Милан было 23 года. Ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется). На благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае… Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства). Алина наотрез отказалась заполнять анкету - «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит». Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось. Вот что рассказал духовник Алины: «Думал, стоит ли писать об этом и говорить вслух.решил, что стоит. ... хочу рассказать о своей новой знакомой. О человеке, который исповедовался у меня всего 2 раза, но с которым сложились добрые духовные отношения. Раба Божия Елена- так зовут этого юного человека. Наверное она самая обычная девушка, студентка МГУ со своими взглядами на жизнь и мечтами, именно такой она была при 1 нашей встрече. Сегодня мы виделись второй раз... Она исповедовалась и Причастилась перед дорогой. Завтра улетает на спец.медицинском самолете в Израиль с надеждой, что опыт тех хирургов и врачей поможет ей спасти жизнь. Денег на лечение почти нет, есть знакомые и добрые люди, а ещё есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени оч.мало...Для того, чтобы получить гражданство ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа"вероисповедание". По закону стать гражданином Израиля может только иудей или атеист...Для того чтобы получить быструю медецинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только 1 слово :"атеистка" или "иудейка"...Вот с этим вопросом она и обратилась ко мне по телефону. Что делать? Врачи говорят , что времени оч.мало 2-3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение. Выбор прост-слукавить или отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога. Со смешанным чувством ехал сегодня к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате меня ждал человек желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни. Я не вершитель судеб и не знал что сказать...точнее знал, но ... Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение...я перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина. Войдя в палату увидел совершенно худое,желтоватое , едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах. "Мы все решили с мамой"-с порога встретила меня Елена,- "Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит". "Вы молодцы"- ответил я. Елена Причастилась и заулыбалась. А потом я спросил у матери, как они будут дальше действовать."Не знаю"-ответила она,-"Бог не оставит, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества. " "Но у вас нет времени". "Впереди вечность"-...ответила она. Упокой Господи душу рабы Твоей Елены, прости ей вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила 18 705 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Алине (Елене) Милан было 23 года. Ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется). На благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае… Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства). Алина наотрез отказалась заполнять анкету - «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит». Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось. Вот что рассказал духовник Алины: «Думал, стоит ли писать об этом и говорить вслух.решил, что стоит. ... хочу рассказать о своей новой знакомой. О человеке, который исповедовался у меня всего 2 раза, но с которым сложились добрые духовные отношения. Раба Божия Елена- так зовут этого юного человека. Наверное она самая обычная девушка, студентка МГУ со своими взглядами на жизнь и мечтами, именно такой она была при 1 нашей встрече. Сегодня мы виделись второй раз... Она исповедовалась и Причастилась перед дорогой. Завтра улетает на спец.медицинском самолете в Израиль с надеждой, что опыт тех хирургов и врачей поможет ей спасти жизнь. Денег на лечение почти нет, есть знакомые и добрые люди, а ещё есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени оч.мало...Для того, чтобы получить гражданство ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа"вероисповедание". По закону стать гражданином Израиля может только иудей или атеист...Для того чтобы получить быструю медецинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только 1 слово :"атеистка" или "иудейка"...Вот с этим вопросом она и обратилась ко мне по телефону. Что делать? Врачи говорят , что времени оч.мало 2-3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение. Выбор прост-слукавить или отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога. Со смешанным чувством ехал сегодня к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате меня ждал человек желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни. Я не вершитель судеб и не знал что сказать...точнее знал, но ... Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение...я перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина. Войдя в палату увидел совершенно худое,желтоватое , едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах. "Мы все решили с мамой"-с порога встретила меня Елена,- "Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит". "Вы молодцы"- ответил я. Елена Причастилась и заулыбалась. А потом я спросил у матери, как они будут дальше действовать."Не знаю"-ответила она,-"Бог не оставит, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества. " "Но у вас нет времени". "Впереди вечность"-...ответила она. Упокой Господи душу рабы Твоей Елены, прости ей вся прегрешения вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное! Та же тема: Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Елены. http://tv-soyuz.ru/videonews/allvideos/9-moscoworthodox/14234-2011-04-06-05-57-14 Вот и исповедничество наше... Никогда не знаешь, как оно произойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмила 18 705 Опубликовано: 19 февраля, 2013 .... Страшно узнать - какая?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Константинополь.Собор Св.Софии Константинополь.Собор Св.Софии Константинополь.Собор Св.Софии Афонская гора Афон Иванница Монастырь Зограф Монастырь Хиландар Арсана Монастырь Дохиар Монастырь Ксенофонт Свято-Пантелеймонов монастырь Внутри монастырей фотографировать не благословляется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Святая Успенская Киево-Печерская Лавра Святая Успенская Киево-Печерская Лавра Храм Архангела Михаила в Киеве Дивеево будущий Храм Оптина Клыково Клыково.Могилка матушки Сепфоры Шамордино Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь Псков Псков Великий Новгород Великий Новгород Великий Новгород Великий Новгород Великий Новгород Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Василий,пишу по просЬбе своего малыша.Он настоятелЬно просит передать Вам,что первая фотография Великого Новгорода естЬ ошибочна,и являет собой Псковский КремлЬ...Утверждает,что помнит это место)))) и время года тоже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Василий,пишу по просЬбе своего малыша.Он настоятелЬно просит передать Вам,что первая фотография Великого Новгорода естЬ ошибочна,и являет собой Псковский КремлЬ...Утверждает,что помнит это место)))) и время года тоже))) Подпись фото сверху,а не снизу....Какая именно фотка?))Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Милосердие, сострадание и даже героизм... Вопрос только хотел ли щенок, что бы его "спасали" из лужи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Olivka Опубликовано: 25 февраля, 2013 Одесский Свято-Ильинский мужской монастырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 25 февраля, 2013 Olivka, как красиво! Сколько цветов. Какой это праздник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Olivka Опубликовано: 25 февраля, 2013 Когда заходишь в храм и видишь такую красоту из живых цветов, аж дух захватывает. В Ильинском монастыре всегда к большим праздникам делают такие произведения искусства из живых цветов. Цветы очень долго не вянут. На первой фотографии был Праздник Успения Божией Матери. На последней фотографии, день памяти преп. Гавриила Афонского, мощи которого находятся посреди храма в цветах. Кстати , сверху огромная люстра украшена тоже живыми цветами. Это надо увидеть вживую, фотография всего не передаст. Это мощи нашего преподобного Гавриила Афонского, который построил нынешний Свято-Ильинский монастырь. Ниже фотография с Праздника прославления в Лике святых праведного Феодосия, пресвитера Балтского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 1 марта, 2013 Не знаю куда загрузить. Это не совсем Оптина, но благодаря отцу Виталию узнала, что это гиппеаструм. А так несколько лет растила "амариллисы". Как в магазине купила, так и думала.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иерм. Виталий 30 735 Опубликовано: 1 марта, 2013 Не знаю куда загрузить. Это не совсем Оптина, но благодаря отцу Виталию узнала, что это гиппеаструм. А так несколько лет растила "амариллисы". Как в магазине купила, так и думала.)) Красавец! Тоже смотрю к свету гнется-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 1 марта, 2013 Спаси Вас Господи, отец Виталий. Да, они тянутся к свету и когда еще стрелки в стекло упираются, а не прямо вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 4 марта, 2013 А вот эти гиппеаструмы радуют глаза и душу уже сейчас. За окном холод и снег, а для них уже весна. Дарят надежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 5 марта, 2013 Какие красивые,здорово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 5 марта, 2013 Какие красивые,здорово) Спаси Господи, Надюша. Посмотри, что у нас за окном. И это март! Вот солнышки-цветы спасают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ин. Василисса 3 761 Опубликовано: 11 марта, 2013 Толга, 9 марта 2013 г. "Есть место в мире, где стоит наш истинный дом, куда в один прекрасный день мы придем". П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery 991 Опубликовано: 11 марта, 2013 Моя Восскресная прогулка по городу более 100 уток было отравлено чипсами и е-содержащими продуктами, по числу которых Беларусь стала догонять Россию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 27 марта, 2013 Храм во имя равноапостольного великого князя Владимира (Брянская обл.), достопримечательность храма в том, что он, едва ли ни единственный,построен зо летназад- в непростые для церкви 80-е годы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 27 марта, 2013 Не знал,что и храмы строились в эти годы.....Все во Славу Божию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 27 марта, 2013 Храм был построен в кратчайшие сроки-за один год после того, как сгорел старый. Власти разрешили строить новый храм почти на окраине посёлка, а не на месте сгоревшего-в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 28 марта, 2013 Фото Юлии Маковейчук владыки Якутского романа в селе Зырянка. Молитва на площади Рима.( неизвестного автора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение