Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 5 сентября, 2014 Раифская пустынь http://pravchelny.ru/www/images/2013/8/DSC8163_438.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 6 сентября, 2014 От о.Леонтия до Оптины рукой подать..))) Ну здравствуй-это я(с) Как я по этому всему скучаю.. Поехали домой....((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga-u 604 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь. Успение Пресвятой Богородицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Троицкий собор г.Калуги 9 сентября 2014 г. Патриаршья литургия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 10 сентября, 2014 13 августа утром в храме у нас набирала воду для цветов, чтоб украшать потом выносной крест. Пока лилась вода я любовалась небом и унывала от усталости,но Господь даровал мне как всегда утешение. К сожалению на телефон вся красота не передалась, так как там была радуга, а на фото только сияние белое и все(((. От куда-то взялись силы и резко улучшилось настроение. Слава Богу за все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 11 сентября, 2014 (изменено) 6 сентября в кряшенском селе Субаш Тюлячинского района Татарстана ( это родина моего отца, где я провела половину своего детства) состоялось освящение Свято-Троицкого храма. Храм строился четыре года на средства местных жителей.Чин освящение и первую литургию в церкви совершил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыке сослужили представители кряшенского духовенства во главе с благочинным кряшенских приходов Татарстанской митрополии. На радость местным бабушкам богослужение совершалось полностью на церковно-кряшенском языке. Языке, который, к сожалению, постепенно забывается. Последняя Литургия служилась здесь в 19 веке. Поэтому открытие церкви для каждого из нас очень важно и волнительно! Когда Владыка обратился к сельчанам с архипастырским словом, плакали все...и стар и млад... Слава Богу за все!!! Целый час пыталась загрузить фото, но мой телефон отказывается меня слушаться. Простите за неправильность размещения.... Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Лорик (Лариса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 11 сентября, 2014 В паутине забвения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 14 сентября, 2014 Изображение не очень чёткое, но радует очередь на исповедь молодых ребят и свет в алтаре. Это сельский храм, который имеет 200-летнюю историю, но в настоящее время восстановлен только частично, приход небольшой, убранство храма небогатое, но там так спокойно и благодатно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga-u 604 Опубликовано: 15 сентября, 2014 С праздником Калужской иконы Божией Матери! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 15 сентября, 2014 Храм Владимирской иконы Божией Матери в Химках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорик (Лариса) 1 618 Опубликовано: 15 сентября, 2014 Христос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 16 сентября, 2014 Это фото я сделала в храме Лазаря Четверодневного на Кипре,в Ларнаке.Именно здесь после воскрешения жил и был епископом Лазарь,друг Христа,здесь и нашли его мощи,в гробнице стоящей вертикально.Надпись,здесь её не очень видно:Лазарь друг Христа,четыре дня бывший мёртвым. Кстати,фотоаппарат там несколько дней отказывался включаться.Зато мой гайморит умытый возле источника тут же ,в склепе моментально прошёл истечением из носа какой-то тёмной жидкости.Мучалась перед этим два года. Позволю себе ещё несколько фото из этого удивительного Храма Записки возле гробницы на всех языках мира с молитвенными просьбами о помощи Лазаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 17 сентября, 2014 (изменено) Таким я первый раз увидела Дивеево.На последней фотографии тот самый мишка на старой берёзе на могиле Мотовилова Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Елена Валентиновна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Гуляя в инете по Петербургу нашел фотографию необыкновенного Храма. Сначала да же подумал не наш. Наш ! Правда красиво? Чесменская церковь, Санкт-Петербург церковь Рождества Иоанна Предтечи Воздушное, слегка дерзкое и необыкновенно изящное здание Чесменской церкви, построенное в неоготическом стиле, возникло в разгар эпохи классицизма, для которой были характерны огромные монументы, прославляющие государственность. Столь нестандартное архитектурное решение Чесменской церкви стало возможным благодаря любви императрицы Екатерины II к средневековой готике. Между тем, идея увековечивания знаменательных событий «потомкам в назидание» утрачена не была: церковь призвана прославлять великую победу России над турками в Чесменской бухте. По легенде, место для строительства одной из самых необычных церквей в Санкт-Петербурге было выбрано отнюдь не случайно. Именно здесь, на седьмой версте тракта, ведущего из столицы в Царское село, гонец настиг императрицу и сообщил её о славной победе. В 1777 году храм был заложен. И уже через три года – к десятилетию Чесменского сражения, начавшегося в день рождения Иоанна Предтечи, церковь была торжественно освящена в честь праздника Рождества святого, крестившего Иисуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 25 сентября, 2014 22-х главой Преображенской церкви в Кижах исполнилось 300 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Романов-Борисоглебск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 27 сентября, 2014 Колокол губернатора В.Н.Сергиенкова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Наши не сдаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мари(Марина) 483 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Фотографировала венок на аналое и только уже на фотографии заметила, как освящён крест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 4 октября, 2014 Подворье Соловецкого монастыря на Болотном острове в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения (Владимир) 590 Опубликовано: 4 октября, 2014 Дивные и памятные места- Вологда, Ферапонтово, гора Маура, Кирилло- Белозерский монастырь.(Фотографии расположены в обратном порядке, простите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение