Olqa 13 242 Опубликовано: 22 февраля, 2011 Фотографии С.М. Прокудина-Горского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 983 Опубликовано: 30 апреля, 2011 Спасибо за фото,нет слов,одно умиление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 30 апреля, 2011 Спасибо за фото,нет слов,одно умиление Во славу Божью ! Прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 1 мая, 2011 Группа монахов в Михайло-Архангельском черемисском монастыре Эта фотография была сделана в монастыре, который находился на территории нынешней Республики Марий Эл. Данный монастырь в настоящее время восстанавливается - наместником является схиархимандрит Лаврентий.От прежних строений монастыря ничего не осталось. Адрес монастыря: 425314 Республика Марий Эл, Горномарийский район, д.Новая Слобода, Михайло-Архангельский монастырь. Все желающие можете внести свою посильную лепту на восстановление монастыря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 мая, 2011 Храм Святого Благоверного Александра Невского (п.Княжьи Озера Московская область) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 4 мая, 2011 Храм Святого Благоверного Александра Невского (п.Княжьи Озера Московская область) КРАСОТА КАКАЯ !!! Неземная ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 4 мая, 2011 Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 24 июня, 2011 Да, у нас есть магазинчик при Церкви, никогда не пустует, все необходимое там всегда есть, большинство привозится видимо из Москвы, но если кто в какое паломничество едет, привозит с собой что-нибудь для магазина. У нас недавно Владыка Елисей ездил на Святую Землю так привезли деревянные распятия со Святой Земли..кто едет на Афон - привозит что-нибудь с Афона и т.д...мы не обделены Божьем утешением ..Слава Богу за все! Может быть, Вам, Катенька, прислать книгу "Красная Пасха" ???! Я всем своим друзьям, сродникам и знакомым (и не знакомым) разослала ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 7 июля, 2011 Вчера проезжали мимо заброшенной церкви в селе Верховлянь, не могли не остановиться. Все разгромлено, но чистенько (постороннего мусора нет)... цветочки стоят у бывшего алтаря. Кто-то ухаживает за ней видно. Иконки повесили. Дачники сказали что это Церковь Рождества Пресвятой Богородицы 19 века. Верховляны были большим селом на дороге в Коломну. Церковь в 1930-е годы была закрыта, в ней устроили помещение по ремонту тракторов, позднее разрушили южную и северную стены. Колокольный звон новой церкви был настолько мощным, что доносился до соседних деревень. Но с приходом советской власти церковь постигла плачевная и обычная по тем временам участь. Большевики и местные жители растащили иконы в драгоценных окладах и прочую ритуальную утварь. Колокол сняли... Так и получилось, что дети тех людей, которые когда-то пели на клиросе, своими руками разграбили эту церковь. Однако до наших дней неплохо сохранились фрески на стенах церкви. Фантастической представляется картина: рабочие, трудящиеся в стенах церкви среди разобранных тракторов, нагромождённых на месте алтаря, и лики святых, безмолвно взирающие на это дикое безбожие. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была внесена в «Список выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Московской области». К ней приезжает батюшка и надеется на скорое ее восстановление, но средств не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 7 июля, 2011 А у меня на ссылках непонятно что открывается, есть даже женщины не совсем одетые... Хочу предложить посмотреть на Красавец-Храм. Вот благодарю добрых людей - отправили меня за ленточками антиалкогольными, это как раз на станции метро "Полянка", а там имела радость еще раз побывать в храме Григория Неокессарийского и в Марфо-Мариинской обители. Моя ссылка Моя ссылка А я глупая только колокольный звон у Красавца - Храма послушала и поехала дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 7 июля, 2011 Общий вид на Николаевский собор из юго-западной части Можайска, 1911 год. Простите Христа ради.....У нас это Никольский собор! Мой ...самый...самый, хоть и старенький и не реставрированный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 7 июля, 2011 И спасибо за все фото! Кажется во всех временах побывала. Кое в каких местах аж сердце замирало от предвкушения благодати! Спаси Господи вас сестры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 7 июля, 2011 Вчера проезжали мимо заброшенной церкви в селе Верховлянь, не могли не остановиться. Все разгромлено, но чистенько (постороннего мусора нет)... цветочки стоят у бывшего алтаря. Юлия, я посмотрел фотографии. У меня наворачиваются слезы, хоть я и мужчина. Сколько же еще по всей России вот таких поруганных, разрушающихся храмов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 7 июля, 2011 Юлия, я посмотрел фотографии. У меня наворачиваются слезы, хоть я и мужчина. Сколько же еще по всей России вот таких поруганных, разрушающихся храмов... Проект «Возрождение деревянных храмов Севера» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 13 июля, 2011 Юлия, я посмотрел фотографии. У меня наворачиваются слезы, хоть я и мужчина. Сколько же еще по всей России вот таких поруганных, разрушающихся храмов... У меня тоже внутри все сжимается от таких развалин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 13 июля, 2011 Может быть, Вам, Катенька, прислать книгу "Красная Пасха" ???! Я всем своим друзьям, сродникам и знакомым (и не знакомым) разослала ... простите, я только сейчас заметила сообщение... Лариса, спаси Господи! У меня есть, мне уже подарили Спасибо вам большое за доброе предложение, Лариса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 15 июля, 2011 Троице-Сергиева Лавра 15 июля 2011 года. Такой вид представляется, когда идешь пешком с вокзала Сергиева Посада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 15 июля, 2011 осмелюсь предложить вниманию и мои фотографии ТСЛ - ТСЛ_05.06.2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 15 июля, 2011 Подумалось: а откуда это у Сашеньки мои фотографии, ну половина уж точно И колокольня, и храмы. Саша, не жадничайте, делитесь, чего еще у Вас там припрятано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 16 июля, 2011 Подумалось: а откуда это у Сашеньки мои фотографии, ну половина уж точно И колокольня, и храмы. из нашей Троице-Сергиевой Лавры пока ничего больше не припрятано - как жарина спадет, есть "в планах" походить по центру Москвы и Замоскворечью, "пощелкать на удачу" - ссылку выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение