Перейти к публикации
Elay

Как найти себя и свое призвание через Бога?

Рекомендованные сообщения

В 11.02.2016 в 14:06, Elay сказал:

.

Как бы я хотел вернуть те дни, когда я пребывал вместе с Богом - когда улыбался и был рад всему, когда на поле светлячков ловил, и купался в реке наслаждаясь. Когда помогал взрослым, и переводил через дорогу, людей, кому тяжело это сделать. А в парке птиц кормил и наслаждался этим. Утешал тех кто грустил. А сейчас смеются все, разве такие праведные достойны, любви Всемогущего?

И когда я потерялся - они все пришли ко мне и начали издеваться! - сбивая с ног, и показывая не правильные пути...

Надежда на лучшее не оправдалась и тьма пришла ко мне. Весь черный - и о помощи кричу, а разве я не помогал?

За что все это?

И разве гибель и несчастья не для злых?

Почитай праведного Иова! У него было ВСЕ! За что у него забрал Бог все и как в этот период праведный Иов себя вел!

Поделиться сообщением

В 09.02.2016 в 10:47, Elay сказал:

Я не разу не постился -

один выход:
пост, исповедь, Причастие. "Лечебный" пост с сегодняшенего дня ;) А пост по средам и пятницам - это "поддерживающая" терапия :)

Когда будетe готовиться к исповеди, перечитывая заповеди, обратите внимание на Пятую.

Еще почитайте советы старцев об отношени сына к матери.

Поделиться сообщением

В 11.02.2016 в 14:06, Elay сказал:

Прошу прощения если кого обижу... Вы все прошлись по этому, и должны понимать как тяжело было Вам справляться в начале, в отчаянии и слабости, но только Вы забыли как часто помогали бессильному, и давали руку слабому? Да и какой совет вы дали мне хороший ! И Мудростью своей каждый из вас со мной делиться. Кто помог вам говорить все эти слова? И какой дух говорил за Вас? Мы только шепот слышим от Всемогущего! И то не все его могут услышать в том числе и я. А все те вещи которые он совершает, были уже забыты? Проливая дождь на праведных и не праведных, и это только самая малая часть. А силу его всю кто может постичь?

Уважемый Владислав - про "конец" - Жив Всемогущий, и он посылает нам испытания, живы Все и не только я, но живу, и дышу с Его помощью, пока не умру, и буду отстаивать свою праведность, не будет у меня угрызения совести.

Но вот не праведные, они тоже моляться и слышит ли их молитвы Всемогущий? - Когда к нему несчастье приходят и испытания? Найдет ли он Бога и с ним разделит, и будет восхвалять Его всю свою жизнь?

Для грешных будет вот что - не хватать ресурсов, того же самого хлеба, и дети погибнут, и родные плакать по грешным не будут. От алчности задохнуться, все что накопили. Бросает их из стороны в сторону против их воли.

Или кто забыл что страх перед Всемогущим! - это мудрость. А разум будет в стороне от зла. Так, кто из Вас боится?

Да, я боюсь, мне страшно, что будет еще большая кара - вот ответ для E Va что меня тормозит.

Как бы я хотел вернуть те дни, когда я пребывал вместе с Богом - когда улыбался и был рад всему, когда на поле светлячков ловил, и купался в реке наслаждаясь. Когда помогал взрослым, и переводил через дорогу, людей, кому тяжело это сделать. А в парке птиц кормил и наслаждался этим. Утешал тех кто грустил. А сейчас смеются все, разве такие праведные достойны, любви Всемогущего?

И когда я потерялся - они все пришли ко мне и начали издеваться! - сбивая с ног, и показывая не правильные пути...

Надежда на лучшее не оправдалась и тьма пришла ко мне. Весь черный - и о помощи кричу, а разве я не помогал?

За что все это?

И разве гибель и несчастья не для злых?

Можно, молодой человек, Вам задать вопрос? Я не смогла прочитать все сообщения  в этой ветке, но последнее Ваше сообщение очень напоминает попытку писать ,как преп. Силуан Афонский, только совсем не имея представления о Ком и о чем писал старец. Все ведь хотят Вас поддержать и утешить. Простите,Вы не забавляетесь? Может быть шутите так над сердечными людьми? Вот даже,наверное, психиатру все это молодому красивому мужчине в самом расцвете сил неловко было бы транслировать, а на целомудренном монашеском форуме? Вы смеетесь, ведь я угадала?

Поделиться сообщением

В 11.02.2016 в 20:56, SergNata сказал:

Вы смеетесь, ведь я угадала?

Вы как-то излишне подозрительны.

Поделиться сообщением

Елена Валентиновна, а между тем, аватарки всё темнее и темнее, следующая будет черным квадратом Малевича? 

Поделиться сообщением

В 09.02.2016 в 15:51, SergNata сказал:

Простите, вставлю свои "пять копеек", прочитав автора темы и все ответы. Вот  форумчанин "Блик" написал: " Но независимо от положения каждой созданной души Бог день и ночь, постоянно готов предложить ей свои благодатные лекарства от соответствующего зла. Чем тяжелее положение, в которое Бог ставит того или иного человека, тем больше благодатной помощи Он предлагает."

Лекарства от зла бывают и в виде банальных таблеток. Elay,может быть еще на всякий случай,обратиться к врачу? Простите, но очень похоже на заболевание не только духовное, но и душевное. Священники не отрицают, что описанная Вами "брань духовная" может быть еще и медицинского характера. Бог в помощь.

Тоже так думаю.

Поделиться сообщением

В 11.02.2016 в 22:09, Владислав (ВМШ) сказал:

Елена Валентиновна, а между тем, аватарки всё темнее и темнее, следующая будет черным квадратом Малевича?

Ночь темнее перед самым рассветом.Весна впереди.

Поделиться сообщением

Глупый совет с психиатром, а вы когда себя сами искали тоже ко врачу обращались? Или как? я не как не пытаюсь писать, не как преподобный или кто то еще, я тут душу открываю, и пытаюсь найти выход,а вы sergnata просто забавляетесь, и как раз таки смеетесь, надо мной... И еще так говорите, не красиво... Но вас прощаю и понимаю, ничего, бог простит, зла не держу... Может все таки, стоило все от начала и до конца прочитать? А не отрывками что хотелось?

Поделиться сообщением

Elay,я вас прекрасно понимаю.И вижу вашу искренность.Но если открыли душу,то будьте готовы,что обязательно осудят,несправедливо.

В 11.02.2016 в 20:56, SergNata сказал:

Простите,Вы не забавляетесь? Может быть шутите так над сердечными людьми?

Лучше нам ошибиться, подумав о человеке хорошо, чем ошибиться, подумав о нем плохо. Потому что вера в лучшее в любом случае оставляет человеку шанс к исправлению, даже если он поступит худо. А это много значит! И мы не погрешим, веря в лучшее в человеке, даже если наши надежды по видимому не оправдаются. Потому что и Бог «верит» в человека и всеми силами содействует его исправлению. И, напротив, если мы поверим в худшее, а наши подозрения не оправдаются, то мы тяжко согрешим оклеветанием и осуждением человека, пусть даже только в своем сердце; а если окажемся «правы» в своих подозрениях, то погрешим тем, что не противились своему подозрению и тем самым, быть может, содействовали укоренению зла в человеке. Потому что вера в чужое зло странным образом увеличивает вероятность его исполнения(с)

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 06:33, E Va сказал:

Elay,я вас прекрасно понимаю.И вижу вашу искренность.Но если открыли душу,то будьте готовы,что обязательно осудят,несправедливо.

А кто его тут осуждает? Коли у человека уже был опыт начала(он же пишет про исповедь),то он знает что нужно делать.Все остальное что он тут пытается рассказать(уж простите Elay) не иначе как несерьезным разговором я назвать не могу

Тем более для мужчины,будущего отца семейства....А тут такие рассуждения на простынях,как будто это типично женское ''переливание''

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 06:42, Alex) сказал:

Тем более для мужчины,будущего отца семейства....А тут такие рассуждения на простынях,как будто это типично женское ''переливание''

У вас большое семейство?Причём здесь вообще отцовство?Скоро на форуме невозможно будет появиться новичку,поговорить.ELAY-вполне адекватный воспитанный человек,явно не слабый духом,необидчивый.А вы Алекс,что то в каждом сообщении женщин унижаете,причём здесь"женской переливание",что за дискриминация по гендерным признакам?Читаю вас и думаю,вы или совсем юный,либо опыта жизненного нет совсем.Наивность зашкаливает.

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 06:55, E Va сказал:

У вас большое семейство?Причём здесь вообще отцовство?Скоро на форуме невозможно будет появиться новичку,поговорить.ELAY-вполне адекватный воспитанный человек,явно не слабый духом,необидчивый.А вы Алекс,что то в каждом сообщении женщин унижаете,причём здесь"женской переливание",что за дискриминация по гендерным признакам?Читаю вас и думаю,вы или совсем юный,либо опыта жизненного нет совсем.Наивность зашкаливает.

Ну во первых я не занимаюсь переливанием...Во вторых не лгите и не говорите огульно,я не в КАЖДОМ сообщении (якобы) унижаю женщин В третьих это ваше мнение,и конечно вы имеете безусловное право его иметь..В четвертых вы как то определитесь-или вы человек православный,или сотрудник ''Эха'' Москвы...Ибо определенная гендерная дискриминация задумана самим Богом искони...В отношении отцовства речь в том смысле,что для меня как для взрослого мужчины налицо определенная слабость сего юноши...И если будет так и дальше коснеть в своих разговорах а не реальных делах,вряд ли он что либо путное сможет дать своему потомству

Что же до моей наивности,юности,и отсутствии жизненного опыта,то мне очень приятно читать такой комплемент..Благодарю)

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 07:10, Alex) сказал:

или вы человек православный,или сотрудник ''Эха'' Москвы...

Редкой души вы человек)))Все неправославные автоматически  в Эхо Москвы записываются?Только две категории есть во Вселенной,православные и сотрудники Эхо Москвы.Всё ясно)))

В 12.02.2016 в 07:10, Alex) сказал:

для меня как для взрослого мужчины налицо определенная слабость сего юноши...И если будет так и дальше коснеть в своих разговорах а не реальных делах,вряд ли он что либо путное сможет дать своему потомству

Обзаведитесь сначала сами потомством,а потом других учите.С таким отношением к женщинам я сомневаюсь,что это вообще возможно в вашем случае.

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 07:24, E Va сказал:

Редкой души вы человек)))Все неправославные автоматически  в Эхо Москвы записываются?Только две категории есть во Вселенной,православные и сотрудники Эхо Москвы.Всё ясно)))

Да что вы что вы.Редкой заурядности я человек..Как бы вы сами обозначились в плане либеральных ценностей(дискриминация по половому признаку) поэтому я и поинтересовался...Всякое знаете ли бывает в жизни)

Поделиться сообщением

Сколько людей столько и мнений, интересно рассуждаешь про семейство, и что останется после того как ты уйдешь, в моем положении нету пока той с которой я буду заключен узами брака, а для меня это святое, и святого человека вижу матерью моих детей, а скажи ка мне а дом ты руками своими построил? - Для детей своих.

А дерево ты посадил руками своими рядом с домом с этим?

И грешно говорить о тех кто еще не пришел в наш мир... Может их вообще не будет...

Каждый из нас думает о продолжении рода, и кажется мне что внутри тебя сидит маленький человечек который не любит Москалей, а может и еще кого то? Я такой же как и ты глупец, всех нас сделали по образу и подобию, дали мудрость, и разум. В данном случае не у тебя и не у меня, нету достачного опыта, и у всех остальных тоже... И спасибо да я юн, мне 25, Давай возьмем ресурс денежный, у тебя осталось сто рублей в кармане, подходит к тебе человек и спрашивает дай 100 рублей, а тебе в магазин надо купить на 100р поесть, а больше денег то и нет, что ты делать будешь?

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 07:28, Alex) сказал:

.Как бы вы сами обозначились в плане либеральных ценностей

Да,я как наш президент,придерживаюсь либеральных взглядов.

"Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов,сказал что он"настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов"-смотрите интервью за 19 января 2014 года.Интервью в Красной Поляне.

А вы противоположных взглядов придерживаетесь?

Изменено пользователем E Va

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 07:38, Elay сказал:

И спасибо да я юн, мне 25, Давай возьмем ресурс денежный, у тебя осталось сто рублей в кармане, подходит к тебе человек и спрашивает дай 100 рублей, а тебе в магазин надо купить на 100р поесть, а больше денег то и нет, что ты делать будешь?

Elay,Ваш возраст нам уже известен)  какое Ваше настоящее имя, имя в крещении? Как на самом деле Вас зовут?

Поделиться сообщением

В 11.02.2016 в 15:41, Ирина8 сказал:

Почитай праведного Иова! У него было ВСЕ! За что у него забрал Бог все и как в этот период праведный Иов себя вел!

Плюс один к тебе, Второй этап к исцелению заключается в Самой вере.

В 11.02.2016 в 19:04, Masha сказал:

один выход:

пост, исповедь, Причастие. "Лечебный" пост с сегодняшенего дня ;) А пост по средам и пятницам - это "поддерживающая" терапия :)

Когда будетe готовиться к исповеди, перечитывая заповеди, обратите внимание на Пятую.

Еще почитайте советы старцев об отношени сына к матери.

Каких именно старцев? - если не сложно ссылку вынести в текст...

И так формируется уже картина в которой, надо принять свои поступки и прекратить их делать смириться, осознать себя что ты раб Божий, и его благодать важнее чем мирские наслаждения! По вере вашей да будет нам, и вера почти была утрачена, всеми все возможными способами, алкоголем, женщинами, обманом, воровством, деньгами, эгоизмом. И только когда мы все теряем мы обретаем что то новое большее чем просто Вера - любовь Всемогущего. Потому что как бы плохо не было он с нами, он не покидает Нас. Честно признаюсь у меня даже заиграли нотки счастья в сердце, вспомнил, как пребывать в Его любви, но это мгновение не продлилось больше чем 30 секунд. Что бы пойти на исповедь и на причастие нужно располагать хорошим духом, а не плохим и слабым, это даст больше сил и предаст больший эффект, потому что глупости которые мы совершаем они очень смешные))) только мы забываем о радости, когда все настолько плохо как нам кажется - на самом деле до боли смешно)

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 05:44, E Va сказал:

Ночь темнее перед самым рассветом.Весна впереди.

Самое главное чтобы весной вместе с радостными картинками на аватаре вернулась радость и светлые мысли. Создалось впечатление, что вам их не хватает.

В 12.02.2016 в 07:44, E Va сказал:

Да,я как наш президент,придерживаюсь либеральных взглядов.

"Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов,сказал что он"настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов"-смотрите интервью за 19 января 2014 года.Интервью в Красной Поляне.

А вы противоположных взглядов придерживаетесь?

Цитирование слов Президента не означает, что ваши взгляды на либерализм одинаковые.

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 08:41, Elay сказал:

Что бы пойти на исповедь и на причастие нужно располагать хорошим духом, а не плохим и слабым, это даст больше сил и предаст больший эффект

Тут Вы ошибаетесь.

Церковь называют врачебницей, а Таинство Исповеди - исцелением, так говорится в молитвах перед исповедью.. В этом Таинстве человек примиряется с Богом. А без Бога откуда может быть хороший дух?

Св. Евангелие от Марка 2:17

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением

Владислав (ВМШ)

Ну, что Вы на нее напали заодно с Алексом? Ему только то и надо. Алекс ее цепляет, переходит на личности и заставляет оправдываться - это классическая манипуляция.

Раз не нравится агрессия и рукоприкладство, значит автоматически уже обвинения в неправославности. Да и вообще любая позиция не согласия с Алексом порождает обвинения в глупости и неправославности. Зачем поддерживать этот раздор на форуме?

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 09:18, Мария******* сказал:

Тут Вы ошибаетесь.

Церковь называют врачебницей, а Таинство Исповеди - исцелением, так говорится в молитвах перед исповедью.. В этом Таинстве человек примиряется с Богом. А без Бога откуда может быть хороший дух?

Св. Евангелие от Марка 2:17

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Так откуда может быть святой дух? ммм? И сейчас он с вами?

По Вашим словам Святой Дух появляется когда все плохо, а когда все хорошо, куда он девается? Забывается?

То-есть Вы ходите в церковь когда на душе плохо? Когда хочется плакать?

А когда хорошее настроение мы не захаживаем я так понимаю с ваших слов... И так все хорошо ...

После того же посещения, на следующий день почему ни кто не идет? - разве нельзя зайти поставить свечку и сказать простое Спасибо? - сложно так или все хорошо?

Нас везде поджидает опасность, выходим мы на остановку и стоим ждем автобуса а его все нет и нет, а мы опаздываем, нагоняем плохие мысли, и происходят не лепые ситуации... То на ногу кто наступит, кто оскорбит. . .

А Вот кто был в церкви когда настроение на высоте, и все хорошо, а поделился ли кто радостью со Всемогущим?

Совсем другие ощущения, все ходят когда все плохо, когда нагрешили, вы поделились муками и тревогами, но не разу не делились когда все хорошо, и почему некоторые не могут отстоять литургию когда каются и когда все плохо, значит дело в том что мысли человеческие в церкви налиты злом а не добром... А в добре ты поднимаешься и еще больше похваляешься, Дух сильнее становится, и углубляется...

Тогда если все так как есть и это исцеление, в месте где собрано все зло разве добро найдется? Кроме тех кто исцеляет, и отпускает потому что они чисты и радостны, они разделяют любовь и благодарят. Ежели кроме тех людей которым всегда все плохо ...

Изменено пользователем Elay

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 09:42, Elay сказал:

То-есть Вы ходите в церковь когда на душе плохо? Когда хочется плакать?

А когда хорошее настроение мы не захаживаем я так понимаю с ваших слов... И так все хорошо ...

Что-то Вы напутали? Где я такое писала? Перечитайте мои сообщения Вам.

Дух отступает из-за грехов. А согрешить очень легко, достаточно лишь подумать о ком-то не хорошо.

Потому и нужна постоянная Исповедь.

Поделиться сообщением

В 12.02.2016 в 09:50, Мария******* сказал:

Что-то Вы напутали? Где я такое писала? Перечитайте мои сообщения Вам.

Дух отступает из-за грехов. А согрешить очень легко, достаточно лишь подумать о ком-то не хорошо.

Потому и нужна постоянная Исповедь.

"Дух отступает из-за грехов." - все правильно, и правильно Вас понял. Вы написали так... Говоря о грехах мы ходим в церковь из-за них. . . А взять людей которые без грешны, представим что они существуют, будут ли они ходить в церковь или нет? И как бы себя они чувствовали без греха - посещая туже самую церковь, не стали бы они разве ближе и сильнее рядом со Всемогущим? Приходя и наслаждаясь - разве это не рай?

Изменено пользователем Elay

Поделиться сообщением

Маша, вы умудряетесь настолько исковеркать первоначальный смысл, который я вкладываю слова, что возникает впечатление, что вы форум в калейдоскоп читаете.

С мыслями Алекса я единодушен. Счастливая православная женщина не будет качать права женщин в интернете, потому что равенство полов - это как раз несчастье для всех членов семьи. Женщинам, которым чего-то не хватает для счастья, очень рекомендую вдумчиво перечитать его посты. Чтобы стать счастливой, не надо менять мир, достаточно изменить себя.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...